521

Ответ на пост «Самое странное увольнение»5

Было подобное, но не с увольнением.

Предыстория: я работаю техником в карше. Когда этой осенью пришло время переобувать машины на зимнюю резину, меня начальство попросило временно перейти перегонщиком в контору к партнерам, которые занимались переобувкой(возить машины на шинку, простыми словами). Один из пунктов шиномонтажа находился прямо на складе резины, а склад в виде арендованного ангара находился на закрытой территории какого то завода, заезд который находился возле склада был оборудован автоматическими воротами, которые открывались с пульта.

И сразу же с этими воротами начались проблемы. Пульт от них был только у охраны, которая напрочь отказывалась сидеть всю ночь возле ворот и их открывать/закрывать. В итоге шинщики договорились с охранниками, что ворота всю ночь будут открыты, а шинщики будут поглядывать, что бы никто лишний в них не заехал. Пару ночей все было норм, ворота открыты, никто лишний в них не заезжал/заходил, всех все устраивало. Но в один момент началась откровенная шиза. Так получалось, что я жил к складу ближе всех, соответственно приезжал первый, а ещё иногда и шинщиков от метро подвозил, когда они просили. Приезжаем как то мы с шинщиками к воротам, а они закрыты. Они звонят охранникам, говорят, мол откройте, мы приехали, а охранники говорят, что не откроют, потому что их начальство запретило им пускать «кого попало» ночью на территорию завода. Доводы, что мы тут вообще то работаем, и вопросы на предмет того, где нам переобувать машины, на улице за воротами что ли, остались без внимания. В итоге наше начальство как то с ними договорилось, и ещё на одну ночь проблем не было.

На следующую ночь опять снова здорово. Выдайте нам пульты тогда от ворот, говорим, что бы ворота открытые не стояли. Не положено, говорят. И все, вообще ни в какую вопрос не двигается. А у нас работа стоит, ещё дохуилион машин переобуть надо. Тут я психанул, сгонял в ближайший магазин ключей, купил там 3 программируемых пульта, охранников заболтали дать нам пульт, и запрограммировали 3 этих пульта на открывание ворот и начали работать. Ох, что началось. Охранникам было пофигу, в принципе, а вот их начальник просто сгорел. А сделать ничего не может. В итоге просто выдернул привод ворот из розетки.

В конечном итоге наше начальство пригрозило расторжением договора аренды, и штрафными санкциями(а в договоре аренды прямо было прописано условие беспрепятственного круглосуточного доступа на территорию). И что вы думаете? Начальник охраны сказал, ну молодцы, что сделали пульты себе, и вам и нам очень удобно, только закрывайте за собой ворота пожалуйста. И все!!! Больше вообще никаких вопросов не было до самого окончания шиномонтажа.

Я так и не понял, зачем нужно было вот это проявление синдрома вахтёра, если мы в принципе сами решили вопрос таким образом, что это было удобно всем, как в конечно итоге все и подтвердилось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы