Ответ на пост «Спасибо всем огромное!!!»3
Привет. Я знаю, что все слова в данной ситуации будут звучать херово, но одно скажу - не забывай радовать себя. Возьми за правило хоть раз в неделю делать СЕБЕ по-настоящему приятно и хорошо, любым способом.
Моего мужа вчера выписали из больницы и отдали мне, домой. Умирать. Последняя химия не сработала и последующие, решил консилиум, тоже не зайдут. Так что, если есть такой совет, который поможет мне хоть как-то подготовиться к итогу и не сойти с ума, то буду благодарна.
Доброго вам времени суток.Прочитала и расплакалась,мой муж ушёл 9 месяцев назад,рак.Я не могу давать советы,каждый сам решает,как сделать последние дни жизни любимого ярче и счастливее.Могу просто сказать о том,что делали мы.Был хороший прогноз на операцию,но 2 месяца спустя всё пошло не так...вторая операция и выписка домой или в хоспис(парализация от груди до самого низа).От хосписа мы отказались сразу,слишком ярко стояло воспоминание о плачущем мужчине,просящемуся домой и умершим буквально через пару дней.Это моё личное мнение,но я бы тоже не хотела умирать среди чужих и непонятно где.Когда стало понятно,что выздоровления и ремиссии не будет первым делом я обзвонила родственников и друзей в других городах,сказав им,что чем приехать на похороны лучше приехать сейчас,пока он адекватен и будет рад их видеть(несмотря на свою слабость).Очень помогла его сестра с медицинским образованием,показав все мелочи ухаживания за лежачим.Мы не покупали как пишут выше вёдра чёрной икры,но старались готовить именно те блюда,которые он любил(хотя ел он,как птичка).Превращение здорового мужчины в скелет обтянутый кожей это(нет слов).Я тоже ловила себя на на мысли:"скорее бы всё это кончилось"-и это совершенно нормально.Мой муж очень переживал из-за того,что стал "бесполезным овощем",поэтому я срочно находила ему занятия,что он за время лежания только не делал:чесал овечью шерсть,разминал тесто,мотал какую-то проволоку,заполнял какие-то бесполезные бумажки(считая что они важны).Главное,что он чувствовал себя полезным,а я постоянно его хвалила,говоря,что за его работу заплатили и мы на эти деньги деньги купили то то и то то.Ещё он очень переживал,что что-то не успел сделать(мы строимся после пожара)и я позвала знакомого,чтобы он сказал.что всё нормально,всё сделаем и даже типа какие-то расчёты произвёл по воде/канализации и т.д.А сейчас я напишу полный бред:нам хочется верить,что есть какая-то связь,что они не пропадают совсем:поэтому я сказала мужу ,что если в течении месяца после смерти я встречу рыжего котёнка,то я буду считать,что это он мне его прислал.Вот это чудо.Держитесь.Мне очень помогли друзья,готовые выслушать,надеюсь у вас они тоже есть.