1376

Ответ на пост «Самый страшный день заведующей детского сада»6

Меня аж затрясло, сама в саду работаю воспитателем уже 10 лет и каждый день молюсь, чтобы ничего подобного с детьми не приключилось. Воспитатель это как минёр, только от его ошибки зависит чужая жизнь, а не собственная.

Весь кошмар в том, что медиков вывели за штат сада, в саду остались только медсестры, в полномочия которых даже не входит измерение температуры ребенку, они тупо заполняют карты и следят за графиком прививок. Врач приходит редко, даже не раз в неделю, планово на осмотры по возрасту (чаще пишутся наобум) и на предпрививочные осмотры. Из лекарств в саду перекись и бинт, даже зелёнку запретили. Курсы по первой помощи за все время моей работы были очно 1 раз (спасибо мужику который их вел, очень много объяснил и дал практических советов), все остальные разы присылали ссылку с тестом по оказанию первой помощи, кто прошел тот молодец, в журнальчик по ТБ записали. Зато навязали дебильные алгоритмы, по которым скорую надо вызывать даже на кровоточащий заусенец (как вы там, врачи? Не задолбались в школы ездить по всякой ерунде?)

У меня был один случай, когда мы с заведующей чуть не поседели. Девочка на площадке качалась на качелях, а я смотрю, она вялая какая-то, подхожу спрашиваю как самочувствие, а она с качелей прям на меня сползает, бледнеет и дыхание практически нет. Я так с ней на руках на землю и села, достаю телефон звоню 112, объясняю ситуацию, спрашиваю что делать, отвечают "ждите". Пульс есть, дышит еле-еле, без сознания. Я ее на скамейку отнесла, ноги к себе на колени положила, одной рукой пульс щупаю, другой методисту звоню. Прибежала методист, помогла мне с девочкой до медкабинета дойти, меня выгнала маме звонить и скорую встречать. Скорая приехала через 8 минут после вызова, спасибо им за это. К моменту как прибежала мама, девочка уже очнулась, пришла в себя и порозовела и врачи их отпустили домой, с наказом обследоваться. Я не знаю, что было бы, если бы с девочкой было что-то посерьёзнее обморка, а врачи ехали чуть дольше, но я точно знаю, что такие случаи не исключены, а врача в саду нет - оптимизация!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Разбавлю дискуссию об оптимизации минуткой юмора.

Ходил мой младший в садик. Возраст на тот момент 3 года. Всегда активный и заводной парень внезапно притих и погрустнел, чем очень озадачил воспитателя.

"У тебя что-то болит, солнышко? - Да - А что у тебя конкретно болит? - Все". Далее диалог ни к чему не приводит. Все болит.

Воспитатель строго по инструкции вызывает скорую, после чего звонит мне: "Уважаемая elektri4e4ka, мы вызвали скорую, ребенок жалуется, что у него все болит".

Отпрашиваюсь с работы, лечу к садику. Через 15 минут звонит педагог: "Уважаемая elektri4e4ka, ложная тревога. У него болит совесть. Скорая тут бессильна".

раскрыть ветку (2)
5

Зимой звонок от воспитателя: "Заберите, у нее температура. Мчимся в садик, дома никакой температуры и нет, стали спрашивать, просто сидел ребенок в жарко натопленной переполненной группе в теплой кофте. Всё!

4

"Душа, душа у меня болит!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы