Ответ на пост «Самый большой облом детства»

Помню как-то лет в 11 пришла домой а там ШОК-УЖАС-ЧТОЖЕЭТО стоит огромный... нет, не так, ОГРОМНЫЙ, с меня, мелочь, ростом динозавр. В прозрачной упаковке на полу в комнате, мамы пока нет. Я часа два ходила вокруг и недоумевала. Мама прислушалась к моим желаниям и купила мне, наконец-то, большую игрушку? Но как-то без повода что бы, что-то не верится. Но вот ведь, тут, стоит... В общем, два часа я на него облизывалась, пускала слюни и думала даже открыть, но раз запаковано - значит так надо. Мама придёт и я радостно при ней открою! Нужно только немного потерпеть! Вот какая я хорошая, даже маму подожду, чтобы при ней радоваться покупке! И спасибо много-много раз скажу!

Приходит мама, собирает меня в путь-дорогу к знакомой в соседний зажопинск, прихватывает динозавра и на моих глазах дарит его, внимание, полугодовалому ребёнку, который только научился сидеть. Сейчас я просто стою за своей спиной в том воспоминании и со слезами на глазах изо всех сил аплодирую. Браво, мам! Спасибо!

Разобидевшись в пух и прах вытаскиваю из мамы обещание купить мне большую игрушку. Вот прям хотя бы такого же размера, но так и быть, я добрая, можно немного поменьше, да, согласная я!

Мне уже 25, об обещании уже лет 5 не напоминаю, игрушки, естественно, не было. Но когда я училась в бакалавриате на последних курсах, эту историю я рассказала в лаборатории, где писала диплом. И через два дня моя научная руководительница, замечательный человек и отличный педагог, подарила мне игрушку. Не то чтобы большую, скорее как утешительный приз, но это оказалась моя самая большая игрушка за всё время. Спасибо вам, Дарья Олеговна! Вот такая вот у меня получилась неожиданная развязка.