Ответ на пост «Случай в офисе»5
У меня на прошлом месте работы тоже случай интересный был.
Работали на крупной стройке, штаб ИТР располагался прямо на территории объекта. Как-то утром, до начала рабочего дня неизвестный проник в штаб через окно, в спешке украл личный ноутбук у геодезиста и убежал. Вора так и не нашли, скорее всего кто-то из рабочих либо бывших работников.
Директор сказал, раз вина наша, покупаем новый ноутбук геодезисту за счет фирмы. Купили, все хорошо, ту историю с кражей забыли.
Проходит год, геодезист увольняется. Но ноутбук ему не отдают, директор сказал, мол тебе его купили на время работы, так что он собственность фирмы..
С ноутбуками этими беда.
История 1. Уезжаю с объекта, оставляю все наработанные материалы на раьочем стационарном компе. Через месяц приезжаю-нет компа. Оказвлось его за ненадобностью (ну меня же нет) отправили на другой объект. А там все проекты, вся инфа. Спасла моя привычка копировпть на жесткий диск.
Выдали ноутбук.
История 2. Работаю на ноутбуке и также уезжаю. Возвращаюсь-мой ноутбук у девочки, которая отчеты отправляет и не отдает. Ноут специально покупали мощный для автокада и прочих программ.
Не отдает, в слёзы я уже привыкла. Начальник сказал сначала ну возьми другой, в чем проблема.
Никаких проблем, сейчас неделю буду устанавливать программы.
У девочки отобрали