Ответ на пост «Сдох домкрат»6
Новый компрессор не смог накачать колеса. Срочно нужно было купить, кинуть в багажник перед дальней дорогой, на всякий случай.
Так как времени выбирать не было, а на счету одного из магазов была куча бонусов, заказал некое изделие русско-китайско-немецкой фирмы Bort BLK-252 - написано было что это автомобильный компрессор. Вроде болгарка этой фирмы, и дрель - для любительских дел вполне меня устраивали. Производитель обещал съемный шланг, чехольчик, встроенный фонарь и компактный размер. И «рейтинг» неплохой. Чудо же всего за 1800 рублей!
Казалось бы, что может быть проще компрессора? У меня ноунейм из Ашана за 300 рублей нормально качал, пока я его не дал соседу попользоваться.
Забрал это чудо китайской мысли, кинул в подпол багажника, и длительное время оно так и каталось, вселяя некую уверенность. Каталось до тех пор, пока не пришлось подкачать колесо. Колесо 205/55R16 оно подкачивало минут 7 от 1,2 до 2 атмосфер. Дойдя до 2 атмосфер компрессор явно начал сдавать, и пришлось отключить его чтобы не надрывался. Все равно выше он давления поднять не мог. Надо сказать что отключил я его вовремя: корпус был настолько горячим, что рука уже не терпела, хотя на улице было около 0.
Ради интереса полез на всем известный маркетплейс, а там производитель уже все ответил в комментарии к отзыву.
Мол, наш автомобильный компрессор не подходит для накачивания автомобильных колёс. К слову, у некоторых «счастливых» покупателей он таки перегрелся и сдох, не успев накачать 4 колеса. Впрочем, вполне сгодится качать мячики и колеса велосипеда. Но почему он автомобильный?
Как-то так.

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.