5816

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели»14

В 2013 году устроился в Ашан на приёмку. И все там было отлично. Зарплата на момент трудоустройства 35к с премией. Оплачиваемые отпуска, мед обслуживание по карте немецкой страховой Alliance, куда были включены большая часть платных клиник Москвы. За пять лет работы в Ашане, я лечил себе зубы, делал бесплатно МРТ и прочее, все включено в стоимость страховки.
Два раза в день походы в столовую, которая 75% оплачивалась компанией Вот такой вот обед, всего за 65 рублей для сотрудников Ашан.. Если ты работаешь больше года, тебе раз в год капали акции Ашана в евро, которые индексировались вместе с зарплатой и премией. Забрать можно было не ранее чем через 5 лет работы или ранее на личные нужды, такие как рождение ребенка, свадьба, покупка жилья и прочее. Я так оплатил свадьбу, сняв после двух лет, акций на 130к. Так как работа не только днём, но и ночью занимались приемом товара, то соответственно и ночные смены оплачивались по тарифу +30%. Так же плюсом шли и праздничные дни которые оплачивались +100%. К примеру за январские праздники можно было смело поднять от 60к до 75к.
Еще большим праздником были командировки в другие города. Отправляли меня как то в г.Владимир на 2 недели. Оплатили номер в отеле золотое кольцо, с завтраками и обедами, компенсация за такси, ну и надбавка к ЗП 60к за 2 недели. В Ашане котором я работал была спорт комната, в перерывах между работой можно было поиграть в пинг-понг. А ещё комната отдыха, курилка, актовый зал, массажная комната релаксации и прочее.
А потом...
Потом Пьер Жермен, ген директор Ашан Россия уехал обратно во Францию, так как его 15 летняя миссия по развитию Ашана в Росси кончилась, гендиром сделали русских и все пошло по пизде... Ко-нец!

UPD. Уточнение #comment_215613277

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому ашан и закрывает магазины.

раскрыть ветку (22)
62

Ашан закрывает по моему, потому что у них покупать стали сильно меньше. Раньше они держали низкие цены. Придёшь купить на тыщу рублей, выйдешь с кучей всего на 2-3. Сейчас ашан от других магазинов по цене не отличается, а в Москве как правило расположен вдоль мкада (есть исключения, но в целом так) и какой смысл туда ехать, если в ближайшем магазине плюс минус такие же цены. Плюс они по-моему просрали онлайн, не знаю, как сейчас, но когда я смотрел у них онлайн магазин был какой-то убогий

раскрыть ветку (4)
11

Да, раньше в ашане цены были ниже, я когда еще жил в Ярославле, в выходные выезжал туда, а располагался он даже не в черте города, на отшибе, покупал столько, сколько руки были готовы вынести.

Сейчас, в Москве я уже редко езжу в ашан, хотя он удобно для меня расположен (на Красносельской, прямо на ТТК, я могу почти до него на трамвае от самого дома доехать), но цены там уже не такие низкие, езжу туда из-за выбора продуктов.

А еще в Москве ашан пытается реализовать программу мини-магазинов в пешей доступности у дома, как пятерочка или магнит. Только в этих мини ашанах ужасная антисанитария, плохой выбор, и цены так себе.

Но вообще я пользуюсь сервисом igoods, у них есть доставка из ашана. Но алкашку не возят, а в ашане неплохой выбор вин, особенно французских(

14
ЛогичноЕслиНеДумать

вот тоже не понимаю нахера гнать в анашан когда у меня у дома 3-4 магазина с едой а цены такие же

раскрыть ветку (1)
2

Я месяц назад переехал из Тамбова в Орёл . И знаете что стало одной из самых больших потерь ? Отсутсвие в Орле Ашана . Везде цены конские .

3
DELETED

цены поднялись, качество товара не поднялось, постоянный бардак с полупустыми полками. Ну и смысл туда ходить?

85
О, какие убытки начали нести магазины. К примеру, наш манагер по молочке после нового года купила кв. Мы на НГ просто заебались работать, потому что она заказала столько молочки, что она стояла фурами на разгрузочной площадке, а потом все это улетало в компактор под пресс, потому что ВБД (вимм-биль-данн) занёс ей бабла, а реализовать такое кол-во продукции магазин не в состоянии. После НГ, она конечно же ливнула.
раскрыть ветку (2)
3

А там нет безотходной системы, срок молока кончился, оно идёт в свою пекарню?

раскрыть ветку (1)
42
Каждый отдел закупает свое самостоятельно. Курица для кулинарии приезжала отдельно от поставщиков. Молоко отдельно, сыры и овощи отдельно.
Вообще раньше и с рыбой заебись все было. К примеру раньше только в Ашане покупал охлаждению рыбу, она приезжала на прямую из порта. Свежая и пиздатая. А потом пришли русские директора и провели оптимизацию. Рыба ехала на РЦ, от туда уже распределялась по магазинам и приезжала она уже не первой свежести. Так же и с мясом. Мясо приезжало тушами. Они ехали во фрежераторах, подвешенные на крюках. Специальные установки перетягивают туши на охлаждённый склад в магазине. От туда мясники в кольчужных перчатках забирали туши на раздел. Теперь такого нет. Русские эффективные пришли
22
DELETED

Когда только открылся Ашан в Ростове туда ездили все окрестности (и я в том числе), т.к. аналогичный магазин был только Metro, в который всех подряд не пускают.
Через несколько лет начали открываться конкуренты в округе: Ок, Перекресток, Лента, Магнит гипер.
Через несколько лет мы в Ашан ездили раз в несколько месяцев закупиться химией, тем, чего нет в ассортименте в наших магазинах. Сейчас за несколько лет там был пару раз, да и то случайно: нужно было в Леруа, зашел по пути в Ашан. Цены охереть! Народу нет. Нехрен в нем больше делать!
У меня в соседнем городе сейчас есть: Ок, Перекресток, Лента, три гипера Магнит. Ехать до этих магазинов 5-10 мин. Вряд ли кто массово ездит теперь в соседний город - у нас есть все под боком!
Вот поэтому и закрываются эти магазины.
В Икее перестали продавать батарейки, поэтому еще один магазин отпал, а больше там и нечего покупать.

раскрыть ветку (13)
7
В Ростове в Ашане народу нет? Я перестал туда ездить из-за больших очередей на кассах, половина из которых вечно не работает.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Последние несколько раз был среди в будние дни, практически пустой магазин, но на всех кассах очередь в пару человек, но да - касс много не работает.
В выходные не был там уже лет восемь точно. Все необходимое нашел в местных супермаркетах.
Причем знаю несколько знакомых, которые тоже перестали туда ездить и все говорят, что цены там стали высокие.

Хотя после открытия Ашана съездить в него - это было целое приключение: кооперировались с кем поехать, нужно было накупить еды на неделю, плюс обязательно в Икею с хотдогами зайти перекусить, запить газировкой. Сейчас газировку это невозможно пить даже бесплатно, ассортимент фастфуда изменился, все подорожало многократно. Плюс сейчас вообще все позакрывали в связи с ковидом.
Мне кажется, что это начала конца Меги.

3
Во, прям точно! Вчера заехали, как ни странно он открылся относительно недавно, второй в городе. Открыто несколько касс, при этом на них только пробивают товар, без оплаты. 3/4 касс не работает, кассиры тупят, хотя некоторые прям молодцы. Но далее идёшь к аппаратам оплаты, большинство из них не работает. Охрана тупит. Женщина пожилая отсканировала чек на автомате только за карту - и всё, потеряла пол часа времени. Жуть
3

Хм
А в Икее ведь мебель продают и всякое разное - невыгодно покупать?

раскрыть ветку (4)
10
Там много чего помимо мебели продают. Но батарейки были товаром-магнитом - они там были гарантировано хорошие и стоили при этом дешевле конкурентов. Так и получалось - приедешь батарейки купить, уезжаешь с сумкой всякой фигни тысяч на 5-7, а то и больше. Не стало батареек - даже и не вспомню, когда в последний раз до Икеи доезжал.
раскрыть ветку (1)
4

Тут недавно пост чел делал по тестированию батареек. По цене/качеству теперь как раз дешевые ашановские рулят вместо Икейных.

3
DELETED

Согласно моим наблюдениям там или хлам или очень дорого и тоже качество так себе.
Табуретки икеевские через полгода все развалились, все сам переклеивал.
Стол журнальный. Был. Недорого стоил, но сделан из прессованной бумаги и вмиг развалился. Если бы гавна туда добавили, наверняка получился бы покрепче.
Есть три стула, недешевые, пока держатся.
Еще есть книжный шкаф, тоже недешево стоил, но если не трогать, то пойдет.
Детская кровать раздвижная еще есть. Размер у нее такой, что матрас кроме как в икее фиг найдешь.
В общем, можно много где найти мебель качественнее и дешевле.

раскрыть ветку (1)
4
Да хз, Икея хоть собирается нормально. Можно найти дешевле и заколебаться. Плюс в Икее достаточно хорошо продумано хранение, альтернативы достойной пока не нашла.
1
Как перестали продавать батарейки?!?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

А вот так: раз и нет больше в продаже никаких батареек, кроме CR2032.
Сам об этом недавно узнал из постов на Пикабу. Полез в инет смотреть, а там реально только аккумуляторы теперь продают.
Вообще икея для меня теперь умерла: в рэсторан только по qr коду пускают, фастфуд давно закрыт, батарейки не продают. Что там теперь делать? По лабиринтам их блукать?

раскрыть ветку (2)
0
Как, блять, только по qr-коду???
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В рэсторан икея пускают только по qr-коду с начала августа 2021.
Распоряжение губернатора ростовской области.
Случайно попал в самом начале этого пиздеца в Мегу, думал поерекусить в рэсторане как обычно, а оказалось хер там плавал! На входе стоят охранник и девочка, которая рассказывает заученный текст про qr-код, внутри сидят три калеки. Не знаю как там сейчас, может уже бывает до четырех калек. Раньше как то в будний день приходил, много столиков было занято, теперь наверняка  дохода от посетителей хватает только на зарплату персонала.

0
Салфетки по 35 руб
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы