4697

Ответ на пост «Спасибо»28

История приключилась лет 10-12 назад.
Муж купил себе новую машину, мне отдал свою Нексию.

Детей я возила в школу из пригорода в город.
Племянница и мой сын - первоклассники и годовалая дочь - вот наш каждодневный состав.

Дорогу в поселке чистят плохо , получаются три обледеневшие колеи .
Чтобы пропустить встречку, надо ещё кому-то из нее выбраться.

Еду из школы с детьми, медленно и вдумчиво. Навстречу летит Крузак , явно не местный, решает быстренько на скорости выскочить из колеи и уступить мне дорогу. Его, само собой разворачивает и бочиной летит прямо мне в морду.
Мы привыкшие, обычное дело.
Авто и так все покоцанное.

Мы в полном составе благополучно высыпаем из авто, благо все были пристёгнуты и в креслах. Дети с любопытством рассматривают место ДТП и цокают языками.

Приятный мужчина в шоке , извиняется сто раз, осмаривает детей и меня на повреждения. Бегает вокруг моей машины, у которой только треснул набитый пенопластом бампер.
Его бочина помята очень хорошо.Он даже выйти смог только с пассажирской двери.

Предлагаю составить европротокол и ехать в ГИБДД. Ждать на месте очень долго и почти бесполезно.

Он соглашается. Всей компанией едем в город.Там он настоял , чтобы покормить нас в кафе, признал вину и был галантен и учтив.

Короче, из- за этой ситуации он опаздал на самолёт и его девушка улетела на курорт одна. Он сказал: -" Я бы на ее месте не полетел и хотя бы спросил, все ли в порядке с тобой? Ты жив здоров ?" Но она как только услышала слово дтп , заявила я ни при чем, все оплачено, я лечу. Разбирайся сам.
- "Вас Бог послал, я очень рад и очень свободен".

Рассказываю дальше.
Приключения продолжаются.

Еду на осмотр авто в страховую.
Выходит молодой парень и записывает все повреждения. Я хожу за ним и показываю старые раны.
Это не то, это не то,это не то.
Вот только это и это.
Он на меня задумчиво смотрит и молчит.

Муж сказал выплата будет около семи-восьми тысяч. Ок,нормально.

На карту падает от страховой 72 500.

Я честно не хотела, но распишись и получи..

7
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы эпичнее, если бы он с ней и детьми улетел бы куда-нибудь на Мальдивы 🙂🤭
раскрыть ветку (1)
23
В жизни все гораздо прозаичнее ,чем в кино.
А мой муж самый лучший
показать ответы
45

Меня умилило: муж катает на свежем жоповозе, а жена возит маленьких детей по просёлку на коцаной старушке. Не в обиду автору, но приоритеты у мужа явно сбиты.

раскрыть ветку (1)
107
Он купил ТагАЗ - грузовичок
показать ответы

Прошу прощения за неправоту в Вашем случае. Но обычно почему-то всегда так, как я написала в комменте, жена и дети «донашивают» за мужем автомобиль. Мне кажется, у кого авто свежее, тому и потомство возить)

раскрыть ветку (1)
36
Один раз на трассе попала на этой же Нексии в бутерброд и хоть бы хны.
Выхожу к виновника сзади весь капот смят и Нексюши только бампер треснул и спереди также.
Там какой-то бронебойный пенопласт в бамперах.
Отличная машина.
Я в ней,кстати, дочь родила прямо в пробке
показать ответы
2
Да. Муж такой сякой, новую машину себе купил, ей старуху отдал, приходится детей возить с годовалым на руках на рухляди небезопасной, а тут ей прям в лицо Бог влепили учтивого и галантного мужчину на крузаке, который мог бы и ее и все ее прицепы и накормить и на курорт отправить. Дальше должен был быть хеппи энд, но тс залажал
раскрыть ветку (1)
8
Он себе ТагАЗ - грузовичок купил.
А мужа люблю, на Крузак не поменяю
показать ответы

Да ты бот. Столько ошибок в разные стороны не делают.

раскрыть ветку (1)
25
Иди в жопу ,сам бот
показать ответы
103

Я конечно не ванга всякое в жизни бывает, но:

1. Мужик, на крузаке, который должен лететь с бабой отдыхать на месте не готов был дать 10к (и это маааааксимум) за битый бампер Нексии и взять расписку?

2. Там сотрудника страховой к лику святых не причислили за то, что он левые повреждения описал? Левые где? На бемпере? Даже если взять бампер, капот, телевизор и фары, чего автор не описывает, то 70к все равно не набирается. Тем более 10 лет назад. Это нереальные цены за старую нексию. У меня 10 лет назад была приора, ей жопу в кашу смяли, два крыла, багажник, все что в багажнике, фары и то 50к выплатили. По досудебке чё то доплатили, уже не помню, но не сильно больше. А тут нексия, 10 лет назад..70к...за бампер. Ага...

раскрыть ветку (1)
29
Он мог написать дорогостоящие скрытые повреждения. Просто вот захотел.Может обидели чем, может увольнялся уже.
А что до водителя на Крузаке, то я думаю он сам был рад с нами покататься и не лететь с данной девушкой на отдых.
И у него было новое авто и Каско, насколько я помню
показать ответы

Я бы на ее месте не полетел и хотя бы спросил

А раньше ты не прокалывался. От женского имени постил.

раскрыть ветку (1)
18
Блин ,я просто неудачно выразилась.Это он так сказал, сейчас исправлю
показать ответы
14

1. Я в своей жизни не встречал ни одного состоятельного человека, который не умел бы считать деньги. Даже если у тебя миллионы в бардачке, то человек умеющий считать деньги сделает все, чтобы вернуть билет. Либо баба его заебала в край просто максимально.

2. Я хз, что там у вас за нексия, скорее всего обычная деу нексия, то за 70к ей всю морду надо было снести, до стекла, ибо даже сейчас бампер на нее стоит пару тысяч + окрас. Крылья, ок, телевизор, ок, иными словами 70к это наверное половина цены Нексии в то время и чтобы там не написали на осмотре, то решение о выплате и сумме выплаты принимает не тот кто осматривал. А святых страховых я не встречал.

раскрыть ветку (1)
14
Я не знаю, что он там написал.
Может в бухгалтери ошиблись и вместо 7250 бахнули лишний ноль.
Не утверждаю ,что это он.
Но деньги пришли и мы очень удивились.
Выяснять не стали
показать ответы
14

Что Вы там исправлять собрались в угоду необоснованной претензии? У Вас все нормально написано.

раскрыть ветку (1)
5
Для очень придирающихся, всё-таки поправила.
Спасибо за нормальность
показать ответы
1

Расскажите подробнее пожалуйста?))

раскрыть ветку (1)
2
Скоро будет пост с этой историей ,подписывайтесь😀
4

Рада видеть, что это не только мои наблюдения!

Мне кажется, что это не лень. Это вливание нового поколения людей с плохим школьным обучением. Слишком уж массово это происходит. Подросло (метафорически. Понятно, что это не школьники) то поколение, на годы обучения которого, пришлись многочисленные реформы образования. Плюс снижение авторитета учителя и смена пед.состава ‘старой школы’ на современных педагогов. Педагогов без финансовой мотивации и поддержки со стороны школы и РОНО. Педагогов не обучающих детей глубокому анализу текста. Вообще, работе с текстом.

Короче, маемо те що маемо - результат многофакторного изменения школьной системы.

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется это приславутое клиповое мышление, воспринимают только короткий рилс и такой же короткий текст. Прочитать и понять толстую книгу, из области фантастики уже
показать ответы
12

И, Вы знаете, это явление носит уже масштабный характер. В последнее время довольно часто попадаются подобные, негодующие на пустом месте, комментарии к тексту!

Прям, эпидемия дислексии какая-то …

раскрыть ветку (1)
4
Это чтоб принизить автора. Сам ничего интересного написать не могу и другим не дам
показать ответы

Муж купил себе новую машину, мне отдал свою Нексию
Детей я возила

И затем
Я бы на ее месте не полетел и хотя бы спросил
А потом снова
Муж сказал
Я честно не хотела
Так кто же писал эту сказку?

раскрыть ветку (1)
5
Неудачно выразилась.Это мужчина так сказал.Сейчас исправлю.
Я не русская,мне простительно
показать ответы
А вот изначально текст немного другой был, прикинь.
раскрыть ветку (1)
3
Да я поставила кавычки
1

Вы недооцениваете Нексию. Лет 5 назад стояла на светофоре на древней Нексии, мне в зад затормозил новенький Таурег (новенький, потому что водитель сказал, что "ещё не чувствует габариты". У Нексии - ничего, даже бампер не лопнул, у Таурега разломана решётка, шильдик, покоцан бампер.

раскрыть ветку (1)
1
Вот точно, у Нексии в бамперах бронебойный пенопласт
0

Да это шутка,это ж Пикаба. Муж молодец,я так понял,для работы лошадку себе купил.

раскрыть ветку (1)
1
Точно
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Скоро будет пост с этой историей , подписывайтесь 😀
2
В 2017 мне в нексию в багажник прилетела Тойота Королла Версо. Чувак закемарил, и затормозил об остановившуюся на пешеходном переходе машину - мою. Казалось повреждения не сильно фатальны - бампер, крышка багажника, крыло. Но был загнут лонжерон, и страховая машину затоталила - выплатила что то около 70к за всю машину. А у тс за бампер столько...
раскрыть ветку (1)
1
Оценщик, явно мне написал лишнего.По своей инициативе. Может обидели на работе и уже увольнялся, может из жалости , может в бухгалтерии лишний ноль написали по ошибке.
Не знаю
1
Я ж говорю странные машины🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Подписывайтесь. Следующий пост будет про то,как я родила дочь прямо в Нексии и как муж потом два дня не мог разговаривать от стресса😀
показать ответы
0

Меня одного нервирует фраза типа "муж купил себе новую машину, а я с детьми езжу на старой"?

Как-то логика страдает: у старенькой машинки вероятность отказа куда выше новой, встанет где-нибудь, или не заведётся, а женщина да еще и с детьми малыми что будет делать?

раскрыть ветку (1)
0
Он купил себе ТагАЗ - грузовичок
показать ответы
0

Так и поверил гнилая нексия полкрузака разворотила. Что за сказки. Всегда наоборот и по другому не бывает вообще

раскрыть ветку (1)
0
Дверь помяла ,а не разворотила
0

Добавил)

раскрыть ветку (1)
0
👍
0
@moderator, а можно под этот пост тег "мое" поставить ? А то я забыла
показать ответы
1

В 2004 году гаишник рассказывал.

Приехали на аварию, все относительно целы, госпитализация никому ненужна, только тачка одна сгорела.

Один участник ДТП ходит довольный, а тот у кого авто сгорело на нервах весь. Короче начали разбираться, тот у кого сгорела машина истерику закатывает, а другой ему говорит чтобы успокоился, сейчас поедем и купим тебе новую машину.

Гайцы спросили причину его хорошего настроения, а мужик им заявил что ни разу в жизни в ДТП не был, а тут такое эффектное получилось. Короче со слов гайца доехали они до автосалона и он действительно купил ему новую машину.

раскрыть ветку (1)
0
Супер
0
Вот бы мне такую фантазию...
раскрыть ветку (1)
0
Жизнь круче любой фантазии
показать ответы
0
Бывает что у людей такие истории, которые лучше не публиковать))) хоть они не менее весёлые
раскрыть ветку (1)
0
Очень интересно было бы почитать 👍
показать ответы
2
А следующий пост о том как Алтайским разнотравием Вы вылечили мужа в будке ЗиЛ-131?)
раскрыть ветку (1)
0
Не, такой истории не было.
Удивительно,как скучно люди живут.
У меня ещё миллион интересных историй из жизни.Буду писать.
Хоть чужую интересную жизнь читайте
показать ответы
0

Хорошая история, жаль что пиздеж

раскрыть ветку (1)
0
Правда.Жизнь намного интереснее,чем кажется
показать ответы
0
Да я понял что это рабочие автомобили. А сейчас какая у мужа?
раскрыть ветку (1)
0
Китайский пикап😄
показать ответы
1
Какие машины у Вас в семье странные)) но ведь это пикабу и история с моими подробностями интереснее🤝
раскрыть ветку (1)
0
Ему по работе нужны такие машины, он хамамы строит
показать ответы
А вот прикинь если правда так совпало... Если это правда, то тут только муж мудак и имеет вторую жизнь скорее всего, так как ему пох на чем семья ездит. Пока его семью по кафе водит левый чел, он кого то тоже повёз в кафе на новой машине🤣
раскрыть ветку (1)
0
Муж тогда ТагАЗ грузовичок купил и ему не пофиг.
Следующей машиой у него был Ларгус ,а мне Каптиву купил
показать ответы
7

Короче все норм мужики кроме мужа.

Отдал жене со своими детьми будку самоубийств. В дтп все сделали другие причем пожалели бедную женщину с детьми на копеечной нексии. Стражовая дала дороже чем целая нексия

раскрыть ветку (1)
0
Муж купил себе ТагАЗ - грузовичок
0
Какой-то пиздеж.Эксперт точно установит актуальные повреждения.
раскрыть ветку (1)
Он просто по своей инициативе написал доп.повреждения.Может обидели чем в страховой,может из жалости,может моя честность его подкупила,может в бухгалтерии на один ноль ошиблись.
Не знаю
6

При составлении европротокола в ГИБДД не обращаются, при условии, что нет пострадавших

раскрыть ветку (1)
При звонке в ГИБДД сказали составляйте протокол и приезжайте сами
показать ответы
1

"Предлагаю составить европротокол и ехать в ГИБДД" - а для чего, виновник же признал вину.

раскрыть ветку (1)
Если не составить протокол на месте со схемой и подписями , то он может не доехать в ГИБДД,может передумать,может обвинить вас и т.д.
Ничего потом не докажешь
показать ответы
3

Тогда предложение должно было выглядеть так: "Предлагаю составить европротокол или ехать в ГИБДД"

раскрыть ветку (1)
Нет сначала составляется протокол,потом в ГИБДД.
Я же говорю,виновник может передумать,что он виновник
показать ответы
15

Сказочница.

раскрыть ветку (1)
Не завидуйте моей нескучной жизни, сделайте такой свою
показать ответы