2440

Ответ на пост «Сикилявки на питбайках»1

Попросил меня как-то знакомый, с которым пересекался по инженерным делам, собрать для его сына на 13-летние компьютер. Мол, тыж айтишник, помоги, для учебы сейчас нужная вещь, ну и чтоб игры тянул. А то сейчас в семье один ноутбук года 2010 весь переломанный. Собрал, вышло около 100 тысяч. Скинул ему сборку. Он 3 дня не отвечает, спрашиваю - ну что? По бюджету смотри, можно дешевле сделать, а можно помощнее. На что получаю ответ:
- Слушай, я подумал и решил ему питбайк купить. Пусть как нормальный пацан будет, а не как задрот за компом сидеть.
Мысли о запасном сыне и о компьютерной безграмотности в наше время озвучивать не стал, там такой человек, что сам все лучше всех знает

2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне наоборот, важно, чтоб сеть работала как сеть, а не как часы с текстом "ой, я не уверен, что сейчас есть интернет". Если мои хотелки (программы, игры) не в формате родных приложений, то вайн справляется с задачей.

раскрыть ветку (1)
27
А что не так с сетью в винде? Я имею в виду для меня, обычного пользователя. Где в хату приходит оптика, дальше терминал, роутер передает дальше по воздуху и вот у меня на ноуте интернет со стабильным пингом и 0 потерь?
показать ответы
5

Интересно если сравнить питбайк с Карпатами или Верховиной из СССР то прям намного опаснее?

раскрыть ветку (1)
7
Вряд ли, хотя не знаю тонкостей, питбайк это спорт инвентарь и запрещен на дорогах общего пользования, но городская дорога сейчас по сравнению с дорогой в СССР в ПГТ точно опаснее
показать ответы
16

Вы, батенька, просто не упирались в сетевой стек винды, который тюнить до приемлемого состояния ой как непросто (да ещё и с перезагрузками, иначе не подхватывает изменения).

раскрыть ветку (1)
30
А мне это и не нужно было для домашнего пользования, поэтому именно для домашнего пользования линукс - говна кусок
показать ответы
10
Тем, что своими руками толкает сына на нарушение закона?
раскрыть ветку (1)
9
Ну так там и батя такой что "кто хитрее тот и прав", "связи надо иметь" и в таком духе, типичный суетолог с мышлением 90х
1

Когда мне исполнялось 16 лет отец предоставил выбор для подарка на ДР: мотоцикл "Восход" или новый Спектрум взамен старого, с дисководом и цветным монитором. Угадайте что я выбрал.

раскрыть ветку (1)
4
Мы не знаем ваших наклонностей :)
показать ответы
2
Так и управление двухколёсной техникой тоже базовый навык. Просто каждому своё.
раскрыть ветку (1)
4
Ну да, в 13 лет у меня был и комп и велосипед, а мотоцикла не было, потому что родителям я дорог был
показать ответы
DELETED

А как мы в 90 на всяких ригах и дельтах гоняли? Постепенно пересаживаясь на юпаки и планеты? Мы как только в деревню приезжали, я сразу отметал мот у бати по деревне рассекать,а мне было лет 14,батя только говорил не убейся и бенза на обратную дорогу оставь,и падали бывало,пох все вроде целое,кровищу подорожником заложил,ногу на кик и погнали ёпта.

А сейчас блять,сыночки корзиночки,упал 15 летний балбес с самоката и тут же мамочка обслюнявливает и в травму тащит из за царапины.

Нахуя 13 летнему комп ? Чтобы сидел зенки в монитор таращил и на всякую ебалу в тик токах надрачивал ?

Пусть гоняет на байке.

раскрыть ветку (1)
9
Вот ты говоришь как типичный тот батя. Не в силах понять, что уровень опасности в 90 в деревне и сейчас в городе - совершенно разный. Мы тоже катались в пгт в 90х. Но явно не так как дети сейчас на дорогах общего пользования. Дада, ебала в тиктоках. А то что сейчас ты нихера без интернета не сделаешь, ни тачку на учёт, ни к врачу записаться, ни за хату оплатить, о ведении бизнеса без компа я уже молчу.
показать ответы
40

A ещё это может стать прививкой от желания заёбываться с говном. Я так в универе 2 года просидел на Арч линуксе. До сих пор стойкое отвращение ко всякому опенсорс говнищу, настройках и тд. 10 лет только макбуки меняю, везде дефолтные настройки, никакой кастомизации, сел и работаю. И вроде понимаю, что можно было бы улучшить, но вот прям отвращение к этому занятию.

раскрыть ветку (1)
16
Такая же фигня) Так хвалили линукс в универе что до сих пор нет желания никуда с дефолтной win 11 уходить, ну нахер, как вспомню эту кастомизацию и 2 недели ебли с сетевыми настройками, которые в винде настраиваются за минуту
показать ответы
8

Ну в общем я как задрот за компом сидел.

раскрыть ветку (1)
3
Плохо что ли?)
DELETED

Так инструктируй по технике безопасности и тому что на дорогах общего пользования кататься нельзя.

. А то что сейчас ты нихера без интернета не сделаешь, ни тачку на учёт, ни к врачу записаться, ни за хату оплатить, о ведении бизнеса без компа я уже молчу.

Это вы нихуя без него не можете,наркоманы блять,ибо вас гугл совсем отучил мыслить,а я могу и сына учу.

раскрыть ветку (1)
3
Дада, ученые, которые в очередях по записи орут "какие нахуй госуслуги, я тут с 6 утра стою")
1

Ну, вот я тоже хотел иногда просто пользоваться сетью в винде, и что из этого вышло: #comment_353130319

А если дальше упарываться по моим хотелкам, то все средства снижения пинга и увеличения пропускной способности (настройка планировщика сети, настройка стека TCP/IP, настройка подсистемы 802.11) мне попросту недоступны в винде. Вот и всё, дорогой пользователь, "жричёдали".

раскрыть ветку (1)
5
Вы так и не объяснили что не так с сетью винды для рядового пользователя. Ну вот есть у меня пинг 130 до Москвы и гигабитный адаптер. Как мне уменьшить пинг, если все время уходит на магистраль? По скорости меня тоже все устраивает, у меня тариф меньше полосы пропускания, и мой провайдер является бутылочным горлышком в плане скорости.
А ваш пример равен по силе примеру чела, который в дтп непристегнутый выжил, и теперь говорит что ремни не нужны
показать ответы
62

Компьютерная грамотность и ПК друг от друга не зависят. Кучка знакомых у которых есть компы даже винду переставить не могут, а уж выставить в бисое загрузку с флешки для ниъх колдунство полное.

Ну и пацан (если в деревне живет), не факт что на питбайке на столб намотается.

раскрыть ветку (1)
7
Это город, и я не говорю про переустановку винды, не всем это нужно, но пользоваться не калькулятором, а экселем, это же базовые навыки
показать ответы

Так это мало. Карта только около 100к стоит. Проц 50+

раскрыть ветку (1)
2
Что вы несете? Комп можно собрать за любой бюджет, смотря какие задачи. В другой ветке чел говорит - "ты че ебнутый что за системник за 80 тыщ, можно за 40 игровой собрать!"
Ну да, можно. Но зачем? То же самое и тут, зачем на full-hd проц за 50к, который раскроется играми только через 5 лет МИНИМУМ, а другими задачами он не берет загружен, то же самое и с карточкой за 100. Вот нахера она на full-hd школьнику? 5070 стоит 60, а она в 2k на максимуме все тянет.
В моем примере универсальный комп с 4060 (год назад, сейчас 5060 наверное была бы) под игры в full-hd 60fps на ближайшие 5 лет, а потом можно видюху поменять и ещё 5 лет побегает, проц с am5 сокетом тоже есть куда апать. Пользователь не требовательный, в чем проблема то?
показать ответы
0
А почему тогда комп ребенку не купили раз планировали? Человека ещё напрягли
раскрыть ветку (1)
2
Потому что батя по итогу решил что за компом только задроты сидят и пусть сын растет "нормальным мужиком"
показать ответы
30

"А то сейчас в семье один ноутбук года 2010 весь переломанный" - и зачем такому сборка за 100к да и вообще, зачем подростку сборка за 100к?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что в понимании бати комп для задротов, ему иногда по работе нужен, но не знаю насколько, т.к. он просил ему экран поменять, а потом почему-то пропал. Может вообще уже нет ни одного компа в семье. Зато есть гелик
показать ответы
100000, в 2010, это прям нужно было специально умудрится, брать прям все тупо топовое, не запариваясь, а нужно ли.
раскрыть ветку (1)
3
Откуда 2010? Это настоящее время
показать ответы
15
Если бы 13-летний пиздюк имел тягу к программированию и прочему айтишному, то он бы этим уже занимался на древнем ноуте.
И не было изначально запроса на то, чтоб комп тянул 3Д моделирование, видеоредакторы и т.п.
раскрыть ветку (1)
3
Так тут не было вроде речи про тягу к программированию. Я говорил про базовую современную грамотность, в которую входит умение пользоваться компьютером. Сейчас почти в любой вакансии будет строка про уверенное пользование ПК и знаете офисных программ. Ну и опять же, у меня тоже не было тяги к программированию, у меня компьютер был для игр и учебы, но т.к. он ломался, пришлось научиться переустанавливать винду как минимум, а потом так вышло что я в it ушел, оказалось что это моё
показать ответы
4

обвес на 20к - это понятно, мать зачем за 10? бп зачем за 5? ддр4 5? на 1700 i3 c 16 оперативы + м2 512 +4060 + БП 750 не бренд около 60к играю Oblivion 2025 в 45 фпс, какие задачи стоят перед подростком и его первым компьютером (ноут 2010 считать не будем) что ему нужен камень способный держать сервак?

раскрыть ветку (1)
2
У меня не было лимита по бюджету!
а по факту, процессор ryzen 5 7500f 17к. По мне это минимум.
Видеокарта 4060 40к. Это уже 60. Мать, бп, озу, хранилище, корпус, итого 80. У меня не было цели по авито максимально сэкономить, это сборка в днс. И это год назад, я знаю что сейчас это дешевле стоит. И что значит мать за 10 зачем?) Сейчас самая дешёвая мать с поддержкой AM5 и PCIe5 стоит 15к
показать ответы
8

Ну так в этой цене тысяч 20 только обвес, мышь, клава, моник, корпус, колонки или наушники возможно(?).

На само железо не так много и остаëтся. Видюха бюджетная,чтоб чтото поиграть и не затычка тысяч 40, камень 10, мать 10, бп 5, ддр4 5, ссд 5,хдд 5. И это озон, а не днс.

Да можно повыкраивать на амд вместо интел или нвидиа. Можно готовую сборку на 12400/600 и 3070 за 50-60купить, но тоже лотерея + переферия.

раскрыть ветку (1)
2
Все так и вышло, ток проц за 17к амд. Готовые сборки с хх70 картами начинаются от 140к)
да, готовая сборка может стоить дешевле, но собрана из говна. Собирать на озоне нет желания, днс дает гарантию на некоторые комплектующие 10 лет, например на кое-какие память и ссд. И повторюсь - для заказчика цена вообще не проблема, поэтому я сделал универсальную сборку
0

Это ребенок, явно задачи не только учится, тогда можно ликвидацию с офиса взять, за 10-15к сразу моноблок. Ценник в 100к подразумевает не только учёбу и лёгкие программы. А раз батя Пит байк купил, то сын явно не ботаник.

раскрыть ветку (1)
1
Так и в игры играть, и чтоб запас по мощности был. А покупка мотака - решение не сына, батя изначально ко мне обратился со словами что именно сын хочет комп, а потом батя передумал
0

Это неудобный вопрос для сборки за 100к)

раскрыть ветку (1)
1
А ну ясно с вами, уже доеб ради доеба, интересно с вами вести беседу, но оставлю вас, пожалуй
0
О! Впр это ещё лайт . Но помогает таким как я . В макросы я не умею
раскрыть ветку (1)
1
Ну кому как, у нас в отделе с впр тип как-то за неделю не разобрался)
показать ответы
0
@k01t а скинь про параметры компа на 100к. Ребенок просит, а я уже лет 20 как далек от современных тенденций.
раскрыть ветку (1)
1
Вот не полная, но это год назад было, сейчас бы я другое уже собрал.
Попробуйте поглядеть готовые сборки в днс или лучше есть рубрики "компьютер месяца" на 3dnews, сейчас у них майскую смотрел, есть хорошие недорогие варианты (там есть таблица с улучшениями сборки, на ryzen 5700х вариант понравился)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Так некоторые корзинки и кирпичи кидают с 10 этажа. Отменим детей? Если ребёнок долбоёб, он и с питом и без него чудес наворотит.
раскрыть ветку (1)
1
Чую логику, но где-то в другом месте, не здесь...
3

Не знаю где ты этот камень нашёл за 17, да и за 40к можно 4060ti в днс купить, а лимитом иногда бывает здравый смысл

раскрыть ветку (1)
1
Год назад он 17 стоил, это не новая история, сейчас бы этот комп дешевле был, я бы на более новом собирал, давай дальше разоблачай
показать ответы

Да, задротить за компом ничего хорошего не приносит. Игры только выжигают интерес к внешнему миру, делают человека пассивнее и изолированнее.

раскрыть ветку (1)
1
Не нужно выдавать свое мнение за истину. Исследования говорят об обратном
показать ответы

Прям бодрая сборка , с запасом лет 5-10 это максимум 70к, что ты туда напихал, маньяк.

раскрыть ветку (1)
1
Бодрая сборка с запасом на 10 лет на чем? 4060 там была и райзен 5 7500f
показать ответы
12
Больше дебилов, меньше дебилов
раскрыть ветку (1)
1
Да если бы...
Халялексей

Нахера 13летнему школьнику пользоваться экселем? В ив онлайн играть?

раскрыть ветку (1)
1
13 летнему хз, думаю для школы уже нужен, но мы же комп не на 1 год покупаем, верно?

У меня так одноклассникам родители покупали мощные компы, годы 2001-2004. А у меня старый пенёк который апгрейдил на карманные деньги чем нибудь что находил на барахолках, там только герои 3 без тормозов шли. Там и изучал что лучше купить.

Ну и угадай кто задротил все время а кто теперь программистом работает.

Да лучше уж питбайк

раскрыть ветку (1)
1
Скажем так, я бы сыну купил и пк, и велик, но точно не питбайк в городе, я не ебанутый и запасного сына у меня нет
2
DELETED

Ну то есть летом он не должен гулять на улицах а осваивать эксель ?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
Дружище, подскажи пжст.
Сейчас куча мини пк.
С i9 на 32 гб и 1тб ссд можно взять за 35 тысяч.
Для работы с 3Д.
Стоит это делать?
раскрыть ветку (1)
1
Смотря какое 3д. Нормальное 3д видеокарта обрабатывает таки. В целом для не требовательных задач я бы взял такой вариант, но только не на интеле, у них встройки слабые. Ну и с охлаждением тоже вопрос открытый. По мне все же лучше компактный ПК с micro itx платой
показать ответы
Ну про питбайк ничего не знаю, а про "компьютер для учебы и что бы игры тянул" точно будет как задрот сидеть.
раскрыть ветку (1)
1
Допустим, если нравится то почему нет? Я тоже сидел как задрот, да и продолжаю сидеть, сейчас ЗП в 2+ раза выше средней по городу, при этом никаких проблем в социальном плане нет, окружение ± такое же. Жена, квартира, машина, отпуска. Минусы будут?
показать ответы
3

Думаю, многие и катались на мотоцикле, и резались в игры в детстве. Нормальное было детство, особенно если их совместить)

раскрыть ветку (1)
1
Да, при том уровне автомобилизации
283
В нынешнее время наличие у подростка мощного компа и наличие компьютерной грамотности очень слабо коррелируют.
Скачать игру с торрента и установить кряк - непосильная задача.
Но зато всякие рилсы монтировать умеют.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу согласиться. Сколько подростков в наше время разбирались в пк как вы описываете? У меня в классе на 30 человек ну человека 3 (2005 год где-то), остальные у кого комп был просто дисками менялись, если слетала винда - приходил знакомый для переустановки. Даже пеинтом пользоваться не умели. Максимум скила для таких - смонтировать диск через Alcohol 120 (итить вспомнил!).
Так и сейчас, все так же есть дети, которые интересуется этим, но уже в другом формате - программирование на scratch, arduino и т.п., а бати учат как с компом обращаться. И кружки робототехники были. Ты описываете ошибку наблюдателя
0

Причем тут мысли о запасном сыне? Нет если ты распиздяй и пустил дело воспитание детей на самотек и мол компуктер всему научит, то зачем по себе всех судишь?
Может он ему все объяснил, обучил, а сын не дебилок который просто покивал, а реально отца слушается...? Не не допускаешь? Все вокруг дебилы?

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю этого человека
показать ответы
0

100к за комп тринадцатилетнему ребёнку? Мужик, у тебя с головой всё в порядке? Что он будет с ним делать? Рендерить макеты зданий? В солидворкс распределение температуры по реке гнать?

Конечно друг твой отказался, за такие деньги

раскрыть ветку (1)
0
В игры играть в ближайшие 5-10 лет не рассматривается вариант? И цена на выбор никак не влияла. 100к за компьютер со всей перефирией год назад это много что ли? Это прям средний уровень, тем более для человека у которого есть деньги
0

Да ничего в этом плохого нет. Если бы папашки кроме этого инвентаря, покупали прицеп для его транспортировки. Возили своих чат на треки или в поля.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы...
0
Даже не знаю. Амд буквально горит, но никто на это внимания не обращает. Да оно и раньше горело, в принципе, у меня лично несколько процессоров подряд отрыгнули.
Больше всего веселят агенты на реддите, с постами например "сгорел 9800хзд": в посте написано , что все нормально было, потом процессор вдруг сгорел. Потом человек покупает снова то же самое, и оно снова горит. Казалось бы, можно сделать выводы, но человек пишет, что заказал снова, и будет очень надеяться, что все будет хорошо. Как по мне, то здоровый головой человек после второго случая выводы бы сделал, но нет😁
Все привыкли обвинять любые комплектующие, но только ни в коем случае не говорить, что проблема в амд🤣

Что до цены: по производительности на деньгу на сегодняшний день нет ничего лучше 14600к, как в работе, так и в играх. Решение ультимативное.
Кстати, по поводу цены: я как-то думал на релизе ам5 взять себе 7600х, который на старте 400$ стоил. Платы внятные на ам5 начинались от 800$. Посчитал я это все, и решил, что амду потом куплю, и взял тогда 13600к и 690 плату, которые вместе мне около 500$ встали. А после оказалось, что 13600к даже 7900х сильнее во всем, при чем значительно. Но так как 7900х мне через полгода после релиза около 200$ достался, то можно было и попробовать за эти деньги.

Сейчас цена, тдп и прочее у амды прям сильно хуже. Оно и раньше не сказать, что амда дешевле выходила. Ну и статистика продаж показательно выглядит: брали инфу по продажам из оранжевой ру сети за последние 3 месяца. Выяснилось, что далеко не самый популярный сейчас 265к продался большим количеством, чем амд все вместе. Это уже не говоря про такие решения как 12400, которых кратно больше. Если усредненно посчитать, то амды покупают по количеству 15%+-. Но если глянуть по форумам, то складывается впечатление, что интолом вообще никто не пользуется, у всех амда😸
раскрыть ветку (1)
0
Ну то что матери для амд всегда были дороже это да. В общем, спасибо за идею, поразмышляю. Последние пару лет просто в интел не лез из-за откровенно хреновой 11й серии, которая в народе ознаменовала победу амды, и из-за ебанутой линейки, когда у одного i5 tdp 35w, а у другого i5 под 200, и сиди разбирайся
показать ответы
0
Нууу... Аварий с 20 ти летними чучелами в сотни раз больше).
раскрыть ветку (1)
0
Так потому что их и больше. Нас интересует не количество, а процент
показать ответы
0

Я правильно понял, что обычному пользователю достаточно веб-браузера плюс-минус медиапроигрывателя? В этом случае, что такого может предложить винда, чего нет в линуксе?

раскрыть ветку (1)
0
- Офисный пакет (не ебанину типа open/libreoffice)
- драйвера на оборудование (тут речь даже не про еблю с настройкой, а чаще всего про невозможность настройки, попадется какой-нибудь интересный сканер, на который я на винду дрова 3 часа искал, а на линуксе мне что с ним делать?)
- корректное отображение шрифтов в интерфейсе
- корректная работа игр
- ну и остальные программы, вроде 3dmax, autocad, adobe всяческие, 1с, ну не работает это нормально в вайне.
ну и что меня больше всего удивило - это стабильность. Убунта у меня по всякой херне отваливалась почему-то, то гуи пропадет, то звук, то еще чето. С виндой нет такого.
И сейчас из актуального - обходчики сети, вроде впн и dpi, тоже думается мне их разрабы под винду делают, на линуксе я нашел 1 dpiрезку, и то оказалась не рабочая
показать ответы
0
В таких случаях они вызывают мастера.
раскрыть ветку (1)
0
Я пример такого мастера и привел)
показать ответы
0

Из твоего выдуманого поста. Откду блин еще)

раскрыть ветку (1)
0
Вот это я многоходовочку замутил чтоб через год на пикабу комментарий написать, ну и дела

Ты и сам неплохо справляешься, год назад он только вышел и твой поступок представляется ещё абсурдней)

раскрыть ветку (1)
0
Ой, а что это?..
показать ответы
0
Тащит, но на дно.
Как только амда нормально начнет работать, то поверь, все "стереотипы" сами собой развеются. А пока оно горит в буквальном смысле, то спросом пользоваться оно не будет, и "стереотипы" не исчезнут.

И да, был у меня 7900х и 7800хзд. То, что я из этого понял, то амда 2000-х работала сильно лучше, чем сейчас
раскрыть ветку (1)
0
Странно, с современными процами от амд вообще проблем никогда не имел. Интел да, было дело, попадался 1 мудак, изза которого система бсодила. По производительности на рубль, по TDP и по возможности апгрейда мне современные amd больше нравится. Вот видюхи амд да, крови попили со своими драйверами.
Думаю все же если бы было всё так как вы описываете, они бы так не продавались, такие случаи сразу в СМИ всплывают, вам просто "повезло"
показать ответы
1
Любое чучело за рулём транспорта может покалечить или убить кого-то.
раскрыть ветку (1)
0
Есть разница между 20 летним чучелом хоть как-то знающим пдд и 13 летним, для которого это просто буквы? Я уже не говорю о неспособности детского мозга оценивать ситуацию и предвидеть последствия
показать ответы
7

Ахахахх. Смешная шутка, да. И в самом деле, откуда мне, простому Software Architect-у, что-то знать про айти?! Особенно с учетом того, что моя жена - выпускник матфака и руководитель IT-проектов.

А давно ли девушки из подразделений QA и бизнес-аналитики исчезли, кстати?

раскрыть ветку (1)
0
Дауж... В нашей команде процентов 30 девушек, и аналитики, и разработчики, и администраторы. Коллега админ, у него жена в другом месте разработчик в ЗП выше чем у него почти в 2 раза

Нареканий нет ровно до "ПХ" и сопутствующих потерь. Тебе интересно продолжать играть в эту рулетку. Кому-то нет.

Да, ради интереса: какое "оборудование" питается за счет компа?

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, для бюджетника бп за 5к может и сгодится. Но по ним много нюансов. Написать опять же могут всякое, лучше смотреть обзоры и разбираться. Если есть вариант переплатить пару тыщ, но при этом быть уверенным компонентах, то это не тот выбор, я лучше за бп переплачу. Недавно друг тоже собирал системник за 150 на 5070ti, поставил бп за 11к. Я говорю - зачем тебе такой дорогой? Он мне - ну вот поставлю я за 8, 3 тысячи сэкономлю, и что? Зато в этом я уверен.
показать ответы
1
Помню в dos поставил игру, потом нужно дрова видюхи и звука под игру заточить, потом еще мышь настроить. Не хватает памяти, так еще с config.sys поколдовать нужно, а сейчас....
раскрыть ветку (1)
0
Нуу... Сейчас компуторщики в возрасте в основном ставят ломаные windows 10 аля зверь с вырезанным антивирусом в режиме mbr+csm, а когда у человека по какой-либо причине сбрасывается биос (батарейка села, например), uefi перестает загружать ось, т.к. на диске mbr загрузчик) Тоже нюансы свои имеются
показать ответы
0

он свою маржу 25 процентов накинул. Заказчик

же на гелике, ты забыл?

раскрыть ветку (1)
0
Ой блять, еще что-нибудь придумай
показать ответы
0
Конечно будут. Я не сижу как задрот, и не сидел. ЗП сейчас в 4+ выше по Москве. Окружение то же. Социальных проблем нет. Жена, двое детей, квартира, 3 машины, дача, отпуска.
раскрыть ветку (1)
0
А минусы-то будут?
показать ответы
0
Задротить что угодно ничего хорошего не принесёт. Жизнь слишком коротка чтобы пробовать только одно
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, так можно что что угодно сказать, и про спорт, и про работу
показать ответы
0
А если его мнение истина для него самого его можно выдавать или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но обычно тогда говорят - "я считаю, что ...", или "по мне так ..."
0

"Пк для учебы, что бы тянул игры"

Этот подходит под такое описание?

раскрыть ветку (1)
0
А ещё под это описание попадает куча "игровых" ноутбуков с авито, за 10 тысяч, без дискретной видеокарты, и что?
Вы не учли тот факт, что бюджет у меня не был ограничен
показать ответы
0

Вам самим то лень в яндексмаркете прогуляться? Или корона не позволяет дальше пикабу умничать!?https://market.yandex.ru/cc/72SjRA

раскрыть ветку (1)
0
Пиздец.
Вы в курсе что этот комп 5 лет назад уже устарел, и он современные игры даже не даст запустить из-за того что в процессоре нет подходящих инструкций?
0

"Пк для учебы, что бы тянул игры"

Этот подходит под такое описание?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы
0
Да любую, с фср киберпанк на высоких и на всяких древних 6600 нормально бегает.
раскрыть ветку (1)
0
Фср на 6600
Нормально бегает
🥲
Вы же понимаете что этой карте уже 6 лет, это аналог 2060, это карта среднего сегмента тогда была. В чем цель этой экономии, если нет задачи сэкономить? У меня задача была собрать современный комп с запасом в 5-10 лет.
И она не тянет киберпанк на высоких в fhd 60fps, и о фср на ней тоже никакой речи быть не может банально потому что карта старая, a фср стал стабильно работать только в свежих картах
0

Что бы игры тянул не на ультра , можно комп м монитором на озоне за 50к купить, та что я бы тоже тебя послал, таким способом.

раскрыть ветку (1)
0
А откуда вы решили что проблема была в цене?
показать ответы
0

Я тоже обалдел, когда мне сказали 120 за новый комп, когда я предыдущий брал за 20 (15 лет назад). Начал сам собирать, экономя на всем.

12400, ddr4, 3060 12gb, старый корпус и ssd hdd, вышел на 60.000

раскрыть ветку (1)
0
Ну как вариант, у меня почти то же, только 4060 и ryzen 7500f, + монитор и вся остальная перефирия. Только тут никто не оболдел, а передумал, со стоимостью никак не связано
0

Ну да, если ребенку купить мощный комп, он сразу в Экселе с вордом побежит сидеть, играться с заголовками и суммировать столбики. Это же так увлекательно, не то что на старом компе.

раскрыть ветку (1)
0
Где я про это говорил? Я говорил про то что у ребенка нет компа, только у бати иногда получается взять древний, который еле работает, и то если батя его не занимает. Как ты начнёшь в чем-то разбираться, если у тебя этого нет?
показать ответы
7
Ну ты конечно ценник то за 100 к для учебы и игр, что то реально переборщил тысяч на 60. Питбайк стоит 30 и пк для подростка так же. И вполне себе игры потянет за такой ценник. Могу накидать ссылок. Видимо не совсем реально понимаешь происходящее вокруг себя🤔
раскрыть ветку (1)
0
100к это даже не хорошая сборка, а средняя. При этом полная, со всей периферией. Ну и я собирал отталкиваясь от финансовых возможностей чела, который платил мне за работу и ездит на гелике. Недавно собрали другу комп за 150 без периферии, другой под 300 собирает сейчас.
Конечно можно и за 40 собрать и играть в гта 5, но все зависит от задач
показать ответы
Халялексей

Какой ты нежный мальчик, Томми. А когда дитачке можно будет мопед? В 40?

раскрыть ветку (1)
0
При должном воспитании, наверное, в 14, с условием не выезда на городские дороги
3
Как и предполагается законом, любым способом который не предполагает выезд на дороги общего пользования. То есть, нужно быть заранее готовым иметь возможность его транспортировать собственными силами в прицепе, трейлере, или креплением к легковому автомобилю. Техника узкоспециализированная, люди увидев два колеса и цену, бросаются ее покупать, и плевать они хотели на мнение окружающих и тем более закон.
раскрыть ветку (1)
0
У меня друг так и катается на кроссовом, вывозит в прицепе
1
Ага. Базовые . Проще Винду накатить или Линукс или mac os а не эти ваши макросы или базовые команды на Экселе
раскрыть ветку (1)
0
Я же не про макросы, и даже не ВПР...
показать ответы
3
С детьми гарантий никто ни в чем не даёт. Задача родителя поддержать ребенка на его пути становления. И по возможности оградить его от того что может его убить или покалечить. Душа лежит к питбайку? Пожалуйста с тренером и исключительно на трассе. Исключив возможность ездить на нем по городу.
раскрыть ветку (1)
0
Всё так
И все должны быть, как ты?
П.С. У меня компьютер с 20, мопед с 11, мотоцикл с 15. У моих детей компы с рождения, питбайк с 9-10 (правда со мной катаются по спец трассе, у меня кросс), с 16 мотоцикл (но после получения водительского).
раскрыть ветку (1)
0
Тоже хорошо, если под присмотром на специальной трассе, то здорово, почему нет?
38
И все же лучше сначала попробовать заинтересовать тем, чем он сможет зарабатывать когда станет инвалидом с помощью питбайка.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати есть такой пример, знакомый в аварии заработал перелом позвоночника, инвалид-колясочник терпеть. Получил доступ к платным it курсам по государственной программе помощи инвалидам, но по итогу так и не смог ничего освоить, т.к. для него компьютер - темный лес
показать ответы
0

Это мешает вам понять суть написанного или вы преднамеренно игнорируете?

раскрыть ветку (1)
0
То что вы написали имеет право на жизнь, но это скорее исключение. Парирую этим - в около 80% вакансиях требуются знания ПК, и работа выполняется не на смартфоне
показать ответы
0
Не видео.
Разработка моделей не больших.
Ювелирка например
раскрыть ветку (1)
0
Тогда почему нет, можно посмотреть, чтоб райзен 7 не старше года был желательно, подобные в портативные консоли ставят
0
Я же там ответил на свой комент, что косяк, минус поставили не смог исправить.
раскрыть ветку (1)
0
А, понял, увидел)
Ты, похоже, не очень знаешь что такое айти ) у 99% женщин темперамент несовместим с айти (делай скидку, ui - это на айти). Женщины ценят более приземленные и менее абстрактные вещи.
раскрыть ветку (1)
Женщины так то вообще не люди, а украшение коллектива. Да? Пиздец...
показать ответы
1
В лучшем случае велосипед купит. Очевидно же, жаба задавила)
раскрыть ветку (1)
Нет, не в этом дело, деньги там есть, батя на гелике ездит)
30

В селе вся молодежь ездит на "альфах", они с глушителями, никого не бесят, не гоняют, прям аккуратно ездят. Мы помню более отбитыми были. В прошлом году был один на пите,тот да, бесил всех.

раскрыть ветку (1)
В селе грех не ездить
1

Знакомый Вас послал с этой суммой. За сотку, можно 2 явы не напрягаясь найти.

Покопаться и собрать комп., картинка постилась для продажи два дня назад. Бывает вывезти из офиса всю электронику за 1000 рублей, встречалось. Он Вас новый топовый просил?

Меня в этом всем интересует пентиум4 вин xp sp2, несколько резервных ноутов, по работе.

раскрыть ветку (1)
Да, и деньги у него есть, он на гелике катается
показать ответы
32

Подешевле надо было комп собрать. А так ты собрал сборку для себя, а не 12 детки. Так что это ты виноват , что они летают на питбайках

раскрыть ветку (1)
Там есть деньги)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы