38

Ответ на пост «Сегодня день веганов!»

Не очень люблю торкнутых веганов, но по конкретному видео позицию не разделяю.

Мне, как млекопитающему, страдания условной свиньи или коровы более понятны, чем страдания условной моркови. Это первое.

Подмена понятий. Нужно понимать, что есть веганы-экстремисты, а есть, к примеру, люди, которые едят мясо, но которым не нравятся условия содержания в промышленных курятниках или свинофермах

А есть еще люди в Европе, которым не нравится то, что европейские рестораны выбрасывают огромное количество еды в конце дня. То есть их этически напрягает не смерть животного, а то, что животное - условная курица, отдала нам свою плоть, а мы ее плоть выбросили, не сьев даже 10 процентов.

https://www.lefigaro.fr/conso/2015/08/13/05007-20150813ARTFIG00005-les-restaurants-restent-reticents-a-donner-leur-nourriture-invendue.php#:~:text=Chaque année, les restaurants français,nourriture gaspillée dans l'Hexagone.

Есть еще люди, которым не нравится то, что крупные маркеты выбрасывают огромное количество годной еды в конце рабочего дня (и чтоб ее не крали из мусорок еду заливают хлоркой)

https://fr-fr.facebook.com/lesgarspilleurs/photos

Я думаю, что это в меньшей мере относится к РФ, а в большей к Европе, но нужно же понимать, что когда говорят о том, что животные страдают, то это не значит, что ты автоматически становишься поедателем морковки, может ты просто ищешь у собеседника осознание того, что животное отдало свою жизнь для Тебя.(а ты поленился вечером встать с тепленькой кровати и закинуть курицу в морозилку. Эту курицу ты найдешь завтра вечером, придя с работы, в холодильнике уже с запашком и выкинешь ее нафиг. А закинув ее в морозилку, однажды ты бы мог ее достать, разморозить и забацать классный супчик)

Подмена понятий в том, что осознавание страданий животного с рождения до смерти не делает тебя веганом, а может подтолкнуть тебя к поиску решений хотя бы того, чтоб их страдания и смерть были не напрасны.

Морковку мне не жалко. Не могу себе представить все это накопление ингридиентов в земле, но видел как колют свиней. Они визжат.