4829

Ответ на пост «Со слов...»4

Бензин по пять литров каждый день в течении трех месяцев?

Щас. Ко мне уборщица уже третий год в квартиру каждый вторник звонит по утрам и воды просит, полы помыть на лестнице многоквартирного дома. Как она сказала никто, нет НИКТО ни разу не согласился налить треть ведра холодной воды чтобы ему же на лестнице полы помыли. Счетчик то крутит жабу. А вы про бензин тут....

378
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас в квитанции разве нет графы "вода на общедомовые нужды" ? Просто, если есть, то вопрос к управляющей компании, какого хрена они игнорируют уборщицу.

раскрыть ветку (1)
50

Это Киев, тут нет Закона, графу рисуют как хотят. О воде её нет конечно, и воды нет. Раньше деньги брали но не мыли вообще.  Мыть заставил через мэрию, да и то с боем.

показать ответы
173
Треть ведра на подъезд - это даже грязь размазать не хватит))
раскрыть ветку (1)
32

Три этажа дом. Я наливаю полное, и горячей, мне руки старушки жаль. Но народ и на треть не согласен.

показать ответы
34
Может быть народ и так платит достаточно? В платёжке же есть такие пункты. По платёжке заплати, по счётчику заплати, дальше что? Вы зарплату ей из своих личных денег ещё платить не начали?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Уже написал, нет графы, только общая сумма с потолка.

показать ответы
8
DELETED

У вас мэр ведь Кличко? Он заставил уборщиц мыть пол?

раскрыть ветку (1)
9

Кличко успешно уничтожает город под застройки. Смотреть уже тошно. Ему не до коммунальщиков.

показать ответы
24
У нас в подвале дома воду уборщица берет, учитывая что дому скоро сто лет(1929 год постройки) то это реально похрен коммунальщикам, сделать такой кран сантехнки могли давно.
раскрыть ветку (1)
7

Кран есть, но не работает. Коммунальщики тоже есть, но не работают пока не заставишь.

показать ответы
4
Ой, да в России так же, я конкретно про вашу ситуацию
раскрыть ветку (1)
5

В России есть Прокуратура которая как я вижу по пикабу иногда очень даже реагирует. В Украине она законодательно урезана с мотивировкой "Прокуратура госорган и она не может работать по частным жалобам на госорганы". В переводе с украинского "Болт вам щирые и пересичные по всей морде, а не Закон".

показать ответы
Так хули ты в ненавистной тобой Украине воздух портишь? Вперед, к стабильности и Прокуратуре. Но нет, бля не хочет.
раскрыть ветку (1)
3

Во первых я его очищаю, во вторых Прокуратуры в Украине для частных лиц против госорганов уже нет. В третьих матерщинников не перевариваю. Не можете говорить человеческим языком, в бан.

67

А, то есть, не выполняют свои обязанности коммунальщики, а виноватые жмоты - жильцы? Всё верно?

раскрыть ветку (1)
3

Да, это так, уже писал, это Киев где ни совести ни стыда у коммунальщкиов нет, и был большой подвиг что вообще начали мыть раз в неделю, по расписанию должны раз в месяц. Но если не дать воду на пять копеек, мыть не будут. И жильцы будут жить в говне по уши, так тоже было. Мне легче воду налить чем с бандой Кличко в драку вступать из-за пяти копеек.

показать ответы
6

Там были другие нюансы. Например, поле по планам надо было культивировать 6 раз в разных направлениях. смысла это не имело, так землю мучить, разве что 2 раза пройтись. Но количество потраченного топлива должно было быть таким, как будто ты проходился 6 раз. Естественно, топлива оставалось много и приходилось сливать. Иначе заставят 6 раз проходиться.

раскрыть ветку (1)
2

В бытность мою лётную, лётчики на "химии" чтобы не летать на опыление чернильным карандашом рисовали барограмму в примитивном черном ящике тех времен чтобы показать полет, а бензин, 111й между прочим, сливали в яму.

2

На кого? 0_0

раскрыть ветку (1)
2

На ЖЭК

37

Я однажды в пять утра спать лёг. В восемь меня разбудила уборщица — «дай воды пол помыть». Как ты думаешь, я дал?

Мне воды не жалко. Тем более что счётчика у меня нет. Просто в восемь утра я сплю сладким сном, и не хочу чтоб его прерывали.

раскрыть ветку (1)
1

Уборщица хорошая приходит ровно так как я ей сказал. И мне её жалко.

2

Ну не к жильцам же она будет проситься грязную воду слить.

раскрыть ветку (1)
1

Будете смеяться, но это "газон" стараниями банды из мэрии и ЖЭКа, этот "газон" и синильную кислоту сожрёт не подавится.

показать ответы
17
Кран для воды на первом этаже, а таскать ведра повсему подъезду уборщице тяжело. Не хочу, чтобы очередная уборщица уволилась не выдержав работы за копейки. Засремся ведь моментально.
раскрыть ветку (1)
1

Аналогичный случай. Только у нас кран у другого подъезда, лифта нет и кран не работает.

показать ответы
4
Записку написать "вода для уборщицы" и приклеить на бутылку.
раскрыть ветку (1)
0

Возьму на вооружение пока не разберусь с ЖЭК, спасибо.

3

Это же просто песочек.

раскрыть ветку (1)
0

Это стройка свои шлаки высыпает на газон, а ЖЭК молчит.

показать ответы
21

Да, но тут классическая дилемма. Сегодня одно ведро воды стоит дешевле, но все вёдра за всё время стоят много дороже, чем один раз запариться и исправить. Это раз. И мне не понравился посыл поста - все вокруг жадины, один я - щедрый д'Артаньян, это два. Все вокруг а) могут быть на работе и б) могут не желать делать за других их работу, обвинять их в жадности - не лучшая идея. Таким же образом можно и ТСа не хвалить за щедрость, а обвинить в потакании лени коммунальщиков.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал, подъезд не мыли вообще никогда, но все платили и сцали что-то сказать коммунальщикам, просто жили в дерьме. И, кстати никто не убирал сам. И сейчас сцут,  им лучше жить в говне, мне - нет.

1
Ко мне так же приходили раньше. Только ложился после ночной смены в 8 утра, как в 9 начинали настойчиво названивать, не отпуская кнопку, что" радовало" как меня, так и собаку, которой только дай повод залиться громким лаем на весь дом. Пару раз наливал воду, с просьбой больше не приходить. На третий раз обматерил и послал всех куда подальше. Больше не звонят. Полы,впрочем, в подъезде, тоже мыть перестали
раскрыть ветку (1)

Вот вот, мыть перестанут, остальные жители сцуть что-то требовать. Одна сказала что в налоговой работает и её выгонят, второй заявил что у него условное и посадят, третья просто сцыт. А мыть не будут если воду не дам. Но коменты здесь меня немного ободрили, завтра буду дома и с понедельника буду ЖЭК доставать.

10

И грязное ведро с площадки в ванну ставить и переть через квартиру

раскрыть ветку (1)

Аргумент. ОК. Сейчас я далеко. Но приеду буду наезжать.

показать ответы
1
Понимаю. С правовой точки зрения ты прав. А с бытовой... УК тебе полгода будет краник выводить в подъезд, ты полгода будешь клепать жалобы во все инстанции и жить в грязи. Ты как тот пешеход, сбитый на зебре. Да, ты прав. Но ты мертв.
раскрыть ветку (1)

Это так, плюс если ты обратишься в ЖЭК по более серьезной претензии они разорутся что ты конфликтный житель и так и хочешь им мешать работать. Это я уже проходил и так будет когда один со всего дома что-то требует, а остальные ссут прячась по квартирам но подлюки ждут что ты что-то сделаешь и спрашивают при встрече.

2
DELETED
вы не слышали за бензин, шо дешевле воды был когда-то?
Я знаком с водилами ЗИЛов, которые в посадке сливали топливо в овраг.
У каждого в гараже как минимум пара канистр с дармовым бензином была.
А если кто работал на транспорте - то бензина было хоть залейся.
раскрыть ветку (1)

Никогда бензин не был дешевле воды в России просто потому, что когда был дешевый бензин вода была бесплатной.

показать ответы
23
Вода на мытье парадного идет за счет общедомовых нужд, из краника в подвале или спецпомещении для техперсонала. Вы не обязаны давать воду за свой счет.
раскрыть ветку (1)

Да не обязан, но жить в говне не хочется, а месяцами тратить нервы на войну за эти копейки тоже не хочется. Именно месяцами, потому что заставить их просто мыть, я потратил полгода.

2

А. Понял тебя. Так это не деньги вообще-то. Минимальная зарплата, на которую невозможно прожить, как раз около 1500$ в месяц. Проверь мне, 150 шекелей в месяц - это 5 пачек пэлл-мелла. Зато подъезд чистый и лифт не обоссан.

раскрыть ветку (1)

Да, я знаю что израильтяне в деньгах купаются, видел и не раз. Завидно даже когда вас в обслуге в отелях видишь. Такая работа и такая зарплата огромная что минималку на мойку подъезда выкинуть и не замечаете.

показать ответы
3

Это 50 долларов в месяц. Ты в шары долбишься?

раскрыть ветку (1)

150*32=4800 или 1547 долларов. Маланец, здесь тебе не Иерусалим, подзаборным матом у себя дома пиши и не показывай свою малообразованность.

показать ответы
3
Автор же написал: в начале 90-х, а тогда особо по поводу цен на бензин не заморачивались, я хорошо помню, как раз на мотокружок ходил, мне водители грузовиков бесплатно наливали 5-10 литров
раскрыть ветку (1)

Только 5 литров в день да на 90 дней, посчитай сам.

2

Не ну по факту за воду всё таки надо было платить, да?:)

раскрыть ветку (1)

Ты платил независимо от того, использовал ты её или нет. Причем использовать мог в любых количествах. Поэтому ты платил не за воду, а за факт её существования в трубе.

2

Когда это она бесплатной была? В селе только если, где врезались в линии колонок. А так вода считалась по нормативу а не по счетчику, но бесплатной не была.

раскрыть ветку (1)

Норматив это лей сколько хочешь, ковры мыли, за это штрафом пугали, но бесполезно...

показать ответы
3
DELETED
шож ты так хамишь, убогий.
совсем жизнь не удалась?
раскрыть ветку (1)

Не, я привык, на Востоке Украины все такие, брехуны и хамы. Вот ты сбрехал, тебя мордой по вранью повозили, ты передернул воду из крана на газировку и тупо меня в хамстве обвиняешь. А 6 копеек в то время стоил только ворованный бензин.

показать ответы
2

Так времена какие были. Мужик на работе рассказывал, в советские времена его толком и не считали. Ребятами просили для мотоцикла 5 литров, всегда и без проблем.

Как то дизель попросили. Их матом, ох&@л что ли. Ещё и мараться буду. Сам бери ведро иди туда и набирай сам

раскрыть ветку (1)

Так и я об этом, 5 литров и рубля не тянет, но попрошайничать и выпрашивать, а потом с гордостью рассказывать об этом это конечно круто. Цыгане и те с б0льшим чувством гордости за себя.

2

Чувак, проснись иди! Я написал, что плачу 150 шекелей в месяц. Курс к доллару - 3 шекелей за доллар. 50 долларов. Или к рублю 23 рубля за шекель. 3500 рублей. Ты можешь себе представить валюту, стоящую 32 доллара? Что ты умножаешь, тут делить надо ))

раскрыть ветку (1)

Маланец, не выкручивайся, ты отлично понимаешь что 32 квартиры платят 1500 долларов за уборку подъезда раз в неделю. Вас делают свои же. Что собственно и соответствует вашему имиджу. Так что плати свои 50 и дальше.

P.S. Сейчас про лифт запоёшь, слыхали уже.

показать ответы
0

У нас 8-этажный дом на 32 квартиры на севере Израиля. В доме есть лифт и кодовый домофон. За содержание лифта и уборку раз в неделю каждая квартира платит 150 шекелей в месяц. Это где-то 3500 российскими. И я не знаю, где уборщица берет воду. Скорее всего, в бомбоубежище в подвале.

раскрыть ветку (1)

1500 долларов в месяц за лифт и уборку один раз в неделю? Евреи умный народ?

показать ответы
1
Вы ошибоись на порядок. Цена в вашей таблице за 10 литров, он прав, а вы нет :р

Ечли честно 10 раз перечитывал, и не мог понять кто из нас троих в глаза долбится.
раскрыть ветку (1)

Вы оба звездуны которые хотят оправдаться. Речь шла о 80-х, точнее о 1989 когда бензин стоил БОЛЬШЕ 30 копеек в отличие от заявленных вами 7.

4

И да, курс до весны 99 тоже был другой, считай.

Я в курсе, но какая разница, сколько это было в долларах? На грамм золота ещё бы перевели, ей-богу
Берите и дальше пока не сядете

Вы не очень умный, да? Какое отношение события, произошедшие четверть века назад с другими людьми, имеют отношение ко мне?

раскрыть ветку (1)

Не имеет и хорошо. Не моё не жалко это плохая тенденция. К развалу СССР привела.

4
Ты троллишь или просто тупишь?
Какого хера в расчёт берешь 9 рублей - цену, которая в последний год девяностых появилась?
До весны 1999 бенз стоил 2 рубля за литр. 2*5*90 =900 рублей. И это вскладчину. И это не факт, что они его вообще покупали, а не получали / брали на работе или перекупали задешево у тех, кто получал/воровал
раскрыть ветку (1)

"брали на работе" хорошее выражение, ок, пусть будет по твоему. Берите и дальше пока не сядете, уже время не то.

И да, курс до весны 99 тоже был другой, считай.
показать ответы
4
DELETED
бенз 6 копеек литр
вода 2 копейки стакан
год 1989
раскрыть ветку (1)

Не пишите глупостей, вы еще с Боржоми за 10 коп поллитра сравните. Вода из крана, не думаю что кто то газировкой полы мыл. И в 89 бензин минимум 20 коп.

показать ответы
5

Поищи, может в продаже есть, как раз на алиэкспрессе сейчас новогодняя распродажа идет.

раскрыть ветку (1)

Да может и не понял, извини. Здесь нужно воевать и с жителями и с коммунальщиками. Друг друга стоят. Поэтому не до эмоций.

10

бенз тогда стоил СЕМЬ КОПЕЕК ЛИТР. это как семь коробков спичек. чего бы не пошутить. мы, например, выписали на адрес нашей бухгалтерши журнал "свиноводство" на год, ибо была не просто жирная, но и все время пыталась нас с зарплатой наебать, как будто из своего кармана платила сука...

раскрыть ветку (1)

Аж большими буквами написал чтобы поверили наверное. А теперь умножь реальную цену на пять потом на 90 и посчитай спички.

показать ответы
3
DELETED
я и говорю,
ты привык.
с отребьем общаешься и сам быдлом стал - не заметил когда.
а уже вторая половина жизни идёт.
меняй окружение, пока не поздно - это важнее цен.
раскрыть ветку (1)

И сбежало брехло, так всегда.

5
Автор, тебе в начале 90х сколько лет-то было?
Первый резкий скачок цен произошел в конце зимы - весной 1999 г., когда цены в некоторых регионах, например в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге, увеличились с 2 до 9 руб. за литр, хотя в Москве оставались относительно стабильными. Причиной было отсутствие регулирования, перепроизводство моторного топлива в одних регионах и его недостаток в других, а также действия руководства нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), которые предпочитали поставлять бензин за рубеж, где закупочные цены на него были выше. К концу 1999 г. цены стабилизировались на уровне 9 руб. за литр.

https://tass.ru/info/5270590

раскрыть ветку (1)

9*5*90\27 ~150 долларов на розыгрыш? Сам сравнить написанное можешь? Люди за копеечную воду удавиться готовы, а тут сотни долларов на розыгрыш. В 90-е, ага.

показать ответы
1
DELETED
газировка из автомата - это вода.
при чем здесь мытье полов.
76-й бензин - 6 копеек за литр. УССР, Запорожская область.
раскрыть ветку (1)

Это может твой отец ворованный продавал по 6 копеек. Иди у него уточни.

показать ответы
88

Да может быть и правдой. Сами мужики сливали где-то забесплатно. И нельзя недооценивать желание пошутить и/или проучить. Оно часто перебивает и здравый смысл и мелочность. :)

раскрыть ветку (1)

Сами украли, т.е. воры, это здравый смысл чтобы пошутить. Удивительная логика.

показать ответы
5

эскузми, почему-то именно 7 копеек за литр отпечаталось в памяти. нам, пацанам, водители всегда бесплатно его наливали - подойдешь с пустой бутылкой, всегда отольют нольпять на покататься, это как ритуал или всеобщая обязанность. мало кто свой мопед или моторку за деньги заправлял.

раскрыть ветку (1)

Из-за трех копеек попрошайничали........ И ведь пишут об этом с гордостью....

8

Какой там секундный. "Здравствуйте, налейте воды" - "Давайте налью. А что-то вас на прошлой неделе не было".- "Ой, я так болела, так болела! Прям нехорошо мне было! Так болела, так болела..." Короче, было уже поздно было, был непосредственный контакт с этой уборщицей без маски.

раскрыть ветку (1)

Понимаю, женщины, но такое не со мной к счастью.

9

Ха, да там даже воровать не надо было. У нас в деревне у совхоза была своя мининефтебаза и перед каждой посевной и уборкой ее под завязку заправляли бензином и солярой. К середине посевной приходила следующая партия бензина и солярки, но если в бочках оставалось еще топливо, то его заливали в бензовозы и говорили водителям, чтобы девали куда хотят. И одним из самых интересных развлечений того времени было засунуть в поле шланг в норку сурка и дать напор, чтобы его с другой стороны норки этим напором солярки выбило. Бензин вообще тогда никто, кто при совхозе работал, для личных машин не покупал. И его никто не воровал, просто его излишек был. Это было в Казахстане в районе 93-94 года. Раньше наверное тоже, но мои воспоминания начинаются примерно с этого периода

раскрыть ветку (1)

Непрофессионализм плановиков и разгильдяйство, или воры. Потом все плакали "Ну почему пиндосы СССР развалили".

показать ответы
46

При чем здесь счетчики, жабы и прочее? УК или ТСЖ получает деньги за уборку (у меня в 16-этажке было 100р, сейчас в 3-этажке 170р в месяц), для хознужд используется общедомовая труба, вода из которой также идет по общедомовому счетчику и за счет жильцов. С чего вдруг жильцы должны еще давать воды? Может быть еще надо тряпки предоставить и швабры? Да и возле своей квартиры каждый мог бы сам пол протереть, облегчить бабульке задачу. Не сломаешься, лось здоровый.

раскрыть ветку (1)

Ты хочешь сказать что я должен платить деньги ЖЭКу, но полы мыть сам. И не хами.

показать ответы
11

Моя мама каждую неделю наливала ведро уборщице. Ну и прошлой зимой заразилась от нее ковидом(. Еле выкарабкалась. Короче, нафиг не надо всем открывать. Наша уборщица приезжает к дому с тележкой, тряпками, средствами и бутылками с водой.

раскрыть ветку (1)

Почти невозможно заразиться при секундном контакте, открыл-закрыл дверь. Но конечно всё может быть, спасибо что предупредили.

показать ответы
20

Можешь и у моей двери помыть, здоровее будешь.

раскрыть ветку (1)

Сгоришь если буду уставший. Я пожарный.

показать ответы
69

Автор, в исходном посте года прописаны 90-е, в то время у меня в организации водители ДТ сливали в лесополке, что бы не долбить мозги с остатками. А на бензин цены были такие , что можно было легко так подшучивать. Плюс не такой контроль был, можно было списывать бензин бочками.

раскрыть ветку (1)

Я исхожу что никто не воровал. По твоей логике все в 90-х были ворами и это нормально. Может быть именно поэтому сейчас и воды хрен допросишься, привыкли все воровать, а свое отдать даже не копейку, неееет, нельзя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги