Ответ на пост «Смерти нет, но есть продолжение»9
Бывает домой приедешь поздно, уставший с работы. Семья спит. И вот ты такой ложишься спать, не можешь уснуть. И обязательно легким страхом пробежит мысль о смерти, раз в пол года точно. И всегда две закономерных мысли: что было до? Как-то же мир существовал до меня. И что будет потом? Какого это, что все будет идти дальше, а тебя уже не будет абсолютно никогда.
Пугает не смерть. Пугает неизвестность. Совсем недавно умер друг, 25 лет ему было. И опять задумался, вот он человек был, столько воспоминаний - а теперь его нет.
Вот бы наука хоть как-то объяснила к моим последним дням, что будет чувствоваться. Взрыв последних гармонов счастья, что бы заглушить боль, когда буду умирать.
Вообще предложил супруге, к херам заморозиться потом. Я понимаю, что ты можешь заплатить деньги - а тебя потом просто выкинут куда-нибудь. Но ведь это шанс, когда-нибудь лет через 200-300 вернуться в этот мир. Да, человечество себя и уничтожать успеет пару раз, может наука до этого не дойдет. Но это крайне интересно. Очнуться, как в Футураме и взглянуть, что там и как дальше. Наверное это сейчас единственный нормальный вариант. Кто-то бы их знакомых хотел переселить славой разум в компьютер, но ведь понимаю, что это будет лишь копия того человека, которого все равно потом не станет.
Что на все это мне ответила жена? Сказала, что бы я не грузился. Ведь она вообще родила человека, которого удосужила на смерть.
А так, просто интересно. Ни в коем случае не гружусь на эти темы. Радуюсь каждому дню, все отлично.