5701

Ответ на пост «Случай в офисе»5

У меня на прошлом месте работы тоже случай интересный был.

Работали на крупной стройке, штаб ИТР располагался прямо на территории объекта. Как-то утром, до начала рабочего дня неизвестный проник в штаб через окно, в спешке украл личный ноутбук у геодезиста и убежал. Вора так и не нашли, скорее всего кто-то из рабочих либо бывших работников.

Директор сказал, раз вина наша, покупаем новый ноутбук геодезисту за счет фирмы. Купили, все хорошо, ту историю с кражей забыли.

Проходит год, геодезист увольняется. Но ноутбук ему не отдают, директор сказал, мол тебе его купили на время работы, так что он собственность фирмы..

1439
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема, собственно, не в ноутбуке, не в директоре и не в фирме, а в геодезисте. Ибо он не зафиксировал факт кражи путем заявы в полицию.
Формально же, на мой взгляд, директор прав:
нотик выдали для работы, как инструмент, а потом приняли обратно, по её окончанию.
А тот факт, что украли личное имущество на подведомственной директору территории, нужно было зафиксировать путем обращения во внутренние органы. Тогда бы была совсем другая песня у этого директора.
Но поезд ушёл...
раскрыть ветку (1)
141

заява была. приходили из полиции, нашли какие-то следы на столе у она, подписали бумаги и нихрена не нашли

показать ответы
27
DELETED

И что тут интересного? Ноут на балансе висит, списать еще та проблема. А если все-таки списать и  отдать геодезисту, то он будет обязан НДФЛ заплатить.

раскрыть ветку (1)
7

вообще никакой проблемы нет. я некоторые вещи для личного пользования покупаю через фирму

показать ответы
4

Геодезист не такая уж и офисная работа. Можно в канаву вместе с ноутом

раскрыть ветку (1)
2

ему об этом сообщили, когда он уже в дверях с сумками стоял. мол, ноутбук то не хочешь вернуть?

показать ответы
0
Не понял ничего. Ноут украли у фирмы. Скинулись, купили новый. Зачем отдавать при увольнении? Как бы всё правильно вроде. Или я не догоняю чего то?
раскрыть ветку (1)
0

украли личный ноут геодеза. директор пообещал купить ему новый, раз охрана проспала. но потом переобулся и ноут не отдал

показать ответы
6

Уронил, когда возвращал?

раскрыть ветку (1)
0

нет, он не конфликтный человек

16
DELETED

Налоговой не говори, а то еще должен останешься.

раскрыть ветку (1)

их такие мелочи мало интересуют

показать ответы
133
Украли личный - полиция его не нашла. У фирмы нет обязанности возмещать такие кражи. Фирма выдала на время принадлежащий ей ноутбук, как рабочий инструмент на время работы.
Работник уволился - инструмент сдал.
Все правильно.
раскрыть ветку (1)

охрана объекта подчинялась директору фирмы. соответственно они и проспали

показать ответы