Ответ на пост «Шашлык»1
Рецепт "шашлык за пол часа".
Рецепт просто как и все гениальное.
Состав:
Мясо
Лук
Перец черный
Соль
Пиво
В первую очередь надо мясо. Все равно какое. Ну конечно не "на грани" но если взять свинину то не столь важно какая это часть и с салом или без. Режем мясо на куски размером 5-6см то есть большие. Далее берем лук. На 2 кг мяса одну большую луковицу. Трем ее на мелкой терке или в блендере. Добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Поливаем небольшим количеством пива всего лишь для того чтобы мясо было типа в маринаде. Далее накрываем оставляем в тепле ила даже на жаре если дело происходит летом а тем временем занимаемся мангалом. Пока горят дрова мясо маринуется. Главный момент - жарить до состояния "оно ж сырое" или как в стейках "medium", снимаем с огням, скидываем с шмпуров кастрюлю, накрываем крышкой, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем на 10-20мин. Все. Шашлык готов. Пост не для критики а всего лишь для любителей поэкспериментировать.
Мужик, а вот тут это ты прям ножом по сердцу. Я понимаю, мангал, мясо, шутки прибаутки, под водку даже сырое пойдёт, но никогда, слышишь, НИКОГДА нельзя забывать что за мясо ты используешь.
Мужик, ты же взял свинью. Свинью! Я понимаю, всегда обходилось, я даже понимаю, у вас каждый раз было достаточно шашлыка, он достаточно прогрет, чтобы он всё же дошёл... Я даже не буду в этом сомневаться, хотя так и тянет. Но подумай о тех кто захочет повторить рецепт!
Получат сырую свинину, а она ладно бы просто грозила заболеваниями ЖКТ, риск невелик - но она попросту НЕ ТАКАЯ ВКУСНАЯ!