4829

Ответ на пост «Со слов...»4

Бензин по пять литров каждый день в течении трех месяцев?

Щас. Ко мне уборщица уже третий год в квартиру каждый вторник звонит по утрам и воды просит, полы помыть на лестнице многоквартирного дома. Как она сказала никто, нет НИКТО ни разу не согласился налить треть ведра холодной воды чтобы ему же на лестнице полы помыли. Счетчик то крутит жабу. А вы про бензин тут....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас в квитанции разве нет графы "вода на общедомовые нужды" ? Просто, если есть, то вопрос к управляющей компании, какого хрена они игнорируют уборщицу.

раскрыть ветку (33)
50

Это Киев, тут нет Закона, графу рисуют как хотят. О воде её нет конечно, и воды нет. Раньше деньги брали но не мыли вообще.  Мыть заставил через мэрию, да и то с боем.

раскрыть ветку (32)
77

Так должен быть не Закон, а кран где-то в подъезде...

раскрыть ветку (2)
14

Ну вот один кран нашелся, только почему-то в квартире. А так все зависит от серии или проекта дома. Бывает, что крана просто нет, или есть только в подвале.

3

Незаконный кран? Да вы что, попячтесь.

8
DELETED

У вас мэр ведь Кличко? Он заставил уборщиц мыть пол?

раскрыть ветку (11)
7

Кличко заставил делать то, что он их заставил делать (с)

9

Кличко успешно уничтожает город под застройки. Смотреть уже тошно. Ему не до коммунальщиков.

раскрыть ветку (9)
2
Бля, прямо как в Питере
ещё комментарии
4
Ой, да в России так же, я конкретно про вашу ситуацию
раскрыть ветку (10)
5

В России есть Прокуратура которая как я вижу по пикабу иногда очень даже реагирует. В Украине она законодательно урезана с мотивировкой "Прокуратура госорган и она не может работать по частным жалобам на госорганы". В переводе с украинского "Болт вам щирые и пересичные по всей морде, а не Закон".

раскрыть ветку (9)
6

да ладно вам, в России...Мне в России из прокуратуры приходила отписка по жалобе на УК и ГЖИ, на то, что они не реагируют на обращения - "прокуратура не занимается такими вопросами, просьба, больше не писать". Лень копаться и искать, а то бы выложил точный текст и фотку их письма. Не надо думать, что в России что то делается лучше в сторону людей.

раскрыть ветку (6)
6

Вы не в ту прокуратуру писали. после того как местная даёт такую отписку, нужно было писать в вышестящую.

раскрыть ветку (5)
1

Ну хз, я потом писал в правительство РФ, те спустили обратно. Может быть и надо было в вышестоящую прокуратуру писать, но как то вот так получилось.

раскрыть ветку (4)
0
Пишут сначало в местную, потом отписку местной прикладывают к кляузе в вышестоящую, и так далее доходите до генеральной.
раскрыть ветку (3)
0
А дальше что?
Генпрокуратура реально начинает работать, или такие же отписки строчит?
раскрыть ветку (2)
3

А дальше тебя посылает на хуй генпрокуратура, ты пишешь про генпрокуратуру Путину, тебя посылает нахуй Путин, ты пишешь про Путина на заборе, тебя привлекают за экстремизм. Как-то так.

А когда генеральная отказывает, тогда пишут в прокуратуру Украины!
ещё комментарии
2

Судя потому, что ты пишешь бой был не с мэром )

В Москве такая же хрень, моют только после жалобы, за два года раз 5-6 помыли у лифтов на этаже

раскрыть ветку (3)
6
Я их заебала. Этот ЖСК. Оставляла жалобу, после этого относила им заявление с требованием перерасчёта. Бухгалтера меня ненавидели. 1,5 месяца потребовалось. Уже лет 6 наверное как моют полностью раз в неделю, 1 этаж 3 раза в неделю. И окна моют весной, и двери.
они знают, что я в этом плане очень вредная
раскрыть ветку (2)
0

Полагаю ваш опыт достоин поста ради общественной пользы и развития гражданского самосознания. Это ведь надо было как-то обосновать свою позицию.

раскрыть ветку (1)
1
Да я сейчас уже не найду все эти бумаги. Там по нарастающей, но раз в три дня, жалоба 004 ( телефон где принимают заявки), фото на наш портал, дальше в гужа, дальше администрация президента. И по кругу. Пришла квартплата я сначала за первые три дня требую перерасчёт, потом за вторые три дня... Форма набита, только даты меняю и куда жалоба уходила. Так 4 раза, потом один раз пропускаю ( а они ждут и скорее всего уже бумаги приготовили), опять три раза отправляю. Получался "рваный" темп. Они на каждое моё сообщение на всех ресурсах должны ответить. Жил инспекция выезжала, оштрафовала ( жалобы то часто летят), убирать приходится, домуправу приходится бегать фоткать, бухгалтера злые как собаки. Наверное с 1,5 месяца я обманула, два месяца, две квартплаты.
Теперь уже много лет они у меня убираются под роспись. Я расписываюсь, что уборка действительно произведена. Дворник звонит и просит расписаться после того, как всё вымыла. Если меня нет дома, то расписывается квартира напротив
1

Куй знает что у вас в Киеве, я в Днепре жил в 4 панельках/хрущах разных годов в разных спальных районах, везде был отдельный кран в подвале/на улице(из подвала) чтобы поливать цветочки/мыть пол и т.д.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы