8058

Ответ на пост «Самый большой облом детства»

Помню как-то лет в 11 пришла домой а там ШОК-УЖАС-ЧТОЖЕЭТО стоит огромный... нет, не так, ОГРОМНЫЙ, с меня, мелочь, ростом динозавр. В прозрачной упаковке на полу в комнате, мамы пока нет. Я часа два ходила вокруг и недоумевала. Мама прислушалась к моим желаниям и купила мне, наконец-то, большую игрушку? Но как-то без повода что бы, что-то не верится. Но вот ведь, тут, стоит... В общем, два часа я на него облизывалась, пускала слюни и думала даже открыть, но раз запаковано - значит так надо. Мама придёт и я радостно при ней открою! Нужно только немного потерпеть! Вот какая я хорошая, даже маму подожду, чтобы при ней радоваться покупке! И спасибо много-много раз скажу!

Приходит мама, собирает меня в путь-дорогу к знакомой в соседний зажопинск, прихватывает динозавра и на моих глазах дарит его, внимание, полугодовалому ребёнку, который только научился сидеть. Сейчас я просто стою за своей спиной в том воспоминании и со слезами на глазах изо всех сил аплодирую. Браво, мам! Спасибо!

Разобидевшись в пух и прах вытаскиваю из мамы обещание купить мне большую игрушку. Вот прям хотя бы такого же размера, но так и быть, я добрая, можно немного поменьше, да, согласная я!

Мне уже 25, об обещании уже лет 5 не напоминаю, игрушки, естественно, не было. Но когда я училась в бакалавриате на последних курсах, эту историю я рассказала в лаборатории, где писала диплом. И через два дня моя научная руководительница, замечательный человек и отличный педагог, подарила мне игрушку. Не то чтобы большую, скорее как утешительный приз, но это оказалась моя самая большая игрушка за всё время. Спасибо вам, Дарья Олеговна! Вот такая вот у меня получилась неожиданная развязка.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, каждая ситуация индивидуальна и отнимать у ребенка, конечно, зло. Но, мотивы могут быть совсем не те, что у нас в голове. Можно считать, что родители выпендрились, одаривая чужого ребёнка (иногда так и есть), а, может быть, ребёнок просто своим скудным умом не ососознал, кого именно пытаются таким образом подмазать. Может, там родители одариваемого пипец влиятельные люди и от них зависело, будете ли вы жить хорошо, кушать вкусно и получать места в хороших садиках/институтах? Как бы, ситуация все равно не очень, а вот подтекст совершенно другой получается.

раскрыть ветку (1)
7

Не, просто старая подруга. Мы жили в центре области, они где-то в жопе, куда часа 4 ехать на автобусе

показать ответы
3
Хм. Пост, конечно, очень милый. И Дарья Олеговна молодец. Но почему автор, вместо того, чтобы поговорить об этом с мамой, сваливает всю эту инфу на чужого (относительно) человека?
Я совершенно не знаю о ваших отношениях в семье, подробностей крайне мало, но кроме затаённой обиды и одной просьбы несколько лет назад, больше ничего неизвестно. Напоминали вы маме об этой игрушке больше, чем один раз? Поделились ли вы с ней своей именно эмоциональной травмой? На месте мамы я бы возможно, подумала, что это просто минутная ревность к другому ребёнку, не более, и забыла бы об этом разговоре. Возможно, я не права, но не стоит слепо сразу винить родителя во всех грехах)
раскрыть ветку (1)
6

Нет, я, по мере выкапывания таких косяков, говорю с мамой и объясняю что я чувствовала. В большинстве случаев либо вообще не признает, что такое было, либо не понимает. И напоминала первое время регулярно.

показать ответы
5

Мне странно это читать. Наверняка большинство родителей пришли бы в недоумение от откровений своих детей.

То, что другому ребенку подарили динозавра, часы с калькулятором или луноход, ещё не значит, что собственный ребенок не получал чего-то равнозначного, стоящего.

У моей коллеги дочке уже больше 10 лет, а она до сих пор при каждом удобном случае давит на психику приемом "мамочка-папочка, у меня никогда не было такой игрушки/телефона/одежды", хотя ребенок единственный и ни в чем не получает отказа. И наверняка ведь уже есть какой-нибудь "плюшевый динозавр", из-за которого ее отношения в будущем не сложатся с собственными родителями, из-за которого потом родителей можно будет попрекать, оставить без помощи и человеческого отношения.

Я тоже хорошо помню истерику, которую закатила матери, когда младшей сестре купили офигенный зимний костюм, а мне не купили ничего. Ещё хорошо помню подарки, которые покупались моим друзьям на дни рождения от моего имени, а мне не светили. И как-то в голову не приходит заламывать руки

раскрыть ветку (1)
6

Возможно будь это единичным педагогическим фиаско со стороны мамы - я бы и забыла. Но я могу простынь десять накатать таких "восхитительных" историй, которые уже намного менее двусмысленны и оставляют ещё меньше простора для оправдания действий мамы.

6
Судя по всему, у ТСа таких подарков не бывало.
раскрыть ветку (1)
3

Ага. Ни до ни после. Увы.

2
DELETED

Эм. Что-то я не поняла реакцию ТС на динозавра. Мать ей обещала такую игрушку? Вроде нет, как я поняла из поста. Так с чего было ходить облизываться, а потом в истерику впадать, что игрушка не ей куплена? Другим детям в качестве подарка мать игрушки покупать не должна была?

раскрыть ветку (1)
2

Почему же не должна была? Да и правда не обещали. Соль в том, что ситуация так и осталась неразрешенной - обещание не выполнено. И так бывало слишком часто. Так пригорело-то ещё из-за того, что я уже тогда понимала всю нелогичность такого подарка. Огромную игруху едва научившемуся сидеть младенцу - wtf.

3

Дарья Олеговна случайно не с кафедры РТС ТУСУРа?

раскрыть ветку (1)

Нет, не там дело было.