5

Ответ на пост «Шлагбаум (НД41)»5

Мы с таким вахтером столкнулись ночью на платнике М-12 под Владимиром. Сломалась машина по пути домой в Москву, вызвали автодоровского комиссара. Он приехал, дотащил нас до островка безопасности у развязки, где они сами разворачиваются.

Полазив под капотом, понял, что дальше мы уже сами не доедем (турбина развалилась). Вызвали знакомого на эвакуаторе, сидим ждем, благо башкирская медовуха и прочие вкусности хорошо скрасили время ожидания. Причем, когда комиссар уезжал, мы у него дважды уточнили мол сможет ли эвакуатор, двигаясь со стороны Москвы, развернуться через их технический разворот и не делать крюк в 100км, а то следующий разворот под Владимиром уже. Он сказал что да, мол спецтехника и эвики тут и разворачиваются всегда. Ну а дальше все самое интересное.

Синяя звезда - мы; Зеленая - эвакуатор; Красные 1 и 2 - шлагбаумы

Синяя звезда - мы; Зеленая - эвакуатор; Красные 1 и 2 - шлагбаумы

Эвакуатор доезжает до нас, доезжает до шлагбаума №1. У него там спросили кто такой, чего надобно. Он сказал, что едет к нам и еще раз уточнил, что сможет ли попасть на м12 в сторону Москвы, на что, с его слов, получил утвердительный ответ, и его без проблем выпускают. Ну и естественно, шлагбаум №2 ему никто не открывает. Попытки достучаться до идиота-вахтера на том конце не приводят ни к чему. Он либо не берет "домофон", либо берет и сбрасывает, либо говорит что не откроет и сбрасывает. В итоге мы с женой пошли к шлагбауму, пытаемся ему как-то объяснить ситуацию, но диалог не строится.
Я позвонил в автодор еще раз. Рассказал весь квест, в который мы попали. Девушка на том конце провода сказала, что как бы да, по идее не положено, но эвакуаторы пропускают, тем более, что моя "заявка" у них в системе и они видят что на этом участке стоит сломанное авто. Ну и сказала, что это не их охранники, а сторонняя организация, которая ведает шлагбаумами.
Причем дед-вахтер ладно бы не пускал через 2ой шлагбаум, так он отказался и обратно через 1ый запустить обратно на м12. Правда на вопрос нафига он тогда выпустил машину, не спросив кто это и что это, ответить не смог. Но зато предложил поехать в объезд через села/деревни, бесплатный м7 и Владимир.
Дальше жена решает попробовать свою стандартную схему "если что-то не можешь решить - звони в 112". И с фразой "нас держит в заложниках автодор" залетает на оператора. Её переводят, как я понял, на местный отдел полиции. Она им описывает ситуацию и ждем дальше.
На самом деле, уже стало просто интересно, чем закончится этот квест. Тем более, что объезд из той задницы, где оказался эвакуатор занял бы часа два. И есть время попытаться, все таки, выбраться коротким путем.
В итоге, после полиции нам перезванивает начальник участка местного из автодора, уточняет ситуацию, мы в который раз рассказываем. Он отключается.
Затем звонит непосредственно начальник охраны шлагбаумов. По 25-ому разу рассказываем что у нас происходит. Он уточняет где мы стоим и обещает позвонить лично вахтеру, чтобы он нас пропустил. Через несколько минут перезванивает и говорит что тот не берет трубку. Дальше примерный диалог с домофоном (Ж-жена, В-вахтер):
Ж: Вам ваш начальник не может дозвониться до вас, чтобы все объяснить.
В: Не беру с незнакомых.....
Ж: Хорошо, ну а вы можете ему набрать сами?
В: Да мало ли кто звонил? Не буду звонить никуда.
Ж: Говорю же, начальник ваш. Последние несколько звонков от него были. Да и разводилы не звонят в 2 часа ночи.
В: Не, не буду звонить непонятно куда.
Ж: Ну свяжитесь с ним как-нибудь, у вас же должен быть какой-то канал связи с вашим начальством. На случай экстренной ситуации. Или должен же быть какой-то единый телефон ваш внутренний, позвоните туда.
В: Я никуда звонить не буду!! Вам надо, вы и звоните, а я вообще спать хочу.
Ж: Мы тоже. Так что, милок, пока мы не спим, ты тоже спать не будешь.

Мы вернулись ни с чем к начальнику охраны. Тот обложил вахтера двухэтажным, но сказал, что сейчас решит. И в итоге, минут через 10, к нам приехал автодоровский комиссар, который своим пропуском открыл шлагбаум и пропустил эвакуатор, попутно добавив в домофон матюков вахтеру.
Вся это телефонно-домофонная эпопея заняла минут 40. Благо было лето, мы уже никуда не спешили. Я предположил, что возможно комиссар нас немного ввел в заблуждение, сказав, что можно воспользоваться разворотом. Но эвакуаторщик потом рассказывал, что уже так подбирал машины на м12 и что действительно, через эти тех. развороты его уже пропускали несколько раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы