Ответ на пост «Спасибо, Беларусь!»3
Последнее время проскакивают посты благодарности РБ. Я полностью согласен с утверждением что Беларусь суперская страна, чистые улицы, хорошие дороги, милые и добрые люди, отсутствие хачей и гуков. НО случилась со мной такая история:
Году примерно в 2009 поехали с друзьями на НГ праздники из МСК в Брест на машине. Не доезжая Бреста километров 150-170 стоит на обочине Додж Караван на РБ номерах и мужик голосует, останавливаемся, мужик просит до Бреста докинуть, его одного, без вещей. Ну поехали, места в машине хватало. По пути он поведал нам что едет с женой и 2мя детьми, у машины сломался толи редуктор, толи раздатка, по этому двигатель и печка работают, а ехать не может, жена сидит в машине с детьми ждет эвакуатор, а мужику срочно по работе надо в Брест. Ну это все отступление от темы, суть его повествования была такой: Он стоит там 2 часа на морозе, и ни одна машина не остановилась, на местных он и не надеялся, был уверен что остановится машина только с РФ или УКР номерами, на Поляков тоже не рассчитывал.
Так вот хочу я услышать комментарии местных, в чем прикол? В РФ обычно если машина сломалась - особо долго не простоишь, полюбому кто-то поможет. А если уж ты голосовать будешь и четко объяснишь чем тебе помочь - то вообще за 5 минут все решается. Почему мужик 2 часа стоял на трассе?
PS: Это было 4 или 5 января и около 14 часов времени. т.е. на трассе было достаточно много машин.