693

Ответ на пост «Шта?»4

Писец, так вон оно что было.

У нас в школе (начало 2000х) когда начался английский его вела новый для нас "преподаватель".

Такая тумбочка квадратная почти, 1,5х1,5 метра с маленькими впалыми глазами.

Где-то с 3го урока я стал самым нелюбимым учеником у неё, причём без причины - все на тот момент нихрена не знали английский. Суеты я не наводил и в целом учился по остальным предметам на 4 или 4+ на тот момент.

Только по английскому у меня всегда было 2 или в лучшем случае, если знал упражнения на зубок - 3. Как итог - первая четверть, в журнале одни двойки, пересдавать она не давала возможности. Мама моя собралась в школу на этой почве (естественно про всё она от меня знала) и я ждал этого. Когда она пришла после уроков "преподаватель" находилась в учительской, она зашла и к моему удивлению вышла через пару минут в гневе. Оказалось что когда мать здоровалась с ней первыми словами "преподавателя" было "Ну что, пришли для своего сына тройку просить?" Мама развернулась и молча ушла, сказала мне что она действительно мразь.

Поступили так - у нас в подъезде жила условно знакомая женщина - репетитор по английскому на дому. Пошёл я заниматься к ней, чтобы не отстать в изучении языка от класса. Она была отличным преподавателем, учила по большим книгам оксфордским, со всеми упражнениями. И пусть это стоило приличных денег, но спасибо родителям за этот ход. При условии что через год я знал английский лучше отличниц в классе и уже мог говорить, понимать частично песни на слух и спокойно сдавал 10к знаков - по английскому у меня была "натянутая 3".

Школа закончилась, пошёл в техникум, на втором курсе у нас начался английский. Как оказалось - мой уровень был на голову выше всех остальных, преподаватель это поняла и спокойно относилась к моему непосещению её уроков. Когда приходил в конце семестра с зачёткой она давала мне актуальный учебник, открывала в нескольких местах, говорила какие 3-5 упражнений сделать при ней, через 10 мин я выходил довольный со своей 4 в зачётке.

Сказать что английский не пригодился в дальнейшем? Пригодился и очень даже. После армии устроившись на работу за 8 лет доработал до позиции когда приходилось активно участвовать в скайп\тимс митингах с зарубежными коллегами, проводить иногда экскурсии по производству для командированных к нам иностранцев. Английский вспомнился за пол года, не супер уровень, но для моих задач подходящий.

Очень благодарен родителям за репетитора, репетитору за английский, да и в принципе наверное той тумбочке 1,5 на 1,5 что меня топила. Без этого язык бы я вряд ли сам выучил просто так.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Как оказалось - мой уровень был на голову выше всех остальных

...

через 10 мин я выходил довольный со своей 4 в зачётке.

кхе... либо уровень не был так уж и высок, либо препод придиралась, либо кто-то лжёт :)

раскрыть ветку (1)
32

Не придиралась, она сказала что больше 4 не может поставить, т.к. пропускал пары.

показать ответы
22
Короче она увидела в тебе потенциал, и сделала так что бы там сам поверил что сможешь. Сенсей сделал своё дело.
раскрыть ветку (1)
6

Не, тут родители, вовремя сориентировавшиеся. Потенциала то не было

показать ответы
39
Нанимается Недешевый репетитор, чтобы потом пойти в техникум. И получать четверку
раскрыть ветку (1)
8
Репетитор нанимался чтобы я язык выучил. А в техникум - потому что семья железнодорожников, ещё заранее было выбито направление на обучение как "молодой специалист", это даже особо и не обсуждали.
показать ответы
3
У меня было не совсем так, без тумбочек, но по английскому всегда 4, хотя я его учил с детского сада. Сказалась репутация ленивого бездельника, потому что домашние задания по подготовке пересказа я не делал, просто читал текст прямо на уроке и рассказывал без подготовки) да и похер, тащемта. Потом 12 лет работал в международных компаниях, до февраля 2024.
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот и мне ставили 4 вместо 5 из-за того что без подготовки и полного выполнения всего процесса обучения) Это нормально

26

ага. сначала позволила не посещать занятия, а потом поставила за это 4))) логично!

я уж не спрашиваю, почему мама ничего не сделала в школе - учительницу можно было легко вздёрнуть за такое отношение...

раскрыть ветку (1)
7

Вздёрнуть можно было, но в изучении языка это никак бы не помогло, тупо наверное была бы та самая натянутая 3.

А по поводу посещения - так вышло потому что я в принципе в техникуме прогуливал спокойно пары начиная с 1 курса. И английский тоже соответственно когда начался на 2м, тк было скучно тоже самое учить что уже знаешь. В конце когда пришёл первый семестр второго курса закрывать был с ней разговор - почему прогуливаю. Обьяснил как есть, она дала заданий на проверку, сделал, на том и договорились, при условии что поставит не больше 4-ки.

1

у нас на потоке было две группы, и если нашу еще как-то дрочили грамматикой и прочим, то вторая просто тысячи переводила. По нынешним временам просто смешно. Пришел, показал перевод нужного количества тысяч (иной раз ксерокопию- ну а че напрягается то если можно слизать у одногрупника) получил свою четверку/пятерку. А четверки и пятерки в зачетках не подписывались как то особенно.... Получилось что половина потока задроченная троечку себе выбивала сдавая темы и теорию надрачивая, а половина хуи пинала. Оценки, еще раз, никто не дифференцировал, преподы одни и те же вели у обеих групп. Что это было до сих пор не понимаю..... ЗЫ на группы поделили простым способом- аттестаты школьные смотрели, у кого 4-5 за иностранный в школе- идите на каторгу, у кого 3- ну че с вас взять, тыщи переводите.

ЗЫ поэтому во второй группе грамматикой никого не заваливали, вполне себе успешная по показателям группа была, в отличии от "долбоёбов" из первой, где троечка через пот и бессонные ночи ))))))) Ладно бы какой то резерв на межвуз готовили, дак нет- тупое дрочево.из серии "долбоёбы должны страдать!"

раскрыть ветку (1)
2
Похоже на эксперимент или спор преподавателей как надо учить язык..
6
DELETED

В детском саду (город до 30 тыщ человек) был один год подготовительно-ознакомительный курс, где я впервые с английским познакомился. В школе (в том же городе) первые 2 класса так же английский изучали, не помню только, это внеклассный часы после школы были или в программе.
Потом переезд (возвращение) в административный центр области (миллионник), в местной школе в начальных классов английского не было, поэтому меня сбагрили в частную школу английского и там я около года проучился. С переходом в средние классы меня сбагрили на немецкий язык, который я не учил и не понимал ровным счётом нихуа. На изучение английского тоже подзабил, но:
Я любитель погонять компухтерных игорей с субтитрами и посмотрять маняме, иногда приходилось смотреть с английскими сабами, ибо русского перевода не было. Благодаря этому, к моменту поступления в технарь, благодаря начальной базе и "самоучению", я знал английский неплохо и благодаря памяти мог (и могу) строить +- правильно предложения, расставлять артикли, времена и вот это вот всё.
В технаре попросился на изучение английского и при выпуске получил твёрдый пятак в диплом. При сдаче английского в ВУЗе (заочка) слегка поругался с преподом (не расслышал, что надо писать ответ на своей бумажке, а не на той что выдали), "поунижал" её сомнения в том что я списал (как же, тупой, не понял что надо писать на своих листочках, наверняка списал) и был таков.
Спустя 7 лет пригодилось, когда позвали попробовать работать на америкосов по удалёнке. И ничо, вполне себе разъяснялись и друг друга понимали. Отсутствие нормального обучения конечно сказывается, но не критично.
P.S. А ещё я любитель поиграть в ММОРПГ на забугорных серверах, поэтому знание аглицкого ещё и там оттачивается)

раскрыть ветку (1)
2

По себе я понял, что нужно периодически смотреть фильмы на оригинале без субтитров, периодически вслушиваюсь в текст музыки пытаясь про себя переводить и прочие тренировки. Без них за несколько лет очень улетучился словарный запас, половину слов забыл в промежутке от обучения до того как на работе понадобился язык и пришлось вспоминать заново.

показать ответы
0

Я почему-то подумал про тысячи слов

раскрыть ветку (1)
1
10 тысяч слов это большой текст будет
1
Сыну очень помог репетитор по английскому, с 3 скакнул на 5 за несколько месяцев.
Остальные репетиторы- лишь трата денег.
раскрыть ветку (1)
1
Если хороший репетитор по языку - да, эффективность намного выше чем в школе (среднестатистической)
7

разблокировал воспоминания) наша инглиш титчерс была просто кошмар для всех без исключения. но я ей обязан - посадила именно на её инглиш с отличницей, сказала мне помогать. Оленька, одноклассница, я тебя помню, ты просто чудо. Жаль не вышло ничего на выпускном, но ты красавица, я знаю что у тебя другая жизнь и ты уехала. Именно твои старания выбили меня в программисты. И училке спасибо, нифига не помню как зовут, школу закончил уже давно...

раскрыть ветку (1)
1
Судьба в тот момент за вас решила)
3

у меня такая же ситуевина- просто забивал весь курс на английский. На экзамен ваще опаздал на 20 минут, какая тут пятерка ))))) хотя балакал сносно. ЗЫ с изумлением смотрел как при мне пятерку поставили девочке, не пропустившей ни одного занятия, но которая язык не понимала ВООБЩЕ. И это не фигура речи- она просто не понимала что от неё хотели и ебашила рандомными заучеными предложениями. Типа "- Сколько вам лет? "- Лондон- столица Великобритании" и я не передергиваю, это просто ёбаный стыд был..... Но у девачки одни пятерки в зачетке, как ей даже четыре то поставишь, да ведь? ЗЫ насчет остальных предметов про её успехи не знаю, мб реально только иностранный ей тяжело давался, ибо в нем она была полный ноль.

раскрыть ветку (1)
1
Ну к таким тоже у нас снисходительно относились некоторые преподы. Например был один отличник, всё всегда тянул на 5, хотел красный диплом. Ходил на пересдачу чтобы 4 на 5 исправить! И преподы смотря на это ставили в итоге 5, хотя так не должно быть
2

До сих пор помню этот акт хтонического ужаса в 5 классе. 1-3 вела молоденькая очаровательная классная руководитель, её дружно любил весь класс. После 3-го класса начался 5-й, начальная школа кончилась, классная теперь вела только иншлиш. А на русский с лит-рой был назначен новый учитель - бабуля навскидку лет 90 возрастом. Стааренькая такая, у неё ещё голова так мелко тряслась. Мы, заинтригованные и на всякий случай, чтобы не навредить пожилому человеку, сидели, как мышки. Ни одного звука. Мы на том уроке узнали очень много нового. О себе. Что мы тупые, что раньше были лучше дети, а сейчас ничего не соображают и много ещё прямых оскорблений. Прямо на первом уроке. Она, кажется, нам ни одного вопроса не успела ещё задать. И всё это полным ненависти, но старческим тихим голосом, мелко-мелко тряся головой.

Я не знаю, кто нас спас, может быть, кто-то из класса пожаловался, может сама учительница трезво оценила свои возможности, но на следующий урок вести нам русский пришла наша любимая классная и вела русский язык и литературу до самого своего ухода в декрет.

раскрыть ветку (1)
1
Повезло вам, тем более что было кому заменить!
1
DELETED

Тайцев не слышал, с америкосами проблем не было, а вот индусы и шотландцы порой мозг выносили просто на раз.

раскрыть ветку (1)
1
Ну индусы тоже, да, но лучше тайцев. А наш американец мало того что очень быстро говорил, его в принципе все периодически просили говорить медленнее, так ещё и говорил часто проглатывая часть слов и какими то слэнговыми выражениями плюсом. Это самый запоминающийся.
0

Так уж получилось, что мой сын - билингв. Первым языком он выбрал английский, русский потом уже выучил в детском саду. В школе, когда ввели преподавание английского, у него начались оценки "2" - "3". (Не знаю, как в других школах, а в нашей на урок английского класс делили пополам, и у одной половины материал преподавал один учитель, у другой - другой) Я не понимала, в чем проблема, пока учитель английского не вызвала меня в школу. После короткой непродуктивной беседы я для себя выяснила, что она просто невзлюбила моего сына. Ее претензии были типа "хамит". При чем разговаривала она со мной так мерзенько, свысока. Я пообещала ей разобраться с сыном. Дома состоялся серьезный разговор - объяснила ему, что "Марьванна" не очень хороший человек, сделать мы ничего не можем, не можем попроситься в другую группу, поэтому старайся лишний раз ее не провоцировать. Сын все понял, на уроках не отсвечивал, но и интерес к предмету был утерян.

Потом через год случилась какая-то перестановка в преподавательском составе, английские классы слили в один, потом опять начали расформировывать на два. Я уже подошла к нашему новому классному руководителю - преподавателю английского и попросила сделать так, чтобы мой сын оказался в ее группе. "Аннпетровна" замечательный педагог, очень умный человек, кстати. Она сказала, что обещать не может, это вообще не от нее зависит. Но случилось чудо - мой сын попал в ее группу. И случилось еще одно чудо - по английскому у сына начали появляться четверки и пятерки. "Аннпетровна" начала хвалить моего сына, говорила, что из всей группы нормально на английском она может общаться с условным Ваней Сидоровым и моим сыном, остальные дети "плавают".

Сын школу закончил, уже почти взрослый. Смотрит фильмы и ролики на ютубе без перевода, играет в компьютерные игры без русификаторов.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо что интерес восстановился, не отбило плохим отношением учителя. Некоторых именно из-за неудачного опыта в школе отворачивает от дальнейшего обучения, особенно языка. Не раз попадались знакомые, кто так и не учил его больше.
6

кмк это жирный сарказм был)

ЗЫ по теме - рад за тебя, словно фильм с хэппи-эндом посмотрел)

удачи

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и тебе удачи!
показать ответы
0

Русский бы выучить, для начала.

Не верю, что с такой грамотностью в родном языке, можно выучить иностранный

раскрыть ветку (1)
0
Мы в литературном клубе? Смотри как могу: Жы-Шы.
показать ответы
1

А что такое тысячи?

(язык но изучать просто общаясь с иностранцами)

раскрыть ветку (1)
0
Ну когда переводишь текст без словаря, из головы. Сколько тысяч знаков в тексте.
показать ответы
0

А про то, что иностранный язык быстро забывается, если им не пользоваться, автор поста совершенно забыл))) Даже если ему когда-то в школе все хорошо объяснили, то через пару лет он все равно не сможет открыть учебник и любое упражнение оттуда решить.

раскрыть ветку (1)
0
Поищите, где то в комментариях отвечал уже паре человек. Слова половину забыл, но грамматику и разговорную часть, построение предложений и тп всё равно помнил. Слова снова учил.
Тумбочку не Вера звали? И школа не 153? Блядь, у нас 1в1 училка была.
раскрыть ветку (1)
0
Не, фамилия её была Осеева а имя уже не помню) Школа 45
1

А сучилкой что стало?

раскрыть ветку (1)
0
Да ничего, так же дальше работала. Я после 9 класса ушёл
0

ТС, и ваша мама не вздрючила учителя за такое предвзятое и ничем не обоснованное отношение?

раскрыть ветку (1)
0
Это бы не повлияло на обучение языку, учиться всё равно у неё бы пришлось или переходить на немецкий (что совсем не нужно было)
0

Причина ненависти тумбочки к ТС не раскрыта.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня она до сих пор не раскрыта и никогда не будет понятой. Обычный средний ученик был, не ботан и не шпана
2

Со мной с детства пытался заниматься английским мой дед. Был инженером на заводе, изучение языков у него было как хобби. В школе соответственно английский вела классный руководитель. Предмет знал весь класс на 4 и 5. Сам не был в лидерах по знанию, но 5 в аттестате. Далее технарь. Там сразу областная олимпиада и 4 место. После армии в институте попался самый мерзкий препод. Знания были. Платить этому жабу, как некоторые делали, не хотел. Сам получил итоговую 5. Применяю ли знания сейчас? Нет. Технический язык, что нужен на заводе, изучал самостоятельно при выполнении заданий. Что необходимо жаб не объяснял. По своей работе это не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
А я жалел, что пока мне язык не пригодился я его не тренировал и не вспоминал. Потому что когда стал нужен уже пришлось вспоминать слова заново. Жаль что с хорошим знанием он не пригодился вам ещё.
2
DELETED

Фильмы могу, с песнями вообще ноль полный, почти ничего не разбираю из того что поют. Только прочитав текст песни я начинаю слышать слова, а не набор букв)

раскрыть ветку (1)
0
Общался по работе на большом митинге с людьми из разных стран. Не понять было американца - слишком глотают слова. И тайца, у них сильный акцент, просто ужасный
показать ответы
4

У нас в школе преподавали.. французский. Который абсолютно никому нафиг там не нужен и те крохи что удалось выучить выветрились моментально. Я по английский сейчас больше знаю, так как по сети общаюсь.

Любой предмет полезен когда им реально пользуешься, а иначе все это трата времени.

раскрыть ветку (1)
0

Жалко было ребят кто учил немецкий в параллели. Он им вообще не сдался и преподаватель тоже это понимала и особо не учила.

показать ответы
1

А я хотела пойти в немецкую группу, но мне сказали, что мест нет. В итоге попала в группу французского, где нас учила женщина, которой давно пора было на пенсию. За время, отведенное на урок, она даже не всегда успевала дойти до класса. Собственно, я не жалуюсь, французский мне не особо нужен, а с немецким наверняка не справилась бы.

раскрыть ветку (1)
С немецким наверняка справились бы, вроде легче английского. Но сейчас эти оба языка уже ни к чему, если только не работать переводчицей наверное.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги