2357

Ответ на пост «Сербская соль»2

Был в сербском аутентичном ресторане (на входе всех встречал хозяин ресторанчика) на Садовой-Кудринской в Москве, тоже заказали плескавицу и салат. И официант сказал мне с сербским акцентом: тебе хватит (я был с женой)), порции у нас братские. И он был прав. Плескавица - это вкусная гигантская котлетина, а в салате был мелко покрошен здоровый острый перец. Я плакал))) не люблю не доедать еду, но тот салат меня победил. Он был вкусный, но жутко острый

143
Логический Конь
Автор поста оценил этот комментарий

че-т я уже точно не первый пост про эту плескавицу вижу, хоть бы кто показал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35

Кстати, там котлета была больше, она была размером с обычную плоскую тарелку и толщиной с мужской палец

показать ответы
143
Логический Конь

че-т я уже точно не первый пост про эту плескавицу вижу, хоть бы кто показал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Тег "плескавица", кстати, не проставляется, я пытался))

показать ответы
39

Скорее всего он: Ресторан Субботица, Москва, Садовая-Кудринская, дом 8. Был в этом же ресторане в Филях - все очень вкусно. Взял чорбу (суп) и плескавицу, еле доел.

раскрыть ветку (1)
8

Он самый

показать ответы
3
На самом деле пробовала во многих местах в самой Сербии эту плескавицу, это вкусно только любителю жирного. Безвкусная котлета, часто очень сильно сбитая и пережареная, что получается твердая, как подошва, и жесткая, плавает в масле и жиру и подается в дополнение с каймаком (по ихнему - это творожный сыр, но жирнее нашего отдает маслом на вкус чутка). И везде подают с КАРТОШКОЙ ФРИ. Там вообще, как правило, других гарниров не существует.
И примерно так же там со всем остальным по кухне и бару, где из условного мохито тебе сделают "бухло с травой".

Так что не знаю, где пробовали эти котлеты люди, хорошо о ней отзывающиеся. Возможно, это не притязательные к еде люди, которым горячее - уже не сырое, и которые любят, как деды мои, помакать хлебушком в жирок на тарелке
раскрыть ветку (1)
13

А может это вам не повезло?))

показать ответы
4

Срочно, тут без адреса погибают!

раскрыть ветку (1)
11

Тут специалисты уже отписались: Ресторан Субботица, Москва, Садовая-Кудринская, дом 8.

показать ответы
Так, может, большинство просто настолько непритязательны в еде? У нас много людей жрет колбасу по 100 р за палку и нахваливает
раскрыть ветку (1)
1

А кто-то и говно в еду добавляет от пресыщения, как некоторые древнеримские патриции

1

Ты раз в жизни пошёл типа в иностранный ресторан.В Москве. Сьел там котлету и теперь на основании этого опыта учишь нас где и что вкусно.

раскрыть ветку (1)
0

Я учу?)) вас кто-то вводит в заблуждение. Вкусы - это кому печенька, а кому свиной хрящик. Тут спорить нечего. Вам не нравится - ваше дело. Но вас никто и не учит ничему. Просто с "ресторанным критиком" из дваждыБишкека я вправе не согласиться в том, что он считает сербскую кухню, а конкретно плескавицу - жирной и невкусной. Только и всего.

1

Твой пост о том что ты был в ресторане типа. Там тебе дали большую котлету и салат с перцем. Чего ты там ещё добавить можешь?

раскрыть ветку (1)
0

Что ты - Петросян, например))

3
Ну я там жила месяц и ровно каждый день мы ходили в новое место. Понравилось только в одной бургерной в нови саде. Вот там уж так готовили, что вкуснее не встречала. А во всех остальных местах - говно говном. Все жирное и пережареное/перемороженое. Кроме этого там еще подают хлеб и жареную картошку фри. То есть о других гарнирах вроде овощей, риса, пюре итд они, видимо, не слышали (в ресторанах по крайней мере). И о другом способе приготовления, кроме жарки - тоже.

Это была первая страна в мире, где мне подали цезарь с зажаренным до состояния деревяшки беконом (сам по себе бекон в Цезаре - пиздец, не говоря о майонезе вместо правильного соуса, но мазик уж ладно, мазик и русские - неразлучны). Или какая нибудь паста болоньезе (уж самый банальный рецепт) с кетчупом вместо соуса. Или пицца с укропом, прости господи, на вкус, как бабушкина домашняя (ничего против таких бабушкиных пирогов не имею, но в пиццерию идешь за пиццей, а пироги - дома). Или (в дорогом заведении!) заказали сальсу из манго (мексиканская кухня), так вот в один раз принесли все как надо, а во второй манго там не было вообще :) (это уже к вопросу обслуживания и наебалова повсеместного), но тем не менее. Бухло там было нормальное (не вау, а просто чтобы пить можно было и не плеваться) только в двух местах и все было дорогое. Если пойти и заказать коктейль в среднем заведении, то это будет дешевая водка с сиропом по цене недешевой с фруктами.

Все мясо вкуса, кроме соли и жира, не имеет, то есть специй туда не добавляют практически. Вся уличная еда - это мясо с хлебом (нет, ни лаваш, ни пита, ни лепешка, ничего,кроме булки хлеба тупо). Редкие овощи не спасают от говняно приготовленного мяса. Соусы, если есть, жирнющие. Мезим реально там незаменим. Да и в целом ассортимент стрит-фуда не блещет разнообразием. У нас в одной шаурмичной выбор может быть больше, чем у них в принципе везде.

Так что нет, не не повезло. Хуже опыта с национальной кухней у меня еще не случалось.
раскрыть ветку (1)
0

Вы как раз написали, что не повезло. К вам вопросов больше)), может не те места выбираете, может еще что-то. А то вы месяц там прожили, выбирая места на свой вкус и кошелек, и одни претензии, а большинство тех, кто кушал сербскую кухню, всем довольны

показать ответы
8
Ловкая Су4ка

Салат обжег дважды ?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Только один раз, организм справился, просто я весь пропотел и выпил все что было на столе, я все таки умеренно острое люблю, а там просто пипец

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы