Ответ на пост «Себе из 30 в 20»6
Рожать ребенка только если хочешь сама. Именно ХОЧЕШЬ и именно САМА, так, что есть не можешь, как хочешь ребенка. Отец? Нафиг. Родители? Нафиг. Свекровь? ПРОСТО НАХЕР ПОШЛА, ТВАРЬ!
Только сама. Потому что есть нехилые шансы, что ты с ним останешься один на один.
Все, кто говорит - да мы же так хотим, да это же наша кровиночка, да мы будем любить и помогать, все могут тебя кинуть. Оставить голодать и жить в нищете - зато с твоим ребенком. Который никому, кроме тебя, не нужен.
Никого не слушать. Только себя.
Жду волну возмущений, как жи папачка лишится наследничка. Вперед.
Мне это моя мама сказала, когда в развал СССР осталась на руках с двумя детьми. Мне 9 лет и брату 1 год. Папа очень сильно хотел сына, прям дышать без него не мог. Родила, он загулял и через год свалил. Ни алиментов, ни помощи. Бабушки, дедушки, тётушки с двух сторон помогали изо всех сил. Свекры нас кормили, выписали отца из дома и переписали его на маму и нас. За декрет мама освоила новую специальность, дальше пахала как лошадь. Вот тогда тогда мать и сказала мне эти слова, рожаешь только если тебе надо, столько, сколько ты потянешь, все просящие идут лесом.
Кстати я спорила на эту тему с сотрудницей, она осуждала подругу, вышедшую второй раз замуж и в отказ рожать ребенка новому мужу. Вот как так, они же теперь семья! Говорю, а вот так! Один раз ее уже бросили, теперь она головой думает. Его никто не держит, ищи ту, которая родит.