Ответ на пост «Современная молодежь»8
С одной стороны Бастрыкин делает хорошее дело, что защищает детей. С другой стороны это медвежья услуга. Одно дело сажать на кол педофилов и детеубийц тп, а другое тех, кто в воспитательных целях этих охуевших детишек ставит на место опиздюливанием.
Раз власть не в состоянии адекватно реагировать, то это могут сделать сами граждане. Тут мой товарищ наткнулся на подростков разрисовавших лифт в его подъезде... И ничего им сделать не смог. Они снимали его на камеру и провоцировали на агрессию по отношении к ним. Последствия ясны. Они идут с этим материалом в СК или просто выкладывают в ВК и все... Смотрит это Бастрыкин и топает ножкой, а другу неприятности как минимум или даже тюремный срок. Что делать? А быть хитрее раз такая власть у нас однобокая. Выходя из лифта и дико извинясь под камеру случайно зацепить малолетних подонков, можно падая завалиться на них типа запнувшись. Да, это полумера, но боль они запомнят. Никакой агрессии - чистая случайность. Я так летом "случайно" въехал в толпу охреневших опёздылов на своем велике. Дико, просто дичайше извинялся перед ними. Пообещал в следующий раз уж нормально научиться ездить на велике и нормально их объехать. Да, вот такое я г-но))) удар великом от тела в 130 кг, неприятно, но запомнился им, по крайней мере и на нашей линии в снт они больше не хулиганили. В конце концов, если есть деньги, то можно нанять тринадцатилетних, им по закону ничего не будет, чтоб отхреначили этих, кто с камерами - дерзких хулиганов. Хулиганы, но, увы, под формальной "защитой" Александра Ивановича. Имхо, пора уже отделять мух от котлет. За насилие над детьми - жёсткое наказание, за воспитание... Ээ.. Ничего не делать, а спасибо сказать.. Или я не прав?
Знакомый пару лет назад в Саратов из деревни по делам ездил .50 лет ему. Еду , говорит в автобусе , рядом парнишка лет 18-ти достает телефон и давай на весь автобус обсуждать свою жизнь с кем то. Одна бабуля замечание сделала, потом другая. Потом дедок один попросил тише говорить- парень не реагирует, продолжает дальше. Мой знакомый тоже объяснил, что не обязательно всему автобусу знать подробности. Никакой реакции в ответ. Тогда я сейчас встану, говорит , и выкину твой телефон в окно, можешь ментов звать- все подтвердят что телефона у тебя не было- и обводит взглядом , делавших раннее замечание. Только после угрозы парень нехотя засунул телефон в карман. Вспоминая себя в детстве и юношестве, могу уверенно сказать , что замечание взрослого человека имело значение и вес. Сейчас статус взрослого стёрт как понятие и "плевать нам на твои замечания " . Я помню время, когда проходивший мимо взрослый мог наругать, а самым страшным было для нас, если бы он еще к родителям моим пошёл и пожаловался на меня, естественно, если было основание. Там еще и от родителей потом могло прилететь. Таким образом раньше система сама себя поддерживала и локально устраняла ошибки , так сказать .