Ответ на пост «Спустило колесо»1

Вот чё-то подумал: а ведь реально ситуация говорит о жлобстве и глупости владельца машины, который (которая) не удосужились приобрести компрессор, и теперь рассчитывают на прохожих-проезжих. Ну ладно за городом, да зимой, да если девачка... а в городе я таким "просителям" сразу говорю: компрессора НЕТ.

Хотя у меня он есть.

Попрошаек - нафиг.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жадина!

раскрыть ветку (1)
2

Вот уж нет. Для умного водителя не жалко вообще, а для глупого жлоба наука: надо иметь свой компрессор.

Если бы мне что то это дало, я бы тебе доказал, что заменил акб вовремя и т.д., а так толку то? Ты же все равно никому не помогаешь, потому что с твоей логикой все хитрожопые глупцы, которые ничего не умеют, и не зарабатывают нихрена )
раскрыть ветку (1)
1

)))

Почему я не помогаю, это вообще вопрос десятый. Можешь считать, что я человеконенавистник, ничего не имею против.
Куда интереснее вопросы, почему ТЫ оказался в подобной ситуации, и почему тебе кто-то должен помогать, да при этом ещё иметь провода для прикуривания твоего автомобиля (или компрессор), если у тебя их нет?

Разумеется, с точки зрения "твоей" логики... )))

показать ответы
Ой вэй, удали Пикабу , пожалуйста, меньше "самых умных" станет
раскрыть ветку (1)
1

Значит, насчет замены АКБ "вовремя" я не ошибся.

Поэтому и не "прикуриваю". Слишком много вас, хитрожо...лтых. Обойдётесь.

показать ответы
2

А можно еще подойти с компрессором в руках, показать язык, и сказать: а у меня вон чё есть, а я ни дам!!! И уехать, нагло так. Пусть им завидно будет.

раскрыть ветку (1)
1

Есть идея получше: достать ручной насос, и предложить накачать колесо.

показать ответы
0
У тебя дети есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нихрена у тебя завихрения... )))

Не подкатывай, я женат, и женат успешно. Так что, как говорится, я - герой не твоего романа.

показать ответы
0
Ты какой то мудак
раскрыть ветку (1)
0

Я хороший.

Но не для мудаков, которые о себе не способны позаботиться самостоятельно.

Так что - на...уй с пляжа!

показать ответы
0
Офигеть ты любитель ярлыков 🤣
Тебя обижали в детстве?
раскрыть ветку (1)
0

Ну что ты! я сам могу обидеть.

Просто всю жизнь, кроме последних 10 лет я проработал в таких местах, где на чью-либо помощь рассчитывать просто глупо.

Что касается ярлыков, ты хотел услышать от меня оценку ситуации, ты её услышал. Ну а то, что она тебе не очень понравилась... это опять же твои проблемы.

Спасибо за диалог, бывай, пусть твоя машина тебя не подводит.

0
Почему я оказался в подобной ситуации? Потому что ударил мороз, почему ударил мороз - вопрос риторический, почему это повлияло на машину с новым аккумулятором? Автоваз)
Почему мне должны помочь ? Не должны) Но если ко мне обращаются за помощью я помогаю, в ответ ожидаю того же)
В данной ситуации выйти из нее самостоятельно крайне сложно,😅
Провода у меня всегда есть) с той ситуации еще и бустер с собой всегда, правда с тех пор и не подводила в этом плане, но подстраховаться не мешает)
однако порой выручает данный набор, когда просят люди помочь в подобной ситуации
раскрыть ветку (1)
0

Провода у меня всегда есть

Я ждал этой фразы.

И почему же они у тебя "всегда есть"? Да потому, что на машину ты не надеешься, потому что что ты за машиной не следишь, не только за аккумулятором. Расп...дяй, короче, потому что надеешься на чужую помощь.

Ну, надейся, ничего не имею против.

Было бы прикольно, если бы ты из-за своего расп...дяйства замёрз в городе, или там ногу себе отморозил. Вот у тебя сразу виноватых бы образовалось, все, кто проехал мимо и не остановился.

В данной ситуации выйти из нее самостоятельно крайне сложно.

Вообще легко, вот тебе несколько вариантов навскидку:

1. уехать домой на автобусе или на такси.

2. Вызвать эвакуатор.

3. вызвать отогрев машины.

Можно и ещё варианты, но смысл? тебе проще с протянутой рукой стоять.

Ну, как уже сказал выше, это твои трудности.

показать ответы
Печально, я вот поменял аккумулятор вовремя, а как ударил мороз 30 градусов, машина отказалась заводиться, когда надо было ехать домой(
Представляешь, с новым аккумом...
раскрыть ветку (1)
0

Ой-вэй, горе-то какое... как мне тебя жаль, аж слёзы градом покатились... е...у и плачу...

Продай негодную машину, и езди на общественном транспорте. И тебе проблем меньше, и другим водителям свободнее.

Реальный срок жизни АКБ в Сибири - 3 (три) года с момента установки в автомобиль. Если ты не заменил АКБ через три года - ты сам себе злобный буратино, и не надо тереть уши про "замену вовремя".

показать ответы
0
А те кто просят прикурить - жлобы не купившие Пауэр банк для тачки(забыл как зовется)
раскрыть ветку (1)
0

Не, это жлобы, не сменившие вовремя аккумулятор. Тоже проезжаю мимо.

Взрослый человек, не следящий за тех.состоянием своего автомобиля, пусть учится на своих ошибках. Зачем решать за него проблемы, которые он создал себе сам?

Тем более, что сейчас с поддержанием авто в рабочем состоянии проблем вообще нет.

показать ответы

И верю, и знаю - сталкивался много раз. Один случай вообще шокировал. Еду глубокой осенью, за городом. Погода мерзкая. На обочине кроссовер, не помню марку. Тётка под 50, а то и больше. Мужик, постарше, домкрат примостыривает. Еду обратно, часа через полтора. Погода ещё хуже, снежок пошёл. Машинка стоит на том же месте, тётка с мужиком тоже. Останавливаюсь, сдаю назад. Что случилось? Да вот, говорят, и домкрат сползает, и ключ с колёсного болта сваливается. Ну понятно, ставлю домкрат( штатное г-образное гуано), как опору под ключ, пара минут - всё ослаблено.Достаю свой ромбик, поднимаю, меняю спущенное на запаску, опускаю, затягиваю крепёж. Вся процедура - меньше 10мин. Спрашиваю - давно купили эту машину. Ответ - больше 10 лет назад..... Слов нет. Покрутил я пальцем у виска , и уехал молча. Деньги когда совали - только сказал - купите на них нормальный домкрат. Ну блин, как так - ведь взрослые люди столько лет за рулём и не может поменять колесо.

раскрыть ветку (1)
0

Мне такой "домкрат" достался с новой Шнивой. Я его тут же в металлолом определил, а себе купил ромб, потому что одно дело в жилухе менять колесо, а другое - в тайге, да зимой.

В тайге, конечно, можно и вообще без домкрата, если совсем прижмет, но нафуа такие романтИки...

показать ответы

Так ладно если просит компрессор, многим его даже в руки нельзя давать - не умеют пользоваться. А потом - запаска то для чего в багажнике?

раскрыть ветку (1)
0

Ты не поверишь, многие без неё катаются. А что такое "домкрат", даже не слышали.

показать ответы
1
Имхо, на дороге нужно помогать. Не хочешь в руки давать, сделай сам. Грешно на дороге в помощи отказывать. Ну если страдалец не пидор, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Помогать - это можно. Можно предложить довезти страдальца до ближайшего автомагазина, чтобы он купил компресор.. но ты идею подсказал: куплю ручной насос, и буду предлагать в ответ на просьбу. А чё, тоже помощь!

показать ответы
0
Кому такая скупердяйская сучка как ты нужна🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)

Басня "Лиса и виноград". Классика не стареет...

0

в смысле сотрудник РОСКОМНАДЗОРА

раскрыть ветку (1)

Оп-па! небратец нарисовался!

К бандере в ад, свинорылый!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества