Ответ на пост «Сосед-шизофреник»2
Тоже есть, что вспомнить. Почти 12 лет назад мы с бывшим мужем долго и нудно искали квартиру. И вот подходящее объявление- и место удобное, и этаж, и цена ну ооочень привлекательная. Мы, будучи молодыми и неопытными, поверили рассказам хозяйки о срочном переезде, "и вообще, я людям сочувствую и сдаю считай даром по доброте душевной". Как вы уже, наверно, догадались, нас ждал нехилый сюрприз в виде сумасшедшего соседа.
Наша первая встреча состоялась в лифте. Нагой аки младенец дядька с перепуганными глазами поздоровался и побежал вниз по лестнице. Я ещё рассказывала об этом мужу и мы посмеялись, видать, чей- то любовник попался, бедняга:)
Дальше - больше. Шуршал у нас под дверью, стучался и спрашивал, кого убивают. Когда уезжали на выходные к бабушке в село, выключал рубильник и в холодильнике пропадала еда. Ночью лупил в стену и орал "заткнитесь" ( мы в это время спали, абсолютно заткнутые). Рисовал на нашей двери мелом крест (наверно, думал, что мы демоны). Когда муж уезжал, а я шла с годовалым ребёнком гулять, сосед выходил за нами и стоял у подъезда, пока мы не вернёмся. Дверь в его квартиру всё время была открыта и оттуда жутко воняло. Я решила поговорить с другими соседями и они просветили, что дяденька- то болен шизофренией, его забирают в больничку раз в полгода на 2 недели, когда он совсем слетает с катушек и бегает по дому с ножом. На жалобы людей участковый отвечает, что это не его работа. А психушка отвечает, что бесплатно они его держать не будут, мол, скидывайтесь, если вам мешает.
Мы съехали оттуда, не прожив и месяца.
После такого неприятного опыта всегда знакомилась с соседями, прежде чем заключать договор с хозяевами.