75

Ответ на пост «Скорая»3

Хамское отношение к врачам скорой помощи это очень странное явление, это ж надо настолько быть идиотом, чтобы портить отношение с людьми, от которых зависишь ты или здоровье твоего родственника.

Ещё удивительно, что сейчас в России, если я правильно проинформирован, медицина не бесплатна, как в моё время пямятного СССР, а есть полис мед страховки, который не бесплатен по сути. То есть страховка оплачивает мед расходы?

Дело в том, что я уже 20 лет живу в Германии и именно тут я столкнулся с врачами вплотную. Уже в теме про немецкие больничные палаты рассказывал что прихватило внезапно и очень больно, камень в почках. Точнее камень или песок и в одной почке, но боль такая, что её знают только те, кто пережил. Вызвали скорую, терпеть было пипец как невыносимо.

Приехали доктора, отвели меня в машину, ибо попустило малёхо и мог идти, хотя носилки были у них с собой, и так далее, можете в профиле найти тему с картинками, ничего особенного.

А сегодня мне пришёл счёт за вызов неотложки. Надо же такому случиться, что я пишу ответ на тему вышедшую тоже сегодня. Вот вам картинка, важное я обвёл маркером, цифры справа это стоимость вызова, а слева 10 Евро это символическая личная доля. Так, чтобы помнили.

Ответ на пост «Скорая»

За три дня в больнице, сколько бы они там не стоили, тоже надо было заплатить 30 Евро, остальное платит страховка, такая же обязательная медицинская как и в России. И вот что любопытно, если вызов был бы необоснован, как в теме выше, температура и всё, то пациент, а в случае со страховкой - клиент, должен оплатить всю сумму сам!

Как видите, вызов стоит 1042 Евро.

Я не знаю почему в России это до сих пор не так, при похожей системе, но мне кажется, что если бы глупые люди, а точнее охуевшие, получали бы счета по тысяче евро за каждый бесполезный выезд бригады, то проблема с нехваткой скорых была бы решена на всей территории России, так же как её нет в Германии.

Честно говоря, если опустить девяностые с мега бардаком и всеобщим пиздецом, то я хорошо помню времена "застоя" и когда я вижу то что вы постите на Пикабу сейчас, у меня есть только один комментарий на происходящее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, у нас стало бы только хуже.
У нас и так зачастую для вызова скорой помощи надо назвать ФИО, адрес прописки, адрес местонахождения с точностью до метра и рассказать историю болезни за 3 дня.
Первая линия поддержки на телефоне вполне в состоянии решить, обоснован вызов или нет.
Если за это будут штрафовать, скорую будут вызовать исключительно опытные бабушки с навыком 100% безотказных симптомов.
Про то, чтоб вызвать скорую постороннему прохожему - можно вообще забыть, на штраф никто не захочет попадать.

Кстати, как с этим делом в Германии?
Если на улице встретится некий джентльмен который отдыхает под кустиком и не разговаривает (или бормочет невпопад), законопослушные граждане будут рисковать 1000 евро из личного кармана?

раскрыть ветку (13)
2
Нет, не будут. Во первых ни кто не будет настаивать на твоих данных, во вторых отдыхающий под кустом человек это уже достаточная причина для вызова скорой (это я тебе как человек работающий на скорой говорю)
раскрыть ветку (2)
1

Сегодня было.

Съезжал на мкад, увидел человек на газоне лежит. Пока дозванивался до скорой уже уехал на километров пять. В итоге там попросили вернуться и убедиться, точно ли ему нужна помощь 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Я писал про скорую в Германии :)
А в России да, тяжелая ситуация, хотя есть есть свои плюсы: в Германии тебе ни кто не сделает волшебный укольчик от температуры или обезболивающее. Тут тебя могут только в больничку забрать, ну или в особо тяжелых ситуациях пришлют специального врача ( Notarzt)
1
У нас и так зачастую для вызова скорой помощи надо назвать ФИО, адрес прописки, адрес местонахождения с точностью до метра и рассказать историю болезни за 3 дня.
У меня лет так 7 назад тоже была почечная колика. Я еле еле доползла до телефона, еле нашла силы сказать, что очень болит бок, адрес такой-то, приезжайте пожалуйста, помираю. Так мне целый допрос устроили блять, вплоть до того, а не было беременностей. Ехали минут 30, хотя подстанция буквально через квартал. И пока везли в больницу по ощущениям водятел собрал ВСЕ ямы и неровности на дороге - может пытались камень с почки так вытряхнуть? А в приемном покое мне опять начали задавать те же самые вопросы, причем дико грубя и хамя мне, что нехуй тут симулировать. У меня сил не было даже нахуй их послать с таким отношением. Ну и койка у дующего окна с огромным черным грибков на потолке, по форме и размерам напоминающую Гренландию.
Платить за такое? Вот еще. 
раскрыть ветку (4)
1

Меня с сильным приступом астмы доставили в больницу, по пути в скорой дали кослород. Потом скорая уехали, а меня заставили подписывать документы, рассказывать о себе. Хотя у меня уже было мутное сознание, многое я не помню из того, и только мин через 30 доставили в реанимацию.

раскрыть ветку (1)
0
Рос я в деревне. Схватил хороший бронхит с астматическим эфектом, приполз в детскую поликлинику, сказали что б к обеду был в стационаре. НО до стационара 2 км, зима, моя максимальная скорость 10 шагов в минуту иначе задыхаюсь.... благо мать работала рядом и попросила колегу отвезти меня. Как прибыл в стационар, вот они охуели знатно, далее каталка маска с чем то, только к вечеру разрешили снять, просили чего врач скорую не вызвала...
0

Ну так то ты УЖЕ за это заплатила... Налоги- это новая нефть

раскрыть ветку (1)
0

И такой расклад меня устраивает. Все эти ндс, налоги с зп, налоги с недвижимости и прочее уже нечто привычное и скорая обывательски поэтому считается бесплатной.

0
Фича в том, что скорую надо вызывать при срочном случае, я думаю ты сразу поймёшь, что это именно он, а не давление или даже температура 39

Тут есть нюанс.

В Германии я даже не знаю номер скорой помощи. В случае как у тебя, да можно и вообще в любом случае, надо звонить в полицию. А уж те перенаправят или скорее сами свяжутся с кем надо и пришлют туда, куда надо, тех кто нужен.

А уж этот номер я знаю так же как и советский 01

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Номер скорой в Германии 112 и звонить в полицию для её вызова не нужно)
раскрыть ветку (2)
А у пожарников какой номер?
раскрыть ветку (1)
0
112 потому что по идее это одна служба)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы