4700

Ответ на пост «Спасибо»28

История приключилась лет 10-12 назад.
Муж купил себе новую машину, мне отдал свою Нексию.

Детей я возила в школу из пригорода в город.
Племянница и мой сын - первоклассники и годовалая дочь - вот наш каждодневный состав.

Дорогу в поселке чистят плохо , получаются три обледеневшие колеи .
Чтобы пропустить встречку, надо ещё кому-то из нее выбраться.

Еду из школы с детьми, медленно и вдумчиво. Навстречу летит Крузак , явно не местный, решает быстренько на скорости выскочить из колеи и уступить мне дорогу. Его, само собой разворачивает и бочиной летит прямо мне в морду.
Мы привыкшие, обычное дело.
Авто и так все покоцанное.

Мы в полном составе благополучно высыпаем из авто, благо все были пристёгнуты и в креслах. Дети с любопытством рассматривают место ДТП и цокают языками.

Приятный мужчина в шоке , извиняется сто раз, осмаривает детей и меня на повреждения. Бегает вокруг моей машины, у которой только треснул набитый пенопластом бампер.
Его бочина помята очень хорошо.Он даже выйти смог только с пассажирской двери.

Предлагаю составить европротокол и ехать в ГИБДД. Ждать на месте очень долго и почти бесполезно.

Он соглашается. Всей компанией едем в город.Там он настоял , чтобы покормить нас в кафе, признал вину и был галантен и учтив.

Короче, из- за этой ситуации он опаздал на самолёт и его девушка улетела на курорт одна. Он сказал: -" Я бы на ее месте не полетел и хотя бы спросил, все ли в порядке с тобой? Ты жив здоров ?" Но она как только услышала слово дтп , заявила я ни при чем, все оплачено, я лечу. Разбирайся сам.
- "Вас Бог послал, я очень рад и очень свободен".

Рассказываю дальше.
Приключения продолжаются.

Еду на осмотр авто в страховую.
Выходит молодой парень и записывает все повреждения. Я хожу за ним и показываю старые раны.
Это не то, это не то,это не то.
Вот только это и это.
Он на меня задумчиво смотрит и молчит.

Муж сказал выплата будет около семи-восьми тысяч. Ок,нормально.

На карту падает от страховой 72 500.

Я честно не хотела, но распишись и получи..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Меня умилило: муж катает на свежем жоповозе, а жена возит маленьких детей по просёлку на коцаной старушке. Не в обиду автору, но приоритеты у мужа явно сбиты.

раскрыть ветку (70)
107
Он купил ТагАЗ - грузовичок
раскрыть ветку (40)
114

Вот как вы обломали комментаторов-то. Они уже начали пенять вашему мужу что он, негодный такой, себе купил новую, а вас, бедняжку, посадил на старую 😂

раскрыть ветку (1)
18

Да, прям неудобно получилось )

20

А вам бы мог купит ТагАЗ Аквиллу)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
5

Смотрел давно обзор, вроде машина очень не очень))

раскрыть ветку (21)
6

А чем не очень?) не знаю что по краш-тестам, но почти мечта. Бюджетная тачка с запчастями от какой-нибудь популярной машины (фокус, лачетти, да хоть веста) и прикольным внешним видом.

Выходишь из магазина и сразу видишь красную аквиллу, а не ищешь глазами унылое серое говно среди таких же машин))

раскрыть ветку (19)
4
Ахахахах. Это очень смешно. Не нужна такая машина)))вблизи там вообще все грустно. Кузовни нет, запчастей нет)))даже в нас рядом с тагазом бывшим этих шушлаек единицы были. Эх, времена. Моторы на акцентов и сонат по 50к продавались с завода.
раскрыть ветку (15)
9

Я джейзеты контейнерами возил когда они по 25к были… *утер скупую слезу*

раскрыть ветку (1)
1

Об механику на марки ходил по разборкам и запинались. Нах никому не были нужны....

1

В этом плане да, я про концепцию)

раскрыть ветку (12)
2
Так себе концепция))хундай тибурон можно взять или селику старую. Зарыть туда ещё тысяч 300-400 и девок цеплять можно молодых спорткаром)))
раскрыть ветку (2)
1

Старая селика примерно та же концепция, вроде. Типа супра, но не супра)

раскрыть ветку (1)
0

Типа супра это соарер, селика скорее премиальный левин

0

Платформа мицубиси имхо говно полное, так же как и двигатели которые предлагались… база той же селики с 3s была бы куда более перспективнее

раскрыть ветку (8)
0

Да база калины была бы еще перспективнее)

Калину в таком кузове (но не стеклопластик на трубах, а в плане дизайна) я бы наверно взял)

раскрыть ветку (7)

Калина спорт к вашим услугам) но шасси 9-й модели к содержанию мерворожденное

раскрыть ветку (6)
1

Нормальное шасси 9-й модели (для 90-х).

Пропали калины хэтчи, был период обзывали гранта хэтч и они пропали. А так калина спорт прикольная, фонари правда задние не нравятся)

раскрыть ветку (1)
0

Шо, блин? Прекрасное шасси было у Самар, сколько тюнинга всякого делали. 2110 размазаннее, но мастера доводили до конфетки. А шасси Калины сделано "по мотивам" Самары, поэтому Калину/Гранту спасёт только подрамник в передней подвеске.

раскрыть ветку (3)
1

Смотрел обзор на нее, когда они только вышли, и там с завода щели между дерью и кузовом были с палец толщиной. Это очень было видно на гоу про, которая снимала водителя.

Идея огонь, дизайн «смело», но она прям для энтузиастов, которые ее бы доделали

раскрыть ветку (1)
1

Имеется в виду концепция.

Берем серийную распространенную тачку. Делаем ей четырехдверный кузов под спорт. Всё.

Как сделали логаноблюберд альмеру - на логановскую платформу натянули ниссановский кузов.

Только кузов как у аквилы.

0

Она выглядит классно но собрана из спичек и желудей, у Мурка подробно было, у Хэнсона тоже

А ведь идея офигенная

Ей бы движок помощней и кузов купе

2

Конечно, это же «спорткар» от тагаза.

1
И сказать что грузовичок
0

Кроме внешки, в ней ничего хорошего нет. Да и то, внешка на любителя. Чисто перед девками понтанутся, но и то, быстро раскусят, когда поближе подойдут и качество сборки кузовщины увидят.

Прошу прощения за неправоту в Вашем случае. Но обычно почему-то всегда так, как я написала в комменте, жена и дети «донашивают» за мужем автомобиль. Мне кажется, у кого авто свежее, тому и потомство возить)

раскрыть ветку (11)
36
Один раз на трассе попала на этой же Нексии в бутерброд и хоть бы хны.
Выхожу к виновника сзади весь капот смят и Нексюши только бампер треснул и спереди также.
Там какой-то бронебойный пенопласт в бамперах.
Отличная машина.
Я в ней,кстати, дочь родила прямо в пробке
раскрыть ветку (6)
7

Блин, удачная машина! Хранить такую надо

10

Верная старушка)

1

Расскажите подробнее пожалуйста?))

раскрыть ветку (1)
2
Скоро будет пост с этой историей ,подписывайтесь😀
0
раскрыть ветку (1)
1
Скоро будет пост с этой историей , подписывайтесь 😀
3
А в чем связь?))у меня например была большая старая 19летняя тоета))у жены небольшая Киа из салона)на чем возить детей лучше?)))сейчас у меня будет большая Киа))но жена вряд ли на ней даже по двору проедет. Снесет идиотов припаркованных, там надо зеркала даже складывать чтобы проехать.
раскрыть ветку (3)

Да ладно, сейчас в новых машинах камеры по кругу, пересела из достаточно компактного авто в 2*5 м, за месяц полностью привыкла к габаритам, в начале в каждой непонятной ситуации включала камеры. Но мы просто перестали помещаться с детьми в компактном автомобиле)

раскрыть ветку (2)
2
Привыкнуть это одно. Крутиться по дворам там, где и я периодически выхожу, звоню уродам и ору на них чтобы свое корыто убрали иначе не проеду - это другое))
раскрыть ветку (1)
Ладно, согласна - у меня в основном маршрут по широким дорогам из пункта а в пункт б. У меня была Шкода Фабия, вот та могла в любую щель проехать))
Это неважно, LiskaPipisska хочет научить вас ценить себя и раскрыть вам глаза. Дайте человеку не зря прожить жизнь
18

А что тут такого, если машина технически исправна и безопасна? И ездит до школы и магазина? Коцки очень мешают, влияют на безопасность?

раскрыть ветку (5)
4

Ха, очень много встречал людей у которых машина это престижж, статус и тп. Вот есть у меня рабочая газель для стройки, да, старая, ржавая, но на тойото дизеле и автомате. И срать как она выглядит, она везет свои две тонны и не жалуется) понятно, что безопасностью там и не пахло, но надежность за ее цену феноменальная

раскрыть ветку (3)
4

Я вот не сказал бы, что прямо мне плевать, как выглядит. Даже наоборот, я не люблю ни вмятин, ни царапин, ни коцек, ни грязи в салоне. Но вот было моей предыдущей машине 13 лет на последний момент. Технически она была максимально в порядке, насколько я мог этого добиться. Но возраст есть возраст. Где-то бампер ободрал, поогорчался и забыл. Там меня помяли, крыло, в итоге, вытянуто и крашено. Там салон устал. Там задний бампер немного треснул о ледяной сугроб. Ну что уж теперь, вешаться, что ли. Надо, конечно, не превращать машину в помойку, но прежде всего двигатель, трансмиссия, тормоза, подвеска, свет. А потом уже все остальное.

Но,канеш, когда новая и блестящая - оно всегда очень приятно)

раскрыть ветку (2)
1

От газели купленной за 150к ожидать лоска и ухоженности прямо скажем утопия. Бампер новый, салон чистый и прибраный, но кабина и кузов в ржавчине и некоторых местах гнили, машина покупалась именно под цели возить стройматериалы, ну а тойотовский мотор был вынужденно поставлен

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, конечно, 150 тыр есть 150 тыр. Чудес по внешней части ждать не приходится. Остается только держать техническую часть в порядке.

11

Не обращайте внимание, долбоёбам нет покоя

14

А если у тс мало опыта к примеру или нет чувства габаритов? Расхреначить новую машину и потом полгода лапу сосать?

раскрыть ветку (13)
12

Дети дороже. У кого машина безопаснее, тот и возит детей.

раскрыть ветку (1)
7

Детей возит тот, у кого есть на это время, у всех графики рабочие разные.

6

Я вот считаю, что если садишься за руль с такой установкой (у меня мало опыта, я не чувствую габариты и могу расхреначить машину, а может и себя), то лучше не садиться за руль.

раскрыть ветку (2)
10

Но и установка «да я профи и всех круче» не канает. Согласно статистике, большая часть дтп приходится на 2-3 год стажа вождения, когда человек думает что он бог и шумахер. Я 15 лет за рулем и всегда, ВСЕГДА, езжу максимально аккуратно, потому что никогда не ожидаешь, что исполнит сосед по полосе/встречка. Может и пенсионерское рассуждение, но я лучше буду выглядеть слишком осторожным чем проебать день в гаи и страховой

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Быть осторожным и быть неуверенным в себе - это разные вещи

3

Да хоть в тотал ебучую железку, если это жизни или здоровье детей спасет.

1
Так, то лучше, чем расхреначить в старой машине жену и детей!
раскрыть ветку (3)
0

Ты на чем ездить начинал?

раскрыть ветку (2)
0
Dodge Stratus II (на тот момент 7 лет машине было)
раскрыть ветку (1)
3

Тебе повезло, многие начинали с русского автопрома. Додж хоть крепкий… а на тему расхреначить в старой машине, тут знаешь воля случая, будь у тебя хоть 16 подушек, фуре похрен… это так, пример

ещё комментарии
1

#comment_373583746

Вам уже кто-то написал, что хреновое дело - надевать белое пальто и судить людей, не зная их жизни. Прямо точно, да?

раскрыть ветку (6)
1

Свистеть со своей колокольни всегда бесплатно))

раскрыть ветку (5)
1

Пока кадилом по хайлу не прилетит

раскрыть ветку (4)

Вспомнился анекдот про попа и мат в церкви) а ник у Вас классный)

раскрыть ветку (3)
2

Правило!

раскрыть ветку (1)
0

А можно с вами в другой сети пообщаться?)

0
Один раз пригодился даже!
0
Вот именно поэтому я в середине рассказа уже подумал, что с мужем они развелись и с этим типом живут и новых детей родили и уже на крузаке она так же возит всех.
Если у жены мало опыта, то всё правильно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку