1592

Ответ на пост «Санитарка Оля»3

Хочу пост написать для тех, кто вдруг ложится в больницу. Не думал, что это будет проблемой, потому-что в детстве я очень часто лежал в больницах. А тут два года назад, живя один, у меня неделю не снижалась температура. Мать по телефону настояла, чтобы я пошёл в больницу. Так в понедельник попал к терапевту, назначили анализы, во вторник утром сдал кровь, мочу и сделал флюорографию. На флюорографии обнаружили пневмонию и отправили срочно к терапевту. В час дня терапевт написала направление в стационар, и я поехал собирать вещи в больницу, а в семь вечера уже лежал на больничной койке. Вот список того, что лучше взять в палату:
1. Стакан, ложка, вилка, нож, тарелка глубокая. Ну это стандартный набор. Знал, что меня никто не навестит, жил в городе один. Поэтому лучше было купить фруктов сразу: лимоны, гранаты, положить в непрозрачный контейнер и взять с собой ручку+лейкопластырь, чтобы написать на контейнере номер палаты и фамилию. Хотя я ни разу не хранил продукты в холодильнике в больнице, сколько ни лежал в них. Можно взять сухофрукты с собой. Если кушаете много - берите с собой чайник электрический для еды быстрого приготовления.
2. Тапочки и семь комплектов нижнего белья и пар носков + хозяйственное мыло. Сланцы в душ. Стирать бельё в больнице можно, а вот где сушить - проблема. Футболки и шорты - тоже лучше взять несколько: три футболки и двое шорт как минимум.
3. Беруши в уши. Соседи в палате храпят и смотрят фильмы на смартфоне. Все больные, все на нервах, каждый себя развлекает как может и как привык. Поэтому лучше беруши в уши и не конфликтовать. И палаты бывают тесные - в полуметре от тебя спит незнакомый больной человек.
4. Книги. Брать нужно сразу три-четыре книги. Взял я одну и сразу прочитал за неделю. Пришлось покупать через курьера и доставку: созванивался с курьером, кидал ему деньги переводом и он принёс в больницу книгу.
5. Деньги наличные. В больницах есть киоски с едой, салфетками, водой и т.д.
6. Мыло, мочалка, зубная паста (2 тюбика), щётка зубная (+ запасная), бритвенные принадлежности, дезодорант, крем для рук, антисептик, туалетная бумага. Неизвестно сколько придётся лежать в больнице - лучше взять с запасом.
7. Ручка, блокнот, бумага.

8. Комплект постельного белья, полотенце для лица, рук, полотенце для тела. Сейчас матрасы в больницах с непромокаемым наматрасником клеёнчатым - если душно в палате - потеешь ночью сильно и простыня мокрая - просыпаешься и спишь в поту, постель мокрая. Менять меняют, но каждый день не будут менять постель.

Кормили нас хорошо, мне хватало больничной еды. Фруктов не хватало немного, просил соседа по палате, чтобы мама его купила и принесла, для этого и нужны наличные.
Смартфон, зарядка, наушники, удлинитель, тройник - это всё понятно. Если поедете на своём автомобиле - ставьте на охраняемую стоянку рядом или лучше поезжайте на такси, оставив авто дома. Потому-что я попал на карантин - нас две недели не выпускали из больницы вообще на улицу (перепарковать авто или пойти проверить что с ним могут не разрешить).

Будьте здоровы, не болейте!

16
Автор поста оценил этот комментарий

Можно роутер ещё взять и развлекаться настройкой. Та же тв-тарелка еще

раскрыть ветку (1)
25

Бабушке в соседней по коридору палате родственники привезли телевизор, она смотрела Кривое зеркало - сразу так по-домашнему стало в отделении, телевизор громко работал.

показать ответы
47

Я еще брала в больницу держатели для простыни, а то на этих непромокаемых матрасах простыня от каждого движения сползает. Пакеты фасовочные под мелкий мусор (фантики, ватки и т.п.), потому что мусорный бак был только в туалете, а с каждым фантиком к нему не набегаешься. Влажные салфетки. Гель для душа и мочалка.Уходовая косметика в дорожных флакончиках, маникюрные ножнички и пилка (с моими ногтями это обязательно).

раскрыть ветку (1)
15

НОЖНИЦЫ для ногтей - это точно! Забыл добавить, уже не получается дописать.

133
Зачем два тюбика зубной пасты??? А вообще, сейчас в больнице можно купить всё что нужно. Вот вообще всё. Даже бандажи и чулки. Еду можно заказать с курьером. По крайней мере в городе так.
раскрыть ветку (1)
29

В больничных киосках продают дешёвую продукцию, но часто недёшево.

3

Дала?)

раскрыть ветку (1)
5

Ножницы

показать ответы
4

тс, простите за оффтоп, но неужели все же было совсем друзей, знакомых или хотя бы коллег, которые вам бы фрукты принесли?🥲

раскрыть ветку (1)
14

Ну я никому не сказал. Мог попросить конечно, но это через весь город нужно было ехать человеку, зачем напрягать кого-то. А в этом районе у меня не было знакомых: прописка иногородняя, жил фактически четыре года в другом районе, а привязан к поликлинике по старой прописке.

7
Хороший пост, добротный

А вторая часть про дурку будет?)
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
7

НОЖНИЦЫ для ногтей!!! Ходил у продавщицы в киоске просил - спасибо ей!

показать ответы
263

звонили из 90-х годов, просили вернуть инструкцию

а вообще всё верно, тревожный рюкзак берёшь и пошёл

только патроны из него выложить надо, чтобы не такой тяжёлый был)

и вообще, этот пост просто иллюстрация к теме "зачем нужна жена"

раскрыть ветку (1)
20

Этот пост может и холостым студентам пригодится, и вообще всем одиноким.
Жёны тоже разные бывают. В соседней палате лежал дядька - ехал со своей женщиной в поезде, кашлял (ХОБЛ), дядьку сняли с поезда, а женщина дальше поехала.

показать ответы
21

В рюкзачок норм

раскрыть ветку (1)
4

Это он жену с собой взял в больницу с её вещами.

показать ответы
16
Если брать все по списку, то это очень большая сумка получается. Могут вообще не пропустить такую .
раскрыть ветку (1)
4

Смотря как упаковать. Зубную пасту вынуть из упаковок, одежду брать лёгкую и т.д. В чайник положить стакан, а в стакан - мыло - по такому принципу собирать сумку. Книги берите небольшие, я читал вот такие:

54
Очень вместительный чемодан получается, где хранить то его? Сейчас куча доставок где можно заказать любую еду, предметы гигиены, контейнеры, посуду, да все, что угодно. Книги можно читать с планшета, телефона. Вот одежда да, ее лучше иметь
раскрыть ветку (1)
5

В сумке под кроватью можно хранить.

показать ответы
4

Был случай в армии. Колол мне уколы в жопу капитан ком роты. И вот на одном из так сказать приемов, не постучав зашёл другой солдат. Армия, капитал, солдат со спущенными по колено штанами, все это посреди кабинета.

Но это фигня по сравнению с тем, как дневальный помыл пол в роте любимой фотболкой товарища лейтенанта, подумав, что это тряпка (он в ней занимался)

раскрыть ветку (1)
2
38

А как там с розетками в палатах? Удлинитель/разветвитель имеет смысл брать?

раскрыть ветку (1)
1

Да, сейчас допишу про удлинитель.

показать ответы
6

Чаще всего имеет. Бывает розетка рядом с кроватью, но где-нибудь под потолком.

раскрыть ветку (1)
1

У нас было две розетки на пять коек.

показать ответы

Мужчина никогда не должен просить о помощи!

раскрыть ветку (1)
1

Ну кредит в банке - это по сути тоже просьба о финансовой помощи. Если можешь сам справиться, не напрягая кого-то, то зачем отвлекать?

показать ответы
9

живя один, у меня неделю не снижалась

раскрыть ветку (1)
1

...нужно только взять обычный советский...

2
DELETED
После диклофенака, я попал в отделение пулемётчиков-дрыстометчиков, инфекционное отделение, и из натрите у меня вылезла язва
раскрыть ветку (1)
0

это да, надо пить Омепрозол с Диклофенаком

показать ответы
31
Пневмония это удобно. С протрузией и ожидающей скорой собери этот набор!
раскрыть ветку (1)

Укол сам себе ставишь в одну ягодицу Мидокалм, в другую Диклофенак - и собираешь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги