12

Ответ на пост «Совсем взрослая стала»4

Не вижу особого смысла держаться за старые мембранные клавиатуры. Как появились ножничные - перешел на них. Тихая печать, небольшой ход кнопки. А что изнашиваются - так просто взять про запас несколько штук.

Конечно, я могу с полки взять и механику из середины девяностых (ей даже русские наклейки на печатной машинке делали), но ей пользоваться уже невозможно. Во-первых, начинают прибегать из соседних кабинетов и спрашивать, что это за странные звуки. Во-вторых, усилия слишком большие уже приходится прикладывать. Скорость печати сильно падает.

А вторая "клавиатура" - из середины восьмидесятых. Ещё на ходу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня старая ibm'овская клава 1997 года выпуска. Сколько не пытался перейти на другие - не могу, некомфортно. На этой у меня самая высокая скорость печати вслепую. Да, шумная😊 Но лучшая🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже наверняка IBM, просто OEM'ная для немцев каких-то. Когда-то была и оригинальная Model M, но была продана фанатам за много денег.

Всё же шум - очень большой недостаток, тем более, если ты не один или работаешь по ночам.

Ну и усилие нажатия - как на печатной машинке. Привыкнув к "ноутбучным" клавиатурам, за старой механикой тяжко работать.

показать ответы
0

почему\как у вас изнашиваются ножничные? у меня kv300h уже 8 лет, печатаю довольно много

раскрыть ветку (1)
0

kv300 пока только внешне стираются. Предыдущие (btc, по-моему) через пару лет начинали некоторыми кнопками хромать, две штуки "израсходовал", потом на kv300h перешел года три как, по-моему. С кнопками у них всё нормально, одна потёрлась внешне - утащил на работу, дома вторая работает, ещё две лежат в запасе.

1

нифга раритет, это ведь импортировайнный MSX2

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не то, чтобы именно "импортированный". Произведённый по заказу Минобра СССР в 1985-1986 годах. Мой первый компьютер (был пощупан в детском саду). Потому, когда стала нападать ностальгия, потратил время на поиски в хорошем состоянии. Ну и монитор к нему подходящий, чтобы не пытаться к ЖК подключиться. Не родной, но тоже вполне аутентичный.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

на самом деле есть и тихая механика

я отсюда брала

https://www.aliexpress.com/item/32852709021.html?spm=a2g2w.o...

red switch (их самые тихие), сама клава белая

но мне без подсветки не нравится, пожалела)

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, что современная механика может быть и тихой. И даже с коротким ходом.

Но речь именно про древнюю.

1

усилия слишком большие уже приходится прикладывать

На прошлой работе был один сотрудник. Женщина, которая работала ещё на печатных машинках. Сказать, как часто мне приходилось ей клаву менять? Человек дофига лет привык давить на клавиши так, будто гвоздь в стену вдавливает, а тут какая-то пластиковая фигня =))) клавиатуры ломались за 2-3 недели =))) пока не откопал на складе древнюю клаву. Поставил и получил в ответ от неё "Ну вот, совсем другое дело" =) не удивлюсь, что та старенькая клава печатает у неё до сих пор =)))

раскрыть ветку (1)
1

Когда с компьютера на машинки переходишь, основная проблема - это не сила нажатия. Тем более, на электрических пробовал - там оно примерно как старой механике.

Основное - это то, что опечатку так просто не исправишь. Корректор есть, конечно, но есть и норма - что-то типа не больше трёх исправлений на лист (в армейском документообороте лет 20 назад). Я не укладывался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы