Ответ на пост «Спиритус»1
Эх! Дядько мой рассказывал. А он у меня доцент. Оптик. Всю жизнь с линзами да лазерами. Спектрометрами всякими. И, ессно, спирт тоже выпивсывать надо. Ибо оптика - она такая. Спирту жрет много. Чуть затемнение на поверхности - и весь эксперимент на свалку. Это и нервы, время, ресурсы. Обидно. Но это еще не все. Для опытов необходимо различные оптические приборы, линзы, формы, ловушки. Разное всякое. Я не вникаю...
Только все это стекло делается тут же, в университете. У стеклодувов. Приносишь заявку - они там изготавливают по мере возможности. И, как положено - "вы же оптики, у вас спирту много, давайте нам - сделаем быстрее". Но на всех же не напасешься.
Так вот, психанувший завлаб в заявке на спирт (подается завкафедрой, тот подписывает и дальше летит листок наверх к ректору за печатью) размашисто написал в поле "Назначение" - "Для стимуляции работы стеклодувов".
Листок собрал четыре подписи и лишь ректор прочитал. Однако, отнесся с юмором. Слегка лишь пожурив за то, что не читают, под чем ставят подписи...
ЗЫ. Спирт таки выдали.
Лига биологов
11.7K постов18.9K подписчика
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.