3828

Ответ на пост «Специалист по Охране Труда !!!»3

Вот аналогичная история. Работал я тогда в кровавом энтерпрайзе, и случилась такая оказия, что назначили меня начальником над всеми сисадминами компании, по региону Сибирь. И практически через неделю, выходит указивка от самого высокого руководства, что все закупки чего бы то ни было, должны быть если не согласованны, то хотя бы поставлены в известность, это самое высокое руководство. Причем на ангельском. А надо сказать что структура у нас была ну оооочень вертикальная. Филиалы Сибири подчинялись региональному центру в Новосибирске, регионы - соответственно - Москве, а Москва и другие страны - Головному офису в Цюрихе. Я собственно в Новосибирске и сидел. Вот значит сижу я и понимаю, что у меня теперь будут командировки, короткие но частые, а значит стационарного компа мне не хватит, и нужен ноут. А тут свежая инструкция, типографской краской аж через монитор пахнет. Ну я и оформил всё как было в инструкции. Самому себе, директору своему, директору в Москве ну и какому то заму СТО в Цюрихе - что мол, в связи с изменением должности и должностных обязанностей, прошу выдать мне ноутбук с характеристиками не хуже Core i7 4xxx, 16Gb памяти и 512 гиг ССД. Топ по тем временам. Минут через несколько директор меня вызывает, говорит: - мол чегой то ты? - Я такой: - ну вот жеж, инструкция. - Он такой, усмехаясь: - Ну смотри что сейчас будет. И ноут можешь заказать, какой нужно.... пока не началось.

Честно говоря не придал этому значения, написал поставщику, он сказал что привезёт завтра и что характерно привёз. Сижу, любуюсь новой игрушкой второй день, звонок с охраны - К вам курьер. - Недоумеваю, но иду к охране, там курьер DHL. - Товарищ @Vekna, ? - Да товарищ курьер! - Вам посылка, вот тут распишитесь. - Расписываюсь, курьер убегает, стою с приличных размеров коробкой. Чешу репу, иду к себе, открываю 8 слоёв упаковки. Два ноута. 0_о Соответствуют запросу оба. Какой то Ленова с клитором и ХэПэ того же класса. Лезу в сиэрэмку, а там письмо из Москвы: - типа получил? Ну молодец, пользуйся. - Офигеваю. Ноут то у меня уже есть. Как честный человек, иду к бухгалтеру которая за учет матценностей отвечает: - вот говорю. Прислали, но мне уже без надобности. Учтите там как ни будь, людям дайте, вдруг кому надо. На что она говорит: - я вообще не в курсе о чём ты. Мы их не покупали. Распоряжений о движении материальных ценностей не приходило. Посылок на адрес филиала не было. (Это правда, посылка лично мне) Где ты взял эти ноуты - понятия не имею. Так что унеси их туда где взял и больше ко мне не подходи. 0_о.

Ну ок, бросил их у себя, лежат, есть-пить не просят. Один даже выдал чувачку которого на мою предыдущую должность взяли. Проходит неделя. Звонок с охраны - К вам курьер. - Внутренне напрягаюсь. Иду. Посылка. Больше чем предыдущая. Да-да, из Швейцарии. Расписываюсь. Забираю. Иду к себе. Открываю. ТРИ НОУТА. И в CRM письмо из Цюриха - мы типа не знали что вам подойдёт, поэтому выбирайте сами. Разглядываю: SONY VAIO заточенный под мультимедию, Macbook Pro и ASUS Zenbook с полным фаршем (сбавуфер, мышь, коврик, рюкзак, конверт неопреновый). Сижу, короче, обтекаю. Заходит директор мой. Смотрит так ехидно: - Ну что, прислали? - Ага. - Макбук есть? - Ага. - Забирает макбук и уходит. Вот что значит опыт.

Куда соньку дел не помню, а зенбук до сих пор у меня валяется дома и вполне работает, хотя уж 10 лет как ушел из той конторы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы