1419

Ответ на пост «Школьное»12

В школе после 6го класса учился так себе, честный троечник. Не потому что не догонял, а просто забивал на многое, что мне не особо интересно было. Первое что меня заинтересовало, так это как раз черчение, но за всё время у нас было его уроков 5, так как учитель очень быстро ушла в декрет и к карандашу, линейке и ватману я вернулся только в универе. Дальше уроки химии и физики, по которым у меня были стабильные тройки. Вдруг попадались интересные темы, соответственно я "загорался" и начинал разбираться, учить нормально. Так вот всё моё рвение заканчивалось через месяца два. Не, я не забивал, всё обламывали проверочные контрольные, которые я писать по факту на 4-5, но ставили мне 3, с пояснениями типа "радуйся что не 2!", типа что всё списал. При том, даже отличницы спереди сами тогда бывало что-то у меня списывали. Даже было препод стояла и следила как я решаю и чем пользуюсь, ничего не видела, но опять ставила 3, в лучшем случае 4. Мотивация "учить, чтобы просто знать" закончилась быстро и к 11 классу я просто забил ходить на занятия. Зачем утруждаться, если я один хрен по определению учителей - дурачок, учу я что-то или нет. А тройку в итоге и так поставят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

у сына сейчас такая же ситуация. говорит - учу весь день перед контрольной - три, не учу и пишу левой пяткой - три. чего париться? собственно, и правда - чего париться?

раскрыть ветку (36)
61
Я реалий местных не знаю, поэтому интересно, а пойти в школу и поговорить с учителем по результатам такой контрольной, с выданным результатом нельзя? Если учитель незаслуженно занижает оценки, это ведь видно в письменной работе.
раскрыть ветку (18)
21

Меня (и ребенка, главное) это пока еще не настолько бесит, чтобы в бой пошла тяжелая артиллерия, а я в семье у нас считаюсь она. Учителю то оформление не нравится, то способ решения, то черт лысый - подозреваю, в сухом остатке просто не нравится мой ребенок. Ну и черт с ней, у него отличный репетитор по ее предмету. Знания будут, а оценки пофиг.

раскрыть ветку (17)
55

В итоге налоги вы платите, а услуги должного качества не получаете. И тут встает вопрос...

54
В итоге ребёнок с самого дества знает, что несправедливость никак не победить, так ещё и с самого детства нет защитной стены родительства. Вас не так сильно бесит, а для ребёнка триггер на всю жизнь останется, который заложит основы его поведения.
ещё комментарии
38
DELETED

У меня самого что-то похожее было. Привело к тому что на всю школу забил на домашние задания. А вот в универе из-за уже сложившегося образа мышления было достаточно тяжко. Лучше бы не приобретать плохие привычки.

раскрыть ветку (4)
4

У меня было так же, но благодаря тому что между школой и универом была шарага, где как ни странно я все учил и сдавал своими силами, даже где-то с интересом, в универе уже стало легче. Школа для меня так и осталась местом, где тебя запоминают в первый год, и дальше ведут по накатанной, а если даже и не сдаешь своими силами - дописывают за тебя лишь бы выпнуть за порог своего заведения по-быстрее.

4
Во, у меня такое же было. Поступил в универ, а там оказывается тоже домашку задают некоторые индивиды, и я так же на неё забивал, что-то на паре успевал сделать, но в итоге не выдержал и отчислился с первого курса, тк просто не интересно учиться было, таже самая школа получалась. Потом пошёл в колледж, вот там домашку задавали единицы, я так же её не делал, но там было интересно учиться за счёт практики и преподавателей хороших, в итоге закончил можно сказать почти с красным дипломом, хотя в школе после 7 класса были почти одни тройки
раскрыть ветку (1)
9
Закончил школу с одной пятеркой, одной четверкой в аттестате и полным незнанием что же делать дальше? Пошёл в повара, первые два года нам давали в основном школьную программу и я так же, как и в школе распиздяйничал, но более-менее учился. А потом нам начали давать уже профессиональное и тут я понял, что мне это всё оказывается нравится. 15 лет прошло, теперь я шеф-повар с зп выше на 20к средней по нашему городу и безумно люблю свою работу
2

Не, он в этом плане довольно ответственный. Остальные предметы норм, тем более.

4

А учится он для учителя? Или для себя?

раскрыть ветку (1)
2

Для себя однозначно. Поэтому мы не заморачиваемся.

7

Сейчас вся информация доступна в интернете. Будет что-то необходимо, сам изучит. За оценки есть смысл жопу рвать, только если вдруг собирается в крутой универ на бюджет.

раскрыть ветку (3)
16

даже тогда нет смысла, оценки не в полной мере отражают знания. я сказала ему не париться по поводу этого предмета, идут себе с репетитором в удобном темпе и идут, а что там учительница ставит - ваще пофиг.

8
Зачем тогда школа нужна? Приучить вставать утром на работу?
раскрыть ветку (1)
3
Не без этого. В коллективе работать, корочки получать (для некоторых профессий без них никак, так что их наличие расширяет ребёнку выбор)
Может там ошибок так много, что даже 3ка натянута без подготовки? А с подготовкой хоть крепкая тройка. Просто в школе, особенно на контрольных, у учителей обычно критерии по количеству решённых задач и ошибок вполне четкие. И тройка самая растяжимая оценка так сказать получается
раскрыть ветку (1)
0

Один из последних случаев - не понравился ход решения. Не так, как учила она. Минус. Решение правильное, ответ правильный. Предлагала пойти разобраться - не, не надо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы