1 пост-ответ
от Kolenko
Смотреть
А вы могли бы объяснить механизм работы арипипразола?)
пардон, что вот так вас спрашиваю, знающих наркоманов рядом нет))
пардон, что вот так вас спрашиваю, знающих наркоманов рядом нет))
раскрыть ветку (1)
Ну тут надо понимать, что причиной продуктивных симптомов шизофрении (бред, галлюцинации) является повышенное содержание дофамина в синапсах в некоторых участках мозга, а в некоторых - недостаток, это уже негативные симптомы шизофрении. Арипипразол в некотором роде «похож» на дофамин, и обладает более слабым действием на рецепторы, благодаря чему дофаминовые рецепторы его распознают и присоединяют, не давая присоединиться нормальному дофамину. Тем самым, эти рецепторы блокируются, происходит угнетение продуктивной симптоматики
А еще, так как он обладает слабой дофаминовой активностью, он «восполняет» недостаток дофамина в тех местах, где его мало) что помогает в борьбе с негативной симптоматикой
Это в очень общих чертах)
А еще, так как он обладает слабой дофаминовой активностью, он «восполняет» недостаток дофамина в тех местах, где его мало) что помогает в борьбе с негативной симптоматикой
Это в очень общих чертах)
показать ответы
Это не камень в ваш огород, так просто устроена система нейромедиаторов.
Так, например, снижается синтез ацетилхолина в мозге у курильщиков, ведь никотин как бы его аналог, ведь действует на те же рецепторы
Так, например, снижается синтез ацетилхолина в мозге у курильщиков, ведь никотин как бы его аналог, ведь действует на те же рецепторы
раскрыть ветку (1)
Пример с курением верный, однако сиозс работает не так. Он не влияет на выработку эндогенного серотонина, не является агонистом серотониновых рецепторов, он увеличивает концентрацию только в синаптической щели. На серотонин в сыворотке крови он так же влиять не будет. Там серотонин как гормон, а в щели - как медиатор. Соответственно, к сиозс не вырабатывается зависимость, и не вырабатывается толерантность. Курс приема составляет от 6 месяцев
показать ответы
Вот и я думаю, врачи обычно механизм действия препаратов плохо знают) ставила ещё на медицинского представителя)
раскрыть ветку (1)
По моему наблюдению, еще наркоманы хорошо разбираются в нейромедиаторах, синапсах и вообще в мозге)
А так да, врач должен лечить, а не думать, кто кого ингибирует)
А так да, врач должен лечить, а не думать, кто кого ингибирует)
показать ответы
Очень круто объяснили, суть уловила, большего мне и не нужно, ибо вряд ли хватит знаний для понимания)
спасибо вам)
спасибо вам)
раскрыть ветку (1)
Нет, не точнее.
СИОЗС присоединится к тромбоциту в том месте, которым последний хватает серотонин, чтобы повезти его на утилизацию.
А с серотонином он никак не взаимодействует.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, что сиозс не взаимодействует с серотонином.
Откуда в синаптической щели тромбоциты, я даже предположить не могу) и чем они могут кого-то хватать) это клетки, образующие сгустки для предотвращения кровотечения)
сиозс же блокирует систему реаптека серотонина за счет подавления транспортного белка на пресинаптическом нейроне, концентрация серотонина в синаптической щели увеличивается
Откуда в синаптической щели тромбоциты, я даже предположить не могу) и чем они могут кого-то хватать) это клетки, образующие сгустки для предотвращения кровотечения)
сиозс же блокирует систему реаптека серотонина за счет подавления транспортного белка на пресинаптическом нейроне, концентрация серотонина в синаптической щели увеличивается
А вот это в точку :)
Очень большая часть употребляющих (и не всех из них могу назвать наркоманами, таки разные это понятия, вы же не называете человека который бухает в баре очень сильно, но раз в пару-тройку месяцев алкашом? Или того, кто может раз в пару-тройку дней бокал вина выпить) - прежде чем начать это делать более менее регулярно выясняют, чем это может быть черевато :)
Очень большая часть употребляющих (и не всех из них могу назвать наркоманами, таки разные это понятия, вы же не называете человека который бухает в баре очень сильно, но раз в пару-тройку месяцев алкашом? Или того, кто может раз в пару-тройку дней бокал вина выпить) - прежде чем начать это делать более менее регулярно выясняют, чем это может быть черевато :)
раскрыть ветку (1)
Согласен, употребляющий - более подходящий термин) на стадии именно наркомании человеку уже не до механизмов действия)