1097

Ответ на пост «Слабость после ковид»2

Это пройдет со временем. Я год назад переболел ковидом в тяжёлой форме,провел пять дней в реанимации. Первые недели две после выписки из больницы я был полудохлый,от малейшего усилия задыхался и обливался потом. Но постепенно все наладилось.Я принимал Милдронат и какой-то витаминный комплекс. И ещё врачи советовали по возможности гулять на свежем воздухе. Сначала моих сил хватало только выйти на лавочку возле дома,потом ещё плюс метров 50,потом ещё больше.Так потихоньку и восстановился. Сейчас из последствий бывает только одышка в сырую погоду.

9
Автор поста оценил этот комментарий

С месяц так себе после ковида было, даже перестал пешком на работу и с работы ходить на время.  Перенес в легкой форме, пару дней температура 40, потом запахи отшибло. Ну, зато, вероятно, ковид спас мне жизнь, 20 февраля повестка пришла, позвонили (хотя у меня В категория, вторая очередь), говорю - ковид у меня. Ну, тогда ни в коем случае не приходите, говорят) А друг попался где-то, через месяц погиб, лучше уже ковидом переболеть...

раскрыть ветку (1)
6

Это точно...После ковида больше шансов выжить,чем на поле боя...

2

Добавлю метод свой.

Закажите себе какую нибудь хотелку в 1-2км от дома, карты и проездной не берете. Пройдя пол пути хотелка будет вас мотивировать дойти до конца. Таким образом 2км/ день пройдёте минимум. Неделя таких "прогулок" помогла вернуть состояние когда не льёт рот при проходе по лестнице на 3 этаж пешком (лифта нет).

Надо себя заставлять, за неделю вернётся часть выносливости. Мне помогло что болели с девушкой вместе одновременно и гуляли так вместе. Так веселее))

раскрыть ветку (1)
6

Когда я начинал прогулки,в голове была только одна мысль,только бы не упасть... Прошел пару метров,отдышался,прошел ещё пару метров.Это уже спустя неделю я начал ставить себе цель,например, дойти до определенного ориентира и назад.

показать ответы
4
Да лучше вообще не болеть было. На фото завтрак и ужин, обед скромнее был.
Это уже интенсивная терапия после реанимации
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

А кто хочет болеть? Увы,от нашего желания почти ничего не зависит...

показать ответы
5

Привился, перенес довольно легко.

Но последствия остались, запахи поменялись многие, яйца не могу есть год уже.

И аллергия на фрукты и орехи появилась.

раскрыть ветку (1)
2

Касаемо запахов. У меня запахи не пропадали,только сломался запах и вкус кофе в любом виде примерно месяца на четыре. Сейчас,год спустя после болезни,иногда сбоит обоняние, запахи притупляются или искажаются .

5
ЭХ, комрады и барышни. Здоровья нам всем крепкого в новом году и поменьше этой заразы. Автор, все пройдёт, главное не киснуть.
раскрыть ветку (1)
1

Все пройдет,все проходит когда-то –

Через год,через день,через миг...

показать ответы
4
Я заметил что стал более сентементальный, на слезу может любой хатико пробить, а у вас как?
раскрыть ветку (1)
1

А я с детства жутко сентиментальный...

2
Гормоны, витамины сдавали?
раскрыть ветку (1)
1

Сдавал кучу анализов. Какие именно анализы делали,не знаю. Кровь брали даже из артерии (довольно-таки болезненная процедура по сравнению с забором крови из вены).

10
DELETED

Расскажу про себя.

Эликвис и витамин D лошадиными дозами. И селен + цинк. Но самочувствие совсем не то, что раньше. 

И после каждого гриппа здоровье очень просаживается.

Мельдоний да, приходилось прокалывать курсами, но эффекта особо не чувствовалось.

раскрыть ветку (1)
1

Я за прошедший после ковида год ни разу не кашлянул. Выходит,иммунитет уцелел.Ну,или восстановился.

показать ответы
15
Да фига лысого!
Уже 1.5 года как прошло, 13 суток реанимации на ИВЛ, повреждение лёгких около 70%.
Дикая одышка , помимо того что диагноз бронхиальная астма записали. И витамин и релоксанты, хоть амно летучий мыши съесть чтоб вернуть здоровье.
Это по лёгким только часть, все суставы сказали Привет! Остеартроз... Дальше даже перечислять страшно 😫
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую... А я думал,что болел тяжело... По сравнению с вами я еще легко отделался...

показать ответы
0

Попробуйте ванны с и мазь с бишофитом . У меня после ковида мышцы скрутило жгутом и суставы болят . Принимаю магний , витамины группы В - месяц пью , месяц перерыв . Невролог какие- то противовоспалительные уколы назначал -  полегчало сразу .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,я уже давно в норме. Из последствий ковида остался только "сломанный" нюх. До сих пор многие запахи искажаются,да и в целом обоняние слегка притупилось.

1
А я после ковидлы всего раз болела, в этом марте, никогда с непокрытой башкой под дождь попала, мелкий такой, не заметный и мерзкий. И то 7 дней и все, децл кашля утром, когда курю.
раскрыть ветку (1)
0

Я после ковидлы ни разу не кашлянул даже.

1

Это хорошо, берегите себя

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

4
Давление, пульс- в норме?? Я с марта (в январе болел ковидлой) таблетки ем от давления, чтобы без одышки хотя-бы ходить.
раскрыть ветку (1)
0

Давление иногда скачет,но не сильно. С пульсом тоже все в порядке.

1

Вопрос. А вы, господа, прививались?

У меня в прошлом ноябре вся семья переболела, жена до больницы доехала и две недели лежала. Я среди всех прыгал, как олень, подносил им всё.

Куча знакомых жали вечером руку, а утром следующего дня узнавал, что слегли с ковидом.

Спутник - рулит!

раскрыть ветку (1)
0

Я привился уже после болезни,летом.