1709

Ответ на пост «"Случай на работе"»14

Бывает и так, у нас когда я работал с голландскими ребятами, как обед или конец работы, сразу собирались и уходили. Мне тоже говорили - ни в коем случае не работай дольше положенного, ни в коем случае не работай в свой выходной. Я им говорю - да не волнуйтесь вы так за меня, мне самому по кайфу доделать дело, а не бросать на пол-пути, тем более денег сверхурочных я даже спрашивать не собираюсь. Вообще тут, в Европе, почти все так. А лет 10 назад мне предлагали ещё в Москве работу в одном холдинге - мы работаем до 18, но из за корпоративной культуры раньше 20 никто не уходит! И ещё в выходные выходим!

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

5
Автор поста оценил этот комментарий

И разница в уровне жизни. Может быть, мы все-таки что-то делаем не так?

раскрыть ветку (1)
12

Уровень жизни в Европе копился веками, а у нас только на моей памяти - развал СССР, потеря всех денег, сложные 90 е, потом 2014 и 2022.. Стабильности нет, а так мы не хуже, просто нам не везет

4
Да за месяца, но это Воркута, цена двушки в центре на первом этаже, с хреновым ремонтом вышла мне всего в 2000$ это 14000₽, за 36 часов смены я получал тогда 1200₽, для сравнения зп моей девушки в ТЦ, колбасный закуток, 30₽ плюс 5₽ с каждой 1000₽ в кассе, зп дневного продавца в моем магазине 100₽, моя зп администратора 350₽, выходило 350+350+250+100+100, и на чай 50₽ примерно
раскрыть ветку (1)
6

Не был у вас, но был рядом, Обская, Лабытнанги, Салехард.. Хорошие люди в большинстве своём, хоть завтра в разведку

показать ответы
9
Я так на первую хату копил, за троих и того парня, но платили очень солидно, правда по бумажкам проходило, два продавца и мой зам администратора, а не я один за них, но я мог поспать в кабинете после ночной смены и сходить к девушке в душ и пожрать, поэтому 36 часов смена не особо напрягала 19 летнего.
раскрыть ветку (1)
5

Ну накопил на хату? Тем более в 19 лет все проще, я тоже работал в том возрасте много, силы казались бесконечными

показать ответы
47
Как же я ненавижу таких как тс начальство видит такого трудягу и давай его в пример ставить типа смотрите молодец, в одной из бригад где я раньше работал земляки такому работяге немного лицо помяли после работы.
раскрыть ветку (1)
14

То есть рукоприкладство среди коллег это нормально? В Европе ты за такое вылетишь мгновенно и никогда в жизни больше работу не найдёшь, это если ещё уголовку не пришьют.

показать ответы
17

Мне знакомый как-то говорил: "Мы уходим только тогда, когда и начальник. А он может работать и до 9, и до 11 вечера". Я ему сказал, что он слишком покладистый работник.

раскрыть ветку (1)
4

Вот вот, это называется корпоративная культура, но по мне это полная хрень

1

12000 никогда не платили в технимонте, это чисто экспатская тема.

Но их немного было...в Мурманск, вообще не знаю кто катал, а в офисе в мск их прям единицы были. А те кто с Милана где-то 2.5 в месяц получали... кстати странная штука, я смотрю по numebeo и Гаага, где я живу, дешевле чем Милан, а зп ниже.

Я на агхк работал, это амурский газохимический комбинат, буквально за забором от агпз. На агпз, я работал, когда был в сибуре, так вот вышло)))

Да голландцы говорят на английском, причём и в быту тоже, именно поэтому я не учу толком - уровень А2 всего. В этом году начну тянуть на В1, паспорт скоро...

Тут англичане тоже работают, на мой проект, сейчас дизайнер из uk работает.

раскрыть ветку (1)
2

Я неправильно выразился, 12000 не зарплата прямо, а доход, там суточные платили по 200 евро на питание и т.д. Примерно и выходило под 12000, я на Амуре не работал, звали, но моя часть была настолько не значительной, что летать по 9 часов в одну сторону для меня было бы каторгой. С Сибуром я плотно работал в Дзержинск, хорошие ребята, дай Бог ещё поработаю, Сибур вообще положительная компания. Удачи вам с паспортом!

показать ответы
0
Ну вот комфортная среда тоже относительное понятие, сейчас погоду глянул, Амстер +18, Рим +32 (и сейчас пол 10 вечера) В общем Амстер как-то кажется более комфортной средой)
раскрыть ветку (1)
2

Дело не в температуре, а в общей атмосфере, в Риме и на Юге вообще жесть! У меня на Гарде сейчас 26 и ветерок с Альп идёт. Как бы комплексно подходить нужно

2

Да не работает никто 6 дней в неделю то... в Нидерландах...странно.

Ну ладно, видимо туристический бизнес идёт норм.

Туристов понимаю, я сам может поеду, ближе к концу августа, но насчёт "здоровья не купишь" это вообще не про нл, воздух чистый работа не напряжная...ну ладно, ясно. Спасибо

раскрыть ветку (1)
2

Ну это их слова, я сам в Голландии не работал, был только полдня, налоговый код получал. Но по сравнению как люди голландцы для меня, да и для многих лучше чем дойчи или денмарк по характеру. Минус - холодноватые они, но после итальянцев это нормально. Я всегда за голландцев!

показать ответы
20

Я тоже работаю с голландскими ребятами, в голландской компании, в голландии.

Перерабатывать и правда не принято, за это нужно платить, а кто будет платить, дополнительно и какая в этом необходимость?

Значит начальник недоглядел. Он же первый и просит не перерабатывать.

Но... это не аксиома, и ситуации бывают очень разные. Я, например и в выходные работал, потому что мой проект горел, из-за моего подчинённого, а значит из-за меня. И к этому тоже нормально относятся и сами голландцы тоже, если надо то могут доделать.

Если надо то надо.

Но в 95% случаев не перерабатывают.

раскрыть ветку (1)
2

Голландцы вообще молодцы, у нас в Италии их очень много работает

показать ответы
39

многие через это прошли, и через очереди за забором, и через "мы же семья/одна команда и т.п."

Это того стоит только если реально на карьеру влияет и это тебе нужно. Если ты ишачишь и это В СКОРОМ ВРЕМЕНИ не выражается в повышениях в должностях и зп, то нахуй оно такое надо )))

раскрыть ветку (1)
2

Многие идут, так как престиж, гос компания и все такое. Но я этого тоже не понимаю.

1

Интересно кем? Я серьёзно, в Нидерландах гораздо выше зп, чем в Италии

раскрыть ветку (1)
1

В Туризме том же, здесь только на Гарде минимум 5 голландских компаний имеют бизнес, отели, рестораны и т.д. Говорят здоровье не купишь, лучше за меньшие деньги, но в комфортной среде, чем 6 дней в неделю пасмурно и солнца не видишь. У меня, наверное, человек 20 голландцев из этой сферы. Потом есть ещё инженеры, металлообработка, металлургия. Причём сейчас туристов голландских просто мрак, через 2 машины ваши жёлтые номера. Но хорошие люди, мне нравятся.

показать ответы
0
Ещё дедушка Ленин сказал если работаешь после работы то ты хуево работаешь. Так что надо по заветам Ильича заканчивать вовремя)
раскрыть ветку (1)
0

Да ну нафиг. У меня в РФ коллекция Ленина была в 50 томах, не помню такого.

показать ответы
14
У нас в России к сожалению уровень менеджмента на уровне прапорщика в армии
раскрыть ветку (1)
0

Это правда

0

Голландцы на англичан похожи немного, только юмор ещё прямее, они вообще грубость считают национальной чертой, они это "прямотой" называют. В Англии я жил немного.

А в ес, я не жил нигде, кроме Нидерландов, поэтому сложно судить, про немцев и датчан.

У нас есть итальянцы в компании, говорят, что в Италии таких зп не найти, плюс, я работал на итальянцев в Питере и когда в Нидерланды уехал, меня многие коллеги -итальянцы спрашивали, как я устроился и нет ли места. Компания в Милане базировалась, технимонт называется.

раскрыть ветку (1)
0

Технимонт очень хорошая компания, они и Амурский ГПЗ строили и в Мурманске на СПГ-2 работали, там зп 12000 евро в месяц у инженера была. В Италии таких зарплат как в Голландии нет, но есть природа, кухня, погода, минимум стресса. А про англичан, я удивлён как голландцы в таком совершенстве знают инглиш! Причём перфект от мала до велика, итальянский им даётся гораздо хуже. Сидим когда за пивом, поначалу все вместе, а потом все равно расходятся на компании голландцев и англичан, мне это интересно наблюдать, я тут русский один.

показать ответы
19
Европейцы - они такие. Работал в концертном туре по Европе - Бельгия и Франция в основном. Так вот, идёт у нас монтаж сцены. Примерно в 13:00 наши французские коллеги, которые были с нами в бригаде, собирались и уходили на обед. Их не волновало, что ещё много чего надо домонтировать. Просто - собрались и ушли. По их ТК у них перерыв, и их не волнует. И начальство, армяне, кстати говоря, но имеют гражланство Франции :) им и слова не говорили по этому поводу. А вот мы - были ребята из Белоруссии, Украины и России - ебашили, пока не соберем сцену. Самое забавное, что и на принимающей площадке местных тоже в обеденное время никого не найти. Надо что-то решить с ними - ждёшь, пока не закончат обед. Разница в менталитете и отношении к работе, что сказать.
раскрыть ветку (1)
0

Да, у них всегда так

показать ответы
2
У нас на работе есть ребята ставшие руководителями из таких лошков трудоголиков никаким человеческим уважением они не пользуются, потому как все видели это подлизывание очка, на любые просьбы задержаться или ещё чё аккуратно посылаемы нахрен
раскрыть ветку (1)

Подлизывать это одно, а делать работу качественно другое

показать ответы
9

Стоили мы завод, французы, голландцы как только звонок так кушать.

раскрыть ветку (1)

Французов не было, а голландцы да, но работают хорошо, что по мне лучшие работники в Европе.

8
Нет метод ненормальный, обычно используют моральное давление, потому что из-за одного любителя забесплатно поработать страдают все, начальство считает что раз есть такой трудяга то надо других начинать прогибать а то этот работает а эти артачится, вот после того как в бригаде не доплатили премии потом такому работнику лицо и помяли, я понимаю в Европе есть профсоюзы и поэтому начальство вряд-ли будет таким заниматься а вот к нас в стране с этих похуже было лет 10 назад.

Короче ещё раз повторю ты своими действиями делаешь хуже всем хотя тебе может так не казаться потому что начальство говорит какой ты молодец, но подставляешь ты всех своих коллег, попробуй включить свой конореечный мозг и подумать серьёзно о чем я тебе сказал
раскрыть ветку (1)

В России да, в Италии где я живу - нет. Прекратите экстра полировать изначальную мысль в абсурд.

показать ответы
9
Как руководитель скажу, что таких лохов надо хвалить, ведь это бесплатно, а результаты лоховского труда прекрасно перераспределяются между реально ценными сотрудниками. Похвала и грамоты для лохов, а тех, кого реально берегут, поощряют деньгами и другими материальными ценностями.
раскрыть ветку (1)

Я как бы тоже руководитель, и не могу с вами согласиться

показать ответы
13

Абсолютно. У нас одного подрядили на своей личной машине то одно подбросить «по пути», то другое, безвозмездно. Он как то с будуна пришел без машины и его на полном серьезе хуесосили, что так не делается )))) а он потом спросил у меня - ты вот же на машине каждый день, чего мол тебя не взяли отвезти? А я ему - я еще год назад сразу их послал, что не работаю тут ни курьером ни водителем. И поэтому хуесосят тебя, а не меня.

раскрыть ветку (1)

Зависит от коллектива, если мне по пути, не вопрос до метро подкинуть.

показать ответы
16

Ага. Вот только к Джону, который, как всегда, ушел ровно "по звонку", как не было вопросов, так и не будет, а к Вам - "ты что, Странгелов, охуел? Почему ушел и не закончил работу, тут дел-то на часа два, не больше! Видимо, тебе похуй на компанию и её интересы!"

Без уважения Вас к самому себе никакого уважения от других Вы не получите.

раскрыть ветку (1)

Не так, Джона не было, Джек был - все отлично, никогда не отказывал в помощи, да и на пиво всегда звал. Но с англичанами надо быть аккуратнее с пивом, они до 3-4 утра могут пить, а утром на работу.

20

Репутация безотказного и бесплатного лошка - так себе репутация. Продуктивнее время переработок тратить на дополнительное обучение и повышение квалификации. Высококлассный специалист, который не работает ни минуты сверх положенного гораздо более уважаем и востребован, чем васёк, ебашащий за "спасибо" и радующийся каждой похвале от начальства. Войдёт в систему - в один непрекрасный день получите пинка под зад за то, что отказались остаться на два часа после работы или взяли второй больничный за год.

раскрыть ветку (1)

Не так, главный критерий - качественная работа. Отсюда и уважение и репутация, ну и гавном не быть.

показать ответы
21

Конечно ты хороший пример того, кто бесплатно работает.

Но 20 баксов евро это 20 баксов евро.

раскрыть ветку (1)

Я не работаю бесплатно, я работаю качественно. 20 евро просить не буду за небольшую переработку, потом сами какой нибудь калым подкинут. Репутация она тоже есть.

показать ответы
54

Деньги сверхурочные спрашивать надо. Разумеется, если переработки предусмотрены условиями работы-оплаты. Нет - прекращать работу. Разумеется, если не хотите прослыть в коллективе бесплатным осликом, готовым пахать за "спасибо". Бесплатный специалист - хуевый специалист, причем, часто в глазах тех, от кого Вы в реале ожидаете признания и похвалы. Если Вы не цените свои работу и время - то не удивляйтесь, когда со временем никто этого ценить не будет.

раскрыть ветку (1)

Вы не правы, я лучшим был, меня в пример ставили. Потому что бросать дело на полпути это не дело. Я же не в выходные пахал, так, 20 минут лишних, а спрашивать за это 20 евро лишних как то стыдно было.

показать ответы
168

Там профсоюз жопу рвет за права рабочих, а ты все портишь и сам на переработки задаром соглашаешься.

раскрыть ветку (1)

Не порчу я, наоборот, лучше переработать 10 минут и все доделать, чем оставлять на завтра.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги