Ответ на пост «"Случай на работе"»14
Помню на второй работе устроился техническим специалистом, это тогда так системных администраторов так на заводе называли, он же эникейщик. Дак вот в договоре было конкретно указано рабочий день с 9 утра до 18, когда сам завод работает круглосуточно, и некоторые ИТР работают с 8 утра, например секретарь и зам Дир по общим вопросам, я попросил гибкий график 8и часовой чтобы можно было выйти с 8 и уйти в 17, на что мне сказали да не у нас так не принято. На что я сказал вот будет форс мажор и мне нужно будет прийти раньше то я приеду раньше, а уйти придется на час позже так как рабочий день до 18 и час переработки мне не оплатят. Ведь так? Да получается так, они сказали. Однажды в бухгалтерии решили перейти на какую то программу и сказали на сервере поднять СУБД oracle прям срочно, я говорю что ниразу не делал, нужно изучить или нанять тех кто интегрирует программу, мне бухт говорят это дорого, они только программу в пустую бд развернут, ну ок, я сделаю, но это я должен делать ибо нет такого в договоре как администрирование СУБД, поэтому с меня 0 ответственности, мне сказали хорошо делай. И вот я сделал пустую базу оракл 10g который нашел всеми правдами и непоавдами через знакомых брата, епт с инструкцией на англ. И понял почему это дорого) но осилил. Потом приехал парень установил программу хз какая-то для бух учёта: 1с, инфобухгалтер, парус или же что то подобное. И оно даже работало и всем нравилось даже месяц наверное и обновления приезжали делали, и все были счастливы и даже я. Но я по своей природной лени не загнал батник с автозапуском базы в планировщик, и в итоге однажды в ВВ отключение света на заводе, ИБП успешно выключает машину. После подачи питания СУБД не стартует. Звонок в 7 утра, главбух говорит не работает программа, и было выключение света, на что я говорю нужно смотреть, она говорит езжай смотри, я говорю у меня рабочий день с 9 раньше не приеду, она говорит надо сделать до 9 пока девочки на первичку не приехали. И тут наконец то договорились что у меня будет гибкий график с возможностью уезжать за железками и прочими расходниками в рабочее время если нет срочных задач. Пардон за безграмотность и много буков.