2701

Ответ на пост «Соседи»7

Мы как-то тоже сдружились с соседями. В одно время все заехали, примерно одного возраста все. С детьми на площадке гуляли, так и перезнакомились. И как-то так вышло, что я чаще всех бываю дома, работа такая. Соседи стали просить о помощи: то ключи оставят на время отпуска, то инструмент попросят, то просто подвезу кого-нибудь и т.д. В общем, никому не отказывал. А тут как-то машина сломалась, стоял у подъезда и ждал такси, четверо соседей вышло пока стоял. И все четверо, узнав что жду такси, протягивали мне ключи от своих машин. Я был поражен. От ключей отказался конечно, но было очень приятно.

P.s. Почитал ваши комментарии и реально не понимаю. Многие считают рассказ выдумкой. Вы реально живете в таком мире где вам никто не доверяет? Не знаете своих соседей? Нет друзей? Задумайтесь, может вы что-то делаете не правильно в этой жизни. Будьте добрее, помогайте друг другу и вас будут окружать подобные люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

Ни один водитель в здравом уме не передаст ключи левому человеку для покататься.

А учитывая, что левый не вписан в ОСАГО, тем более.

ТС, ну ё-моё...

раскрыть ветку (85)
35

Да они протянули ключи, чтобы тс им машину прогрел.

раскрыть ветку (1)
0
сел в неё и прогрел
11

Ага, еще и жен тоже своих предлагали наверное, сосед же!

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное с Эскимосии? )

3

Да смотря какой город. Есть города, которые 5 минут из одного конца в другой, а экипаж гибдд 1 на область, и тот у мэрии.

А насчет аварии, и осаго, вы не видите чтоли сколько вокруг людей, которые головой не думают, или думают, но живут по принципу «да нормально всё будет!»

3
Вот вообще в лёгкую. Или без осаги машина перестает заводиться? Сколько себя не помню, постоянно друг у друга машины брали. Я в свои своих друзей часто вписываю, они меня. Вот вообще без проблем.
раскрыть ветку (37)
11
Никогда больше так не делайте. Или возите с собой 400 тысяч рублей. На случай если врежетесь в кого нибудь.
раскрыть ветку (17)
0

Так может не надо врезаться?

раскрыть ветку (1)
0
Может и не надо )) Но в жизни всякое бывает. Не справился с управлением, стало плохо за рулем, под педаль тормоза хомячок/собачка/бутылка попала ))). Вариантов много.
ещё комментарии
5
А если ГИБДД остановит, а ты нигде не вписан. Что объяснять? Взял покататься?
раскрыть ветку (18)
1

Речь скорее всего про глубинку. У нас в замкадье в мухосрани тоже из посёлка в посёлок можно кататься без оформления ТС вообще, чем и пользуется местная старшая школота (в основном на старых жигулях катаются или старых мотоциклах типа Урал). Принципиальных в таких местах критически мало. Впрочем как и самих машин.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Глубинка - всё, что не Москва и Санкт-Петербург? Тогда да.

А так Екатеринбург население примерно 2млн. без учета незарегистрированных.

раскрыть ветку (1)
1

Чем дальше в лес, как говорится) Сам я тоже с Урала, только с Южного. В сторону Омска и Новосиба могу только предположить насколько сильнее ещё народ там клал на подобные требования законов.

1

Так ничего не надо объяснять. Штраф за отсутствие страховки на водителя рублей 500, или тыща. А все доверенности давно отменили. Документы есть, не в угоне, свободен. Я на машинах мужа и отца много раз ездила, ничего не спрашивали. А до страховки каждый второй раз их проверка не доходила, она у меня в телефоне, пока ищу, говорят «да не надо, езжайте»

Во первых, я честно говоря забыл когда меня останавливали. Наверное с год назад. Ну а даже если остановят объяснишь как есть. Там иногда тоже люди понимающие служат. Ну нет - тогда уж как нибудь 500 рублей то найду.
раскрыть ветку (13)
6

И ничего, что можно устроить смертельное дтп на чужой машине, фигня все это.

раскрыть ветку (6)
2
Ну на своей то не устроишь. Только на чужой. Странная логика
раскрыть ветку (5)
1

На свой ты вписан в страховку. Эта машина принадлежит тебе. Вся ответственность на тебе. А на чужой ты сломаешь сразу минимум 2 жизни. Да, дичайше странная логика. Зато ездить на чужой машине без права ей управления- это шикарная логика.

раскрыть ветку (4)
1
Да отцепитесь вы уже, правильные. Городите хуйню, причем абсолютно не логичную. Если я попаду в дтп то какая разница чью машину чинить, свою или ту что взял? То что нет осаго и я попаду на ремонт чужого авто? Это мои проблемы. Это риски, которые я принимаю садясь за руль авто который не застрахован на меня. Полстраны без осаго принципиально ездит, а ты до меня как пьяный до радио доколупался.
раскрыть ветку (3)
0

Хуйню? Реально? Долбоеб даёт машину постороннему человеку, невзирая на любые последствия, а несу хуйню я? При этом такое запрещено законом и просто безотвественно. У тебя то ли причинно- следственные свзя нарушены, то ли просто мозгов нет. Больше тут сказать нечего. Ты не принимаешь риски, ты забтваешь на них пока не наступит пиздец. И вот тогда начнёшь скакать.

раскрыть ветку (2)
0
Несёшь хуйню ты. С таким же успехом можно говорить про все что угодно. Тебе говорят что принимаю риски - ты говоришь что забываешь на них. Нечего сказать? Ты давно знаешь меня и мое окружение? Отъебись от меня. У тебя нет людей которым можно доверять - твои проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
2
Там уже есть риск не 500 рублей. Тк еще и документов, подтверждающих что это твоя тачка нет.
раскрыть ветку (5)
1
Вы с авто вообще когда то что то имели? Или только видели их из окошка? Не нужно писать о том, от чего далеки. И вводить людей в заблуждение
раскрыть ветку (4)
0
Аж смешно от вашего подрыва булок) не судите по себе, мистер учитель, как раз-таки авто имею и не одно) а еще, новости читаю, и помню чудесную историю с женщиной, которая поехала на чужой машине то ли забирать кого-то, то ли отвозить. Из документов оказались только ее права. За машину бойня была между этой женщиной и ГИБДД, в итоге все равно увезли на штрафстоянку, а тетушку в отделение. Что, хотите сказать, что в вашем селе все отдают машину в пользование друг другу с полным пакетом документов?) ну или, хотя бы, с стской?)
раскрыть ветку (3)
2
Оказывается мой телефон может передавать запах подгорелого пукана! То что у этой женщины были только ее права это ее проблемы. Для управления нужна только СТС. Все люди, которых я знаю, хранят СТС в своей машине. Если я беру чью то машину, то спрашиваю где она лежит. То же происходит и в обратном порядке.
Булки кажется у вас подорвало) Сразу начали рассказывать о количестве ваших авто. Только вот вы кажется не ездите на них, а просто читаете новости. В ГИБДД тоже люди работают и с пониманием относятся к подобным ситуациям, если вы адекватный человек и первым не затеваете скандал.
раскрыть ветку (1)
1

Эммм, что, прости?) «ну да, он убил, но мы его понимаем, пусть идет»? Или «ну да, он своровал, но я его понимаю, ведь яйца стоят так дорого. Поэтому не буду оформлять»?

Что значит «относятся с пониманием», когда в машине хер с горы, не имеющий никакого отношения к этой самой машине, то есть потенциальный угонщик?)

И нет, в гибдд, внезапно, как и в любых органах, армии, пожарке («ой, вы в хромой лошади не успели в норму пожарную безопасность привести? Ничего, понимаем! Работайте дальше, вот ваша пиротехника»), больнице («ой, вы больной туберкулезом без лечения собираетесь на концерт металлики? Понимаю конечно, скорее идите, и покашлять не забудьте там») - всю свою «тожечеловечность» оставь дома, твоя обязанность следить за соблюдением законов.

1

Плюсую, бред чистой воды. Мы с другом, друг-друга в страховки вписали, чтобы в случае чего машины могли брать.

1
Ну, я, к примеру, делаю не ограниченную, чтоб не париться
раскрыть ветку (4)
0

Хрена ты буржуй

раскрыть ветку (3)
0
Да блин, то брат сдаст на права, то муж, у всех по порядку максимальные коэффициенты. Разница небольшая, к сожалению( хорошо, хоть машина не дорогая
раскрыть ветку (2)
0

Подскажите,пожалуйста,где страхуетесь и сколько стоит вписать новичка-водителя?

раскрыть ветку (1)
1
В энергогаранте много лет страхуюсь, 75 л.с. вписывать что то вроде 18к, но может и больше, так как платила я только часть. Дорого, нынче все равно. Помню времена, платила по 3-4 к. Эх....
0

ОСАГО можно оформить онлайн и вписать водителя на любой срок, хоть на один день

раскрыть ветку (19)
14

Процера платная. То есть вы предполагаете, что 4 водителя, которые протягивали ключи, заранее вписали ТСа в ОСАГО, заплатив за это деньги?

раскрыть ветку (17)
0
Я не пойму чё у вас всех пуканы горят из за котоломпового комментария?
раскрыть ветку (6)
1

Так, а что случилось? У кого у всех? Что за кипиш?

раскрыть ветку (5)
1
Мужик написал что ему добрые соседи ключи от авто предлагали когда он такси ждал
раскрыть ветку (4)
1

Не верю.

раскрыть ветку (3)
0
До блядь прочитай что я выше написал
раскрыть ветку (2)
1

Не верю, что соседи ключи от машины дали.

раскрыть ветку (1)
Да блядь заебал ты уже со своим не верю. Слезь с моего коммента и подрочи другому
0
DELETED

Бесплатно, если у нового вписанного кбм не хуже ранее вписанных

раскрыть ветку (9)
5

Послушайте, вы сами верите, что 4 человека дадут левому ключи, чтобы тот сел за руль или что у них такие заморочи с ОСАГО?

Сами-то дадите соседу свою машину?

Сюжет за уши притянут, но у некоторых комментаторов напрочь отсутствует критическое мышление.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я лишь про платность вписывания доп. водителей. Если сейчас это можно сделать онлайн, то одной проблемой меньше. Я вписывал без визита в СК, но это было не онлайн, заняло у специалистов СК время около одного дня.

Ну а про предложение нескольких ключей от соседей разумеется бред. Да, друзья могут дать авто. И даже наплевать на ОСАГО. У нас в Екатеринбурге, например, нет на дорогах экипажей ДПС, поэтому и полисы никто не проверяет. Как результат - очень много водителей без прав, без полисов, бухих и под солями. Наказывают их только по факту ДТП, с места которого они не могут скрыться из-за повреждений автомобиля.

Платно, но там копейки. За год рублей 700 у меня было.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

За что плата? Что в чеке?

Я вписывал несколько раз бесплатно. Но водителей с КБМ не хуже моего. Когда вписывал водителя с КБМ хуже, то пришлось доплатить в соответствии с его КБМ.

раскрыть ветку (3)
0

За 2го водителя, очевидно. У второго водителя коэффициенты лучше.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если коэффициенты лучше, то доплату не за что брать. Вас развели.

раскрыть ветку (1)
0

Кто развел? На сайте заполняешь форму. Не нравится- не заполняешь.

0

Меня мама к себе вписывала, почти пять кусков. Какие нахуй 700 рублей, вы с Луны, что ли.

раскрыть ветку (1)
0

С Омска)

1

Ага,так я и заебусь вписывать онлайн соседа,когда к нему подъезжает такси,даже если это местечковое решение страховых.

То-то я своим детям в ахуе платить х5 страховку как новичкам,а тут соседу по любви,по дружбе,прямо как прикурить Малене

0
Может у них без ограничений ОСАГО
0

От круга общения зависит. Живя в врн я катался на 6 машинах друзей и знакомых, и свою давал без проблем. У себя в городе с соседями только здороваемся, мы оч разные

ещё комментарии
Есть личный пример - сестре начальник дал свое авто чтоб доехать на похороны из мск во владимирскую область (своя машина сломалась), так что люди разные бывают, с разным уровнем доверия и сострадания к окружающим.
раскрыть ветку (1)
1

А тут аж 4 сестры протягивают ключи от авто просто чуваку из соседнего подъезда, который ждал такси.

P.S. ТС, ты очень крут на самом деле: ты нашёл ту самую струну в сердцах комментаторов...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы