477

Ответ на пост «Сигма-сигма бой»6

Я, как и многие, послушала песню сигмабой после её пиара в европарламенте, и охренела - мы нашли, конечно, чем гордиться ))

Но, с другой стороны, если уж быть до конца честной… Когда мне было лет 11 моя Бабулечка попросила меня спеть песню «ой, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо». Я спела, очень довольная, что Бабуля, наконец, приобщится к прекрасному.

Бабуля очень странно на меня посмотрела и сказала «мда….».

Тут я заподозрила, что задача у неё была явно не улучшить своё музыкальное образование. Спросила, почему интересовалась. Оказалось, они с подружайками на какой-то встрече обсуждали какие красивые смысловые были песни раньше и что мОлодёжь поёт сейчас - ой, Лёха. Сильно смеялись, хоть она такую песню и не слышала никогда.

Обидно было. Я старалась пела :))

Может просто всё идёт как обычно, просто кто-то рождается, растёт, а кто-то… взрослеет?)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же не рассматриваете все общество через свое восприятие мира? Естественно и сейчас много умнейших людей, но средняя температура по iq, способность найти верное решение и тд сильно ниже, чем пару поколений тому. Если информацию не фильтровать, а впитывать все подряд, чем увы большая часть и занимается, то путь явно не «вверх»

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поставление в ряд умнейших, конечно, даже если случайно :), но в целом - дети есть дети. На мой взгляд. И они всегда будут предпочитать «пубумс», например, классической музыке, а вредную кока-колу - брокколи.

Мозг человека заточен на поиски максимально простых путей. Работать ему не нравится - это слишком энергозатратно, соответственно, нецелесообразно. Заметьте, человек без работы начинает быстро деградировать. Почему? Самостоятельно работать мозгу лень. А без тренировок мозг хиреет.

А вот как привить любовь ребёнка к правильному - задача родителей.

0

эй эй, вот Платочек нормальная песня, со смыслом хоть.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, на неё Бабуля и сослалась ))

показать ответы

Или все гораздо проще- нас деградируют! Из поколение в поколение. Почитайте и сравните учебник математики 5-й класс 1953г и текущий

раскрыть ветку (1)
1

Да перестаньте)

«Лёха» меня не сильно испортил, и сейчас, например, я предпочитаю арию Каварадосси в исполнении именно Пласидо Доминго, а не прочих, включая, вроде как, эталонного Каррераса, и в балете Шелкунчик до дрожи восхищаюсь во втором акте музыкой па-де-де.

Просто каждому возрасту своё ))

показать ответы
0

Это из Тоски?

раскрыть ветку (1)
0

Ага

показать ответы
1

Интересно, сколько вам лет? Ни разу не слышал, чтобы «ой, лёха, лёха» пели девушки, это же песня тёток

раскрыть ветку (1)
0

Ну «не шешнадцать».

Но это вы тоже не поймете, полагаю ))

6

О да. Какие красивые и смысловые песни были раньше... https://rutube.ru/video/9ad237b4ba8c77c34e83e2ee3763915f/?r=...

Предпросмотр
RuTube4:19
раскрыть ветку (1)
0

на самом деле... вот без шуток.

С какого то момента реально можно петь набор слов, любую хню, и народ будет тащиться. Егорка Летов, Шевчук (позднее творчество "Пролетела и упала на столе, чуть поела и скатилась по золе") Зефира и прочие Блестящие не дадут соврать. Или вот это из последнего "ягода малинка о о о" .

Но пипл хавает.

раскрыть ветку (1)

Кстати, Шевчук и сам не смог объяснить, что у него там пролетело и упало) До сих пор помню это его интервью. На прямой вопрос, а что по летало и ело, он ответил «а во послушайте, как это у меня писалось…»:)) Именно тогда я поняла, что поет хорошо, а вот ориентироваться на него как на лидера не стоит)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы