Ответ на пост «Советы миллениалам»5
Отвечаю предыдущему поколению. Сейчас многим миллениалам под 40 или слегка за. Они уже давно устроились в жизни по большей части.
Забей на карьеру мечты. Сделай нормальную скучную работу, чтобы стабилизировать психику
Плохой совет. Ну я вот не забил. Много лет перебивался случайными заработками, зато сейчас у меня работа мечты на удаленке, где мне всё нравится - нагрузка, оплата, коллектив, начальство. И если я её потеряю, я знаю, как найти следующую такую.
Деньги — не предательство мечты. Это её условие.
Если твою мечту можно купить - это не мечта, а затраты. Никогда так не бывает хорошо с деньгами, как бывает хреново без них. Лучше научись выживать на копейки, зато не проводи 9 часов в день там, где тебе тоже хреново.
Перестань "развиваться". Начни доделывать.
"Развиваться", безусловно, дрочь. Начни делать. Труд дает и спокойствие, и развитие, если сфера труда выбрана правильно. Трудись для себя, а не только на работе. Результат не всегда важен, важно не опускать руки, результат придет.
Перестань залипать в травмы
это просто лень принять ответственность за действия
Обычно слышу это от тех, кто эти самые травмы наносит своим детям десятилетиями, а потом удивляется, что его не хотят знать. Научитесь уважать своих детей и перестаньте требовать от них какой-то мистической "ответственности за свои действия". Ответственность бывает только там, где за это платят, в остальных случаях никто никому ничего не должен отвечать. А лень - частая реакция на навязанную кем-то левым "необходимость".
Начни встречаться с реальностью, а не с идеалами. У тебя не будет тела 20-летнего. Не будет "идеального баланса". Не будет вечной молодости. Но может быть тело, которое тебя держит. День, который тебя радует. Отношения, в которых дышится. Перестань гнаться за тем, что даже у инфлюенсеров — фейк. Настоящая жизнь — тёплая, шершавая и очень живая.
Ну да, в духе "жизнь дерьмо, будет только хуже, но ты привыкай". Очень мотивирует завалиться после работы с пивасом на диван. Можно и так на жизнь смотреть.
А можно знать, что ты сегодня стал на 1% лучше, чем вчера, потому что тренировался и трудился. Что у тебя может быть тело лучше, чем у тебя было в 20, если ты каждый день будешь для этого усилия прикладывать. Что завтрашний день будет лучше.