Ответ на пост «Сегодня я узнал...»3
Присоединяюсь.
не далее , как вчера забирал болгарку из ремонта. Надо было поменять подшипник на выходном валу, тот, что прямо рядом с резьбой под гайку. Принёс её, верой и правдой отслужившую мне ремонт квартиры и бесконечную возню со строящимся домом из сруба, в хвалёный в профессиональных кругах нашего старинного русского города на Я. Специально с работы отпросился, а то эти боги ремонта ручного электро- и бензоинструмента принимают и выдают наше хламьё только до 17:00. Ну а чё, производство ж не встало, беги со всех ног к нам, касатик!
При сдаче так и сказал, держа за выходной вал: поменять надо вот тут подшипник, даже пальцами покачал вал. Люфт порядка 1,5-2 мм трудно не определить таким образом, или я слишком сильные руки имею при своих 64 кг живого веса? Правда товарисч на приёмке не очень интересовался подробностями, писал приходную квитанцию.
убрал мой девайс в недра изрядно захламлённого помещения и выдав квиточек дал понять, что разговор окончен. Я спросил, доя приличия: "вы наверное мне перезвоните?" Он очень учтиво для своего княжеского происхождения кивнул. На том и расстались. Это было в четверг.
В пятницу выходящий звонок с незнакомого номера. Яндекс подсказал, что как раз с того самого "сервиса". Приятный женский голос вещал не совсем сразу до меня в рабочей обстановке текст: "
Ваша ушм Интерскол 125/900, диагностика, замена подшипника и щёток, всего на сумму 1700 рублей". Ладно. В пятницу они до 14:00, я ж по любому не успеваю. Так и говорю: заберу на следующей неделе.
Итак, действие третье, финальное.
в понедельник , то бишь вчера, отпрашиваюсь с работы. По другому не как. Приезжаю с квитанцией, мне Князев сын, с высоты своего господствующего положения, глянув в поданную челобитную, небрежно выдает мой инструмент, покрытый лёгким налётом смазки из редуктора, и тут же кусок удлинителя ( привет пожарная инспекция!) с розеткой. Типа проверяй в работе. Но я со свойственной мне богатырской силою (хули 64 кг за 53 года ж не зря нажрал), беру двумя пальцами за вал...
ну, вы поняли. Люфт на месте. А также в пакетике, любезно примотанном скотчем, какой-то подшипник и стёртые до жопы щётки.
Далее текст мой. Какой подшипник вы меняли? Что в себя включает диагностика?
Сказано было максимально сдержанно и без повышения тона. Но видимо нотки недовольства я не слишком умело прятал. Княжеский сын призвал на помощь некого Александр Ивановича. И тот явился. Князь. Вот не вру, гены не спрятать! ДНК экспертиза просто курит в сторонке. Нервно. И не смотря на регалии и генеалогию, пояснить за ситуацию не может. Я не ругался. Я сказал, что у меня русских слов даже матерных для описания их хваленого сервиса нет. Попросил вернуть всё на исходную и забрал инструмент. Естественно не платил. Куплю съёмник и сделаю сам. Ибо нечего.