1926

Ответ на пост «Собянин убил Московскую медицину»14

Ооо, пошла тема восхваления Собянина перед выборами... Чтож, накину и я ложку дёгтя в бочку мёда этого поста.

Пишу анонимно потому, что не хочу палить свою болячки во всеуслышание.

У меня серьёзное заболевание крови, которое привело в своё время к ТЭЛА, тромбозу и периодическим тромбофлебитам и трофическим язвам. Соответственно нужно принимать таблетки (либо Ксарелто , либо Эликвис) и нужно лечить трофические язвы. Так уж получилось, что за столько лет я поднатарел в самолечении, и мне, как правило, удаётся остановить развитие трофической язвы. Но в этом году не удалось. Пришёл в поликлинику, терапевт сказал надо к флебологу. Врач флеболог находится в консультативно-диагностическом центре (КДЦ) при больнице. К нему попадаешь через терапевта в поликлинике. Опустим неграмотность терапевта, когда он меня вместо сосудистого хирурга (флеболога) направил у сердечно-сосудистому (кардиологу) и спорил, что сердечно-сосудистый занимается венами, до сосудистого я всё же добрался.

Сосудистый хирург написал мне рекомендацию, в которой было указано, что мне нужно такое-то, такое-то либо такое-то лекарство в виде таблеток, и такое-то, либо такое-то внутримышечно, либо внутривенно, капельно. Он мне пояснил, что он ничего не имеет права выписывать, а может только написать рекомендацию терапевту в поликлинике.

Прихожу к терапевту в поликлинике (филиал), говорю, у меня есть для вас рекомендация от флеболога по моему лечению. Терапевт посмотрел рекомендацию, и сказал, я в этом ничего не понимаю, идите к хирургу. Хорошо, записался к хирургу. Хирург сказал аналогично, что ничего в этом не понимает, не его профиль. Но даже если и мог бы, у нас нет дневного стационара, где меня бы прокапали под капельницами. Я возразил, что таковой имеется на таком-то этаже. На что хирург мне ответил, что данный дневной стационар относится к терапевтическому отделению, и хирургическое отделение не может назначать туда больных на лечение.

Что я имею... Рекомендацию от профильного хирурга, который не имеет права меня лечить, а имеет право только рекомендовать, и 2 врача, которые могут лечить, но не берутся, так, как это не их профиль, даже имея рекомендацию на руках. Пошёл к заму главного врача, там секретарь меня отправил к заведующему всего хирургического отделения всех филиалов. Он назначил мне лечение, правда как-то изподпредподвподверта, с печатями терапевтического отделения, руками того же хирурга, от которого я ушёл к нему. Лекарства (Актовегин и Вессел Дуэ) пришлось купить самому, так, как по проблемам с желудком таблетированная форма мне противопоказана, а ампульная у них бесплатно не даётся. Потрачено около 4500р, на нашу бесплатную медицину. Ладно, здоровье дороже. Далее записаться в дневной стационар удалось только на через 3 недели.

Итого, чтоб начать лечение мне, человеку с больными ногами, инвалиду 2 группы, пришлось наворачивать километры между больницей и поликлиниками, потратить больше месяца времени.

А ещё про лекарства... Начиная с декабря 2022 года по сентябрь 2023 были постоянные перебои с Ксарелто. А мне нужно её принимать ежедневно. Задержка в 2-3 дня приведёт к тробированию вен и реанимации. Пришлось покупать самому, при том, что я в пенсионном фонде не отказывался от лекарств. А пенсия у меня, на секундочку, не настолько большая, чтоб я мог позволить себе такие траты на жизненно необходимые лекарства.

У мамы аналогично, то анкологических лекарств нет, приходится ловить их, то Телмисартан, которого 28 таблеток, но считают, будто на месяц, и соответственно 2 таблетки не хватает, приходится покупать пачку и докладывать каждый раз из своих. Да и не всегда оно есть, бывает по несколько дней приходится ждать появления в аптеке.

Зато булочками и кофе пахнет в фойе, и выбирают запахи, какими будет пахнуть поликлиника. Всё, кроме адекватного лечения.

Конечно, если вы пришли занозу вытащить, или получить больничный по ОРВИ, то тут проблем наверное нет, а при серьёзном лечении, наша поликлиника нас скорее убьёт, чем вылечит.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры