111

Ответ на пост «Сколько сколько ?»3

Делали ремонт в своей квартире, по большей части самостоятельно. Электрику решили доверить профессионалам. Загуглил, нашел красивый сайт, позвонил, договорились что “мастер” приедет в  в такой день, в 9:00, что бы оценить фронт работ. Дело было в районе 23-го февраля. В назначенный день в 9:00 звонит мастер, мол чутка задерживается. На ладно, бывает. В 9:30 заходит дядя, с вчерашним перегаром ( и вот тут бы нам насторожиться и отказаться от услуг этой конторы). Показали где и что надо сделать (основная масса работ была по добавлению розеток или их переносу на кухне). Примерно рассчитал сколько будет стоить работа ( всё тип по прайсу конторы), материал примерно столько то.  Спросил сколько по времени займет работа, получил ответ:
- Да тут работы на два дня. В первый день вся грязная работа, штробление и так далее, на второй день всё подключу.
Так как я временно пешеход, договорились что материалы мастер закупит самостоятельно.
Всё всех устроило, договорились что начнёт по окончанию праздников. В общем и целом, со своим помощником студентом, штробили и коронили  нашу несчастную кухню 3 дня, то коронка сломалась, то штроборез туго идёт, слишком твёрдый бетон у вас. В итоге делали всё паралельно, грязную и чистую работу. Вечером третьего дня, мастер меня завет на кухню, типа конец месяца, мне надо с конторой расчитываться за заказы и за то, что они успели сделать, называет мне цену 50К+ по прайсу, я аж  ̶а̶х̶у̶е̶л̶ выпал в осадок, потому что предполагалось за всю работу 50-60к, а сделано только 60%. Мастер далее вещает:
- Ну тут вот остались деньги с материалов, с вас всего пока 30к+, и остаточные работы где-то еще на 40к.
Тут я а̶х̶у̶е̶л̶ выпал в осадок второй раз. Нанимать кого-то другого не хотелось, так как эти уже наворотили многое, а кто-то другой начнёт что надо переделывать и так далее. Я готов платить деньги, но за хорошую работу, а не тяп ляп. Начали торги, скинул до 20к. Согласились. В субботу пришёл один студент, сделать пару дырок в ванне для розеток, перебил кабель заземления, выяснилось что он даже понятия не имеет что это за кабель, так как сейчас только обучается и в электрике не бельмеса (ёбнврт).
Начали отлучаться на другие заказы, кормёжка завтраками. И чёто нам с женой так это остопиздело, делают долго, косо, криво, настроение было такое, что даже видеть их не охота было. Позвонил, сказал идите нахер горе работники( на душе сразу спокойно стало ), а они как будто ждали этого звонка. В итоге решили сделать самостоятельно всё что можем, и конечно же наняли человека который доделал что мы не смогли, что-то переделал, всё быстро, за адекватные деньги и без нервов.  Пока писал, вспомнил прикол одного из товарных чеков написанными от руки этого мастера. Квартира находится чучуть за мкадом, как выяснилось этот мастер тоже за мкадом живет и не далеко от нас, и его маршрут до нас никак не пересекает мкад. Так вот в одном из пунктов было написано : - Выезд за мкад, N км. Да ты блядь и не пересекал границы мкада. О том, как я пытался поговорит с их службой качества, нужно отдельный пост пилить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы