Ответ на пост «С днем Великой Октябрьской Революции!»4
Самое смешное - то что этих же матросов большевики потом убили с особой жестокостью, утопив в лядяной проруби во время Кронштадтского восстания
Ну я смеюсь не над погибшими матросами - я смеюсь над дурачками которые верят в "народную" революцию. Которая на самом деле очень быстро сьела всех своих детей
Блять как же сложно, когда собеседник обладает памятью аквариумной рыбки... и её же интеллектом.
Про "мужики" и "друг другу" речь не шла. Но ты уже возбудился, и поле зрения заволокла голубая муть, да? Поэтому так прочитал?
Речь шла обо всех добрых людях, не только мужиках. И стучали они исключительно тебе.
РЛО - это аббревиатура. Понимаю, сложно читать дальше первого результата в выдаче, слабый мозг не даёт этого сделать, но я в тебя верю. Попытайся читать частями.
Причём здесь ВОВ? А вот и наглядная иллюстрация к тезису о памяти рыбки-гуппи.
Ну хуй его знает, причём. Попробуй диалог перечитать. Не можешь запомнить, о чём собеседник говорил три сообщения назад - ну я даже хз, конспектируй, что ли.
PS. я понимаю, что граждане подобного сорта физически не в состоянии НЕ ответить на комментарий. Но ты попробуй. Ибо окормлять тебя любимой едой либерастов и антисоветчиков стало скучно уже давно.
Ни один нормальный человек не любит. Но если вы твердо считаете, что к событиям давнего прошлого следует относиться с тех же моральных оценок, которые приняты в современном мире, то вы дурак. Современная система ценностей радикально отличается от таковой 100 лет назад, а та - от двухсотлетней и так далее.
И понимать причины, почему было сделано то или иное деяние - надо непременно, без этого историк не историк, а говна кусок. Я и написал вам (точнее не вам) про причины за что получил ебанутое обвинение в оправдании смерти детей, а ровно через пост вы уже забыли про оправдания, а пишете про любовь к таковым убийствам
Это именно та пизданутая система дискуссии, про которую я пишу уже четвертый раз и по причине чего я в самом первому посте сделал вам оценку и именно поэтому нет смысла с вами что-либо обсуждать. Сначала вы додумали одно, затем убедили себя, что это правыда, затем сделали еще один шажок и додумали второе, и снова убедили. В итоге получилось как в анекдоте:
...
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбонька, пробей билетик, пожалуйста."
Женщина думает:
"Рыбонька - значит рыба, рыба - значит щука, щука - значит хищник,
хищник - значит зубы, зубы - значит собака, собака - значит сука..."
Во весь голос: "ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"
---------------
Я уже общаюсь на форумах, в основном политических, дольше чем вы живете на этом свете, и ни разу либераст, антисоветчик и антикоммунист не вел себя как-то по-другому, нежели вы. Видимо вы все жрете тезисы из единой методички. У Дудя абсолютно такие же шаблоны, так что возвращаемся в моему первому комменту
Я давно заметил, что антисоветчики/русофобы/либерасты (обычно это одни и те же люди) обязательно имеют болезненную фиксацию на гомосятине и/или на говне.
Радует, что ты не портишь эту статистику.
Немного удивительно, что при этом ты умудряешься включать РЛО в свои болезненные бредни, но неудивительно, что не брезгуешь никакими информационными помоями для подкрепления своих убеждений. Для подобных товарищей это свойственно.
Так ты на вопрос не ответил. Заброс про ВОВ с цитатами из Резуна будет или нет?
Чел, ты мне буквально только что про то как мужики писюнами друг другу по лбу стукают заливал - и это у меня фиксация на геях, серьезно?
Какое нахуй РЛО, ранцевый огнетушитель?
Причем здесь ВОВ? Ты ебанутый?
не скрыл, но если бы и скрыл, то причиной являлось бы нежелание тратить время на ебанашку, а не какая-то там обида. Вы классический либераст, который предпочитает приписать человеку какие-то мысли, а потом яростно борется со своими домыслами.
Так что вы слишком круто о себе думаете, что ваша личность и комменты имеет какое-то значнеие. Тоже типичное поведение либераста
Малолетний дебил, вот и весь ваш диагноз, собственно. Но поскольку вы дебил, вы этого осознать неспособны. Ну да хрен с вами, можете писать что хотите, я просто буду игнорить глазами
А кем же ещё? Антисоветчик - всегда русофоб.
А о большевиках ты по материалам иммигрантских изданий рассуждаешь, судя по всему?
часто думаешь о том как мужики пиписьками по лбу друг другу стучат?
Когда вижу персонажей наподобие тебя. Так и встаёт картинка перед глазами.
Ах, ну встает значит встает, лол. Не зря товарих Ленин первым делом легализовал гомосексуализм в СССР)
Обьясни мне - вот ты вроде взрослый человек, да? Ты прям с высоты своего опыта (общения с кавказцами, другими меньшинствами, узнавая их отношение к нам) сейчас заявляешь что правительство состоящее из радикализованных меньшинств (часто буквально нацинолистов блять) - было русофильским?
Дзержинский - сумашедший польский националист, Латыши которые были такими же отмороженными русофобскими националистами как сейчас, радикализованные евреи, зашкаливающее количество кавказцев - при этом все кричащие о ужасном "Русском великодержавном шовинизме" - для тебя не русофобы?
Я просто искренне удивлен что человек, казалось бы мыслящий такими же категорями как и я (презирающий русофобов) верит в такую хуету, причем неиронично!
Ну ты поизучай вопрос-то.
Я тебе открытым текстом пишу - крестьяне были ПРОТИВ частной собственности на землю. Им период 1861-1914 прямо показал, что это не для них совсем. Им нужно было, чтобы землю можно было просто взять и обрабатывать. Взять столько, сколько можно обработать. А семья увеличится, - взять еще. Не покупая этот излишек под, например, двух подросших сыновей. Иначе - все то же крестьянское малоземелье - земли остается ровно столько же (сколько купили), а семья выросла.
Наказы с этим требованием (отменить частную собственность) - их в избытке, учитайся.
В 1861 году у нас земельная реформа. Крестьян отпускают с землей. Какой? А примерно половиной (в разных губерниях - от 30 до 70%) той земли, которые они обрабатывали по крепостному праву. Другая половина, лучшая, отходила помещику. И эта половина так и оставалась помещичьей до 1917. Как правило, конечно, не исходного помещика, а тех помещиков, которые эти земли скупали, но для крестьян-то какая разница?
Ой, мама...
Сначала в общем:
Большевики НЕ МОГЛИ не раздать землю по одной простой причине, - они ее себе не забирали. Декрет о земле, как и последующий Закон о земле, говорил прямо - берите землю, сколько можете обработать. Вот явочным порядком, - иди и бери. С односельчанами договорись, и все. Всей общиной вышли, рассчитали, сколько один работающий может обработать, определили границы - вперед. Как этому процессу могли помешать совсем немногочисленные в 20-21 года большевики? Да никак. Если бы помешали - им бы Тамбовщина раем показалась бы.
Дальше я еще много буду о продразверстке, так подумай головой-то, - какая бы могла быть продразверстка, если бы крестьяне землю не получили бы? Откуда урожай-то? Крестьяне ходили возделывать большевицкие земли? И согласились? Если да, то почему недовольны были продразверсткой, это же по сути плата за использование большевицкой земли? Если нет, то и продразвестки бы не было.
Комуч - результат восстания чехословацкого корпуса, при чем здесь земля вообще? Да, местные западно-сибирские крестьяне не особо были довольны Советами, тому причин много, в том числе и продразверстка. Ну так вот тут рядом промышленные города, там рабочих кормить надо, денег нет (кстати, те же прекрасные чехословаки только что казну спиздили). А тут вот они, эсеры из УС, оперлись на штыки чехов, организовали свое правительство. Это не восстание крестьянства, это целый боевой корпус с управлением ровно тех людей, которые в свое время придумали тот самый Декрет о земле, но, обладая большинством во втором издании Временного правительства, так его и не сделали законом, кстати. И не сделали законом в своем сибирском правлении. Ну а потом и вовсе были перебиты колчаковцами.
Махновщина - вообще никакого отношения к земельному вопросу не имеет. Тут даже рядом этого нет, даже продразверстка еще не проводится, потому что идет война всех против всех. Сначала Махно с большевиками против Петлюры, потом организует собственное квази-государство, откуда выпроваживает большевиков. Ну, собственно, а что такого терпеть-то? Чем он от Дудаева отличается, например?
Тамбовское восстание - да, из-за продразверстки. Обращаю внимание - крестьяне возделывают СВОЮ землю и недовольны тем, что их слишком сильно обирают. Свою землю. На территории, где два века было крепостное право, и лучшие земли до 1917 года принадлежали помещикам. И кто ж им землю-то бесплатно отдал в пользование-то?
Ну и напоследок. Земля - именно в бесплатное пользование. Не в собственность. "Частная собственность на землю запрещена, купля-продажа земли запрещена". Какие ужасные большевики, да? А теперь - курим историю. Декрет о земле, как я и писал - это почти полная калька с эсеровского проекта закона о земле. Эсеры - крестьянская партия, опиравшаяся на крестьян. И писала свой проект закона, как ни странно, опираясь именно на крестьянские наказы депутатам 1-4 Дум. Где постоянно было одно и то же: "земля общая, никто ей владеть не должен. Покупать-продавать землю нельзя, надо раздать всем, кто может обрабатывать".
Чел, я конечно понимаю что вы коммунисты живёте в своей альтернативной реальности - но земельный вопрос как раз заключался в том что часть крестьян (причем существенная) все еще состояла в крестьянских общинах и не могла выкупить землю в частную собственность.
То есть их главное блять требование было - получить землю в частную собственность вместо общественной. Всё остальное - это наглая наебка и нарушение обещаний
И да, лол - какие лучше земли принадлежали помещикам?) Пруфы можно? У помещиков вообще почти не было земли на момент революции
"Исполнить свои обещания - дать власть в руки крестьян и рабочих например."
В виде чего? Типа подобия анкапа?
"Отменить военный коммунизм и продразвёрстку."
И дать сдохнуть с голоду городскому населению?
"Ну и само собой, поскольку большевики проиграли выборы в Учредительное собрание - отдать власть эсерам, которые эти выборы выиграли."
Что занимательно, одни только большевики обязаны поступать правильно и отдавать свою власть...
Не понимаю. То ли ты идиот, то ли осознаешь что манипулируешь информацией. Какие у тебя есть предложения насчёт того, как должно было быть подавлено восстание?
Про Декрет о Земле, а далее - про закон о земле, ты, видать, не слыхивал, да?
Хотя, как от тебя с твоей лексикой-то чего-то ожидать.
А кто "враги большевиков", - раздавали (то есть бесплатно) землю? И кому? Ну так, чтобы объемы раздачи понимать. Врангель, например, не раздавал, но разрабатывал варианты, правда, все с выкупными платежами почему-то получались
Ты-то, конечно, надеешься что сам окажешься среди тех колчаковцев, которые тех же эсеров топить будут? Давай, надейся
Гражданку, кстати, Корнилов начал, с Деникиным, отпущенным вообще под честное слово. Большевиками, кстати.
Ну загугли Комуч, Тамбовское восстание, Махновчину - почитай почему эти восстания поднялись (спойлер: потому что большевики пиздаболы и никому землю не раздали, и свой декрет исполнять не собирались)
Ну вот вас, например, революция привлекает настолько, что вы уже который комментарий подряд успокоиться не можете. Какой фирмы будете, гражданин хороший?
Меня привлекает? Ты только что их оправдывал, лол) Мол в каждой из них кровавый фарш, поэтому не считается) Начался уже капитальный слив, я понял)
Вы мне вот сейчас что пытаетесь доказать кроме того, что люди, в припадке праведного гнева, не дружат с пунктуацией?
серезно покупать за деньги зерно при царе кровавой тряпки аря и заберать за так как при благородных комми ну блин и вправду в чем разница
Не могли бы вы скинуть ссылку на издание и страницу? Действительно, что-то в советское время умалчивалось о судьбе матросов бравших Зимний дворец. Хотя в СССР это любили. Встречи пионеров с ветеранами, рассказы о судьбе героев и тому подобное.
И кстати да, государственный капитализм Сталина не предусматривал раздачи земли крестьянам. За требование земли полагалось в холодном вагоне ехать умирать в Сибирь. Не понимаю почему тебя так с говном смешали интернет-революционеры. Я боюсь, что это проплаченные комментаторы и нам готовят СССР 2.0 с закрытием границ, зарплатами 160 р в месяц, субботниками, выездами на картошку и другим дерьмом.
Кстати Путиловцы сначала восстали против царизма, а затем против большевизма.
Спасибо за комментарий, к сожалению ссылаюсь я только на Википедию, но половина статьи на Википедии основана на книге «Восстание в Кронштадте. 1921 год» (англ. Kronstadt, 1921) — американского историка анархизма Пола Эврича
Не думаю что они проплачены, просто это как правило то самое потерянное поколение 90-х (либо воспитанные ими дети). Технари, которые успели получить специальность но не смогли себя реализовать из-за кризиса 90-х и видят в развале совка главную трагедию своей жизни. А поскольку они технари - никакого понимания о том кем были большевики на самом деле у них сложится не может
и матросов (вообще всех, как и солдат) стали отправлять домой, демобилизовывать - это значит что в Кронштадте находились и те матросы которые штурмовали зимний дворец
1) Зимний дворец штурмовали не демобилизованные матросы на гражданке, а служащие на флоте, причём в основном они были из Хельсинки, а не из Кронштадта.
2) Не "все матросы в округе" штурмовали Зимний Дворец (часть флота должна была стеречь фронт), и аналогично не "все матросы в округе" участвовали в восстании 21 года, что не даёт заявлять что это обязательно целиком или частично одни и те же люди.
3) Про "топить в проруби" пояснений так и не последовало, так что это видимо вычёркивается.
вместо того чтобы пытаться придираться к каждому мелкому подтезису?
Ну, оформим вместе твой общий тезис с учётом исправления озвученных выше ошибок:
"Не только в Российской Империи и при режиме Временного Правительства случались восстания матросов, но и в Советской России, и после разгона того восстания рядовых матросов амнистировали."
Ох какой источник нажористый.
Чем в следующую стёжку нас порадуешь?
Высером про великую отечественную, списанным откуда-нибудь у суворова/резуна?
Я прямо не знаю, как до вас это донести, но все участники обсуждаемых событий уже некоторое время, по весьма объективным причиным, неспособны кинуть кого бы то ни было.
По весьма объективным причинам - любая революция полное кровавое гавно, а кого они привлекают - фирменные идиоты. Аргумент про то что все революции кровавые - идиотский, потому что он логически предполагает что оппонент (в данном случае я) какие-то революции принимает как "полезные", а это никак. Что означает что в любой приличной дискуссии тебя за этот аргумент обоссут.
Вот так понятнее?
Я вам могу только пожелать удачи в борьбе с вашими воображаемыми «красными шизами». Потому что меня забавляет даже не столько ваша определённая непритязательность к источникам, сколько, скажем так, общий вектор атаки.
Любая революция — это кровавое месиво. И если вы «этой хохмой решили удивить Одессу», то к золотой эпохе журнала «Огонёк» вы изрядно так опоздали.
Более тупого аргумента аля "дрова колют - щепки летят я не слышал", по сути вы открыто признаетесь что хотите кровавой революции и что вас надо сажать и перевосеитывать.
Так вот любая революция - полная хуета, ни одна революция никакой пользы не принесла, а верят в них только конченные идиоты
Я вам могу только пожелать удачи в борьбе с вашими воображаемыми «красными шизами». Потому что меня забавляет даже не столько ваша определённая непритязательность к источникам, сколько, скажем так, общий вектор атаки.
Любая революция — это кровавое месиво. И если вы «этой хохмой решили удивить Одессу», то к золотой эпохе журнала «Огонёк» вы изрядно так опоздали.
Да охуенно, надеюсь эта уравниловка поможет тебе спать спокойнее, зная что ты поддерживаешь людоедов (которые тебя кинут в случае победы)
Мне на это не жалуйся, я и так вижу, что тебя корёжит.
Так всегда бывает, когда вываливаешь подобный высер не в анально огороженное уютненькое с единомышленниками-русофобами, а на открытый ресурс.
Приходят добрые люди, чтобы постучать тебе пиписькой по лбу и да, тебя начинает корёжить.
Но мы отвлеклись. Про Великую-то Отечественную будешь со слов Резуна тут вещать, или нет? Очередное шоу и очередная треснувшая по швам панамка будут?
Ты никак не опроверг что тех же матросов которые устраивали революцию потом утопили в проруби
Но ведь на странице в википедии ничего про "утопление тех же матросов в проруби" нет.
Непонятно в принципе что это за "те же матросы" имеются ввиду — все матросы вообще? Или матросы, про которых говорил Троцкий? Так его цитата абстрактная. Матросы с "Петропавловска"? Они в июльское восстание отметились только тем, что в телеграмме послали Керенского.
К тому же, рядовым участникам восстания 21 года была объявлена амнистия. Даже организатор восстания отсидел несколько месяцев, после которых он поездил по бывшим имперским провинциям, успел стать шпионом, и умер уже после великой отечественной.
Чел, ты может хоть чуть-чуть изучишь Кронштадтское восстание как событие вместо того чтобы пытаться придираться к каждому мелкому подтезису? Гражданская война была окончена и матросов (вообще всех, как и солдат) стали отправлять домой, демобилизовывать - это значит что в Кронштадте находились и те матросы которые штурмовали зимний дворец.
Советская власть была настолько непопулярна что для них было шоком то что они не знают кого направить подавлять восстание - боялись что тех кого они направят перейдут на сторону восставших.
Неужели идея того что большевистская власть, проигравшая подтасованные в свою сторону (!) выборы в учередительное собрание, после тяжелых репрессий населения и тягот гражданской войны, а также нарушений ряда своих обещаний - внезапно оказалась непопулярной среди матросов которые привели их к власти?
То, что любая революция ест своих детей - это аргумент в пользу человеческой сущности. А большевики они, феодалы, буржуи - вообще вторично. Вы же написали свой пост в том ключе, что большевики расхуярили своих же восставших матросиков потому, что они большевики. Мол, у них сущность такая. А вот какие-нибудь другие революционеры все совсем не так делали, а по-другому, по челвоечески!!! Это выдает в вас человека, который не понимает о чем пишет, но его задача (то есть ваша) - обосрать большевиков. Вот поэтому я и написал в заглавном посте то, что написал.
Ну да - они кидалы. Февралисты своих сторонников не расхуярили например) То есть ты назвал меня долбоебом из-за этого идиотского аргумента? Серьезно?
Я должен был сразу понять что беседую с дурачком. Можешь кстати перечислить сколько своих сторонников замочили после Исламской революции в Иране, Американской революции, Славной революции в Англии
Со временем удастся свести всё в одну кучу. Чем дальше от событий, тем больше мы о них знаем.
Архивы не «пишут», в них складывают документы. Что-то там достоверное, что-то нет, но по крайней мере их можно сверять и рано или поздно эта работа будет проделана.
Но когда нас ТС с пеной у рта пытается убедить в том, что «революции не делаются в белых перчатках», приводя дважды переведенные цитаты неясного генеза — это забавно сразу с нескольких сторон.
Случай, толи был, толи не был.
И если даже был, то... Что?
Почему-то Французская революция - Великая (хотя, там даже по верхам читая - писец фарш и кровь), а за Октябрьскую нужно непрерывно каяться (ибо произошло с насилием, убийствами, не идеально и не идеальными сверхлюдьми).
Если это было, и даже было именно так как описано, и даже вдруг неожиданно, как обычно у обличителей и бывает, "с нихуя веселья ради", то это что-то меняет?
Правы были китайцы: оценили работу ком. партии и сделали вывод - было нехорошее? Было! Позитивного больше? Гораздо. А значит, работаем дальше - плохое учтëм, хорошее преумножим.
Не доведëт ни до чего хорошего шизофреническая позиция нашей власти: всë плохое от социалистов (обязательно не рассматривать обстоятельства, предпосылки и последствия - всë произошло с нихуя само собой) и было его очень много; всë хорошее - с нихуя само собой и очень редко.
При этом хорошее - возвысить, но принизить/мазнуть какашечка (первые в космосе, но Королëва посадили; голод закончился, но колхозы за трудодни; индустриализация, но кровь-смерть-кладбище-пидор; в войне победили, но мясом закидали, да и вообще оно само).
Ах, да... Я что-то про социалистов НЕ РЕЗКО ПЛОХОЕ решил написать, а значит я сам социалист, дурак, ничего не понимаю, порвался, да и вообще пошëл я нахер)
Шизофреники, блин.
Кронштадтского восстания не было? Ты ебанутый?
Кто тебе здесь французскую революцию великой называл? Обе - людоедское гавно, в обеих всех основных людоедов замочили свои же
Как только вы предъявите доказательства, что после какой-либо революции в какой-либо стране происходят совершенно иные события, то я возьму свое оценочное суждение в вашем отношении, а когда люди пишут, что только большевики уничтожают своих (не приводя причин этого уничтожения и даже не вникая в них), то останусь при своем мнении.
Не п..зди. Революционных балтийских матросов с 1917 года и на протяжении всей гражданской войны, раздергали во всем направлениям как надежных товарищей.
К Кронштадтскому мятежу там скучковались хрен знает кто - клеша на кокаине.
Чел, это гуглится в пару кликов - восстание они начали уже после окончания активных боевыз действий в гражданке - когда их отправили в отпуск https://ru.wikipedia.org/wiki/Кронштадтское_восстание_(1921)#:~:text=В июле 1917 года кронштадтские,команда линейного корабля «Петропавловск».
В 1920—1921 годах, в связи с планомерным затиханием боевых действий и отсутствием необходимости в высокой численности армии, солдаты и матросы Кронштадта впервые за многие месяцы получили отпуск и смогли приехать на свою малую родину, чтобы столкнуться с принудительной конфискацией зерна:
Большевистская цензура скрывала от нас многое, что происходило у нас дома, пока мы были на фронте и в море. Когда мы вернулись домой, наши родители спросили нас, почему мы воевали за угнетателей. Это заставило нас задуматься.
Из всего написанного ты понял только это? Оо
Извини, я забываю, что нужно писать короткими фразами и очень простыми словами.
То есть. Моя. Понимать. Для. Твоя. ПисАть. Проще.
Потом. В следующий раз)
А ответить тебе больше нечего, лол?) Ты никак не опроверг что тех же матросов которые устраивали революцию потом утопили в проруби - нахуй мне твои рассуждения о том что они были "неправы"?
А нахуя мне это делать, если ты сразу агришься и заранее называешь ахинеей, то чем просишь поделиться?)
Собственно ты уже все о себе сказал этим комментом.
Дядь, а ты для начала не хочешь рассказать почему матросы оказались движушей силой революции именно и только в Петрограде? Тогда глядишь и не надо будет тупых вопросов задавать.
Ну вот ты сейчас задаешь тупой вопрос. Может тогда поделишься своей ахинеей чтобы мне не пришлось отвечать на тупые вопросы?
Те моряки, которые оставались в «мирном» Кронштадте до начала 1921 г., не найдя себе применения ни на одном из фронтов гражданской войны, были, по общему правилу, значительно ниже среднего уровня Красной Армии и заключали в себе большой процент совершенно деморализованных элементов, носивших пышные панталоны «клеш» и прическу сутенеров... Такова была реальная обстановка, без слащавых идеализаций задним числом
Троцкий, 1938г. 149 ссылка в той же вики.
Лол, так ты ничего и не написал-то по делу - мне твои мысли нужно прочитать что-ли)
----------
Прочитать надо не мысли, а нормальный, грамотный текст, написанный по-русски. Например вот эту часть:
...
Как только вы предъявите доказательства, что после какой-либо революции в какой-либо стране происходят совершенно иные события, то я возьму свое оценочное суждение в вашем отношении, а когда люди пишут, что только большевики уничтожают своих
...
К сожалению, текст надо не только прочитать, но еще и осмыслить, поэтому я ничего от вас и не ждал, заранее зная, что будет. Вы не первый ярый антикоммунист, с которым я пытаюсь дискутировать и давным-давно изучил ваш шаблонный алгоритм.
Я вообще не понимаю что за ахинею ты несешь, даже со второго раза) Твой аргумент в том что - в каждой революции революционеров сразу подчищают, да?) Лол, так не устраивай революции тогда - до этого так сложно додуматься? То что любая революция ест своих детей - аргумент в пользу большевиков? Это шутка?
аргументированно вступать в дискуссию мне лень, я сократил. Забейте, продолжайте постить такие штуки, это лучшая реклама коммунизма - когда долбоебы пишут против него
Ага - лучшая реклама коммунизма это говорить о том что станет с его сторонниками сразу после революции) Мы же все знаем что кидалам можно доверять, правда?)
Вот цитата из Эврича, - это как-то смешно в самом деле.
У них у всех одна "малая родина", у матросов? В 20-21 в самом деле была такая стрррррашная "Большевистская цензура", что даже весточки от родных было не получить?
А на фронтах они были, - не слышали про продразверстку? Не знали, что в городах люди от голода загибаются? Не спрашивали, откуда их собственный паек?
Ну бред же.
Ох, за угнетателей они воевали, ты поди ж ты. Угнетатели, правда, землю их родителям выдали, бесплатно. Но неееет. Вот конкретно на малой родине матросов Петропавловска вот так было. Не то, что в Сибири какой-нибудь, где Колчаком матерно уже даже после войны ругались.
Но это - конкретно про цитату.
По сути же, ну было восстание. Не всем все нравилось. В этом что-то удивительное? Смешное? Ну ок. Еще смешнее было в той же Сибири, когда ребята из окружения Колчака пустили под лед бывших членов УС, которые Колчака и призвали.
В Мурманске тоже было смешно, когда другую группу бывших членов УС посадили на баржу и отправили на Соловки. Большевики? Нет, армейские белые, прикрытые Джек Юнионом. Правда, тут французы поняли, что сейчас все, что можно начнут грабить только англичане, пожаловались американцам, те позвонили на Даунинг-Стрит, баржу с правительством вернули назад. Вообще ведь укатайка, правда?
Какую землю они выдали их родителям мурло краснозадое? Первым делом большевики из своего правительства выгнали эссеров которые землю раздать и призывали чем гражданку и начали. Вот враги большевиков - землю раздавали, да.
Смешно будет когда тебя будут также топить в проруби твои товарищи коммунисты если придут к власти, там под водой и будешь их оправдывать
Ну, давайте и с вами порассуждаем.
Первое. Это произошло 100+ лет назад, когда к детям отношение было совсем иное чем сейчас. В той же просвещенной Европе дети работали с 6-7 лет, их наказывали за мелкие правонарушения и даже казнили. Ну окей, казнили не в 1917-м году, но полувеком ранее - спокойно. Детей считали просто маленькими взрослыми, у которых нет каких-то отличных от взрослых прав, просто они глупее и слабее, только и всего. Поэтому пусть выполняют более простую работу.
Второе. Это были не просто дети, а дети царя, то есть принцы и принцессы, законные претенденты на трон. Вокруг них могла бы выстроиться коалиция, которая бы консолидировалась вокруг выживших наследников Николая II и собрать силы для реставрации монархии. Неважно, в плену эти наследники или их депортировали бы. Они живые, а значит права на российский престол у них.
Поизучайте эпоху смутного времени, когда всякие Лжедмитрии выдавали себя за сына Ивана Грозного и на этом основании претендовавшие на царство. Мгновенно находились силы, которые их начинали поддерживать (поляки, например). И чем это обернулось для державы, сколькими смертями и разорением
И останься в живых прямые наследники (т.е. дети), то и вокруг них, выживших, начали бы мутить воду все вокруг (пресловутая англичанка гадит). Большевики власть то взяли, но она была капец какая шаткая и последовавшая гражданская война это подтверждает. Причем в гражданскую войну белогвардейцы консолидировались вокруг всяких Колчаков, Деникиных и прочих. Многие царские генералы отказались участвовать в свержении большевизма, потому что с хера ли струя? Вы кто такие? А вокруг персоны сына или даже дочерей Царя вполне могли бы вступить в войну, собрать вокруг себя людей, получить дополнительные бабки от Англии, Франции и черт знает кого еще. Да и те под законного наследника давали бы охотнее, чем под бывшего генерала, не имеющего никаких прав
Предложите способ, который бы позволил сохранить жизнь детям Николая II и при этом гарантировал бы, что их не будут использовать прямо или косвенно для мобилизации антибольшевистских сил.
Очень глупо с современных позиций морали оценивать события, происходившие сотни и более лет назад. Тогда мораль была совершенно иная.
Ну во первых, не тех, а иных. А во вторых, если вам смешно - то у вас садистские наклонности. И вас надо лечить, возможно принудительно.
Википедия - это так себе пруфы. Кроме того, вы либо сознательно игнорируете, либо просто не понимаете, что именно от вас просит оппонент (то есть я). В обоих случаях мое мнение не изменилось. Но вы попробуйте перечитать и понять, если уж вступили в диспут. Говорят, что с четвертой-пятой попытки даже малообразованный человек врубается, когда написано чётко и конкретно
Лол, так ты ничего и не написал-то по делу - мне твои мысли нужно прочитать что-ли) Ты просто высрал вычурно-претенциозный комментарий о том что настолько меня презираешь что даже спорить не будешь. Никаких аргументов ты не высказал)
Кроме "автор-долбоеб" написать нечего. Просто лень расписывать почему, ибо не в коня корм. Эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял
А, ну то есть ответить нечего (потому что ты не прав) - и остается только оскорбить, да? Некоторые дурачки даже умным словечком соблазнятся и лайкнут)
Ну да - то что вам коммунистам смешно со свержения "народом" "министров-капиталистов", а на самом деле этот "народ" кинули первым же делом это смешно) Сразу вспоминаю какие вы дурачки
Чёт ты врёшь и передёргиваешь.
Вики- вражеский ресурс, но даже оно указывает курирование и подстрекательство со стороны белой эмиграции. Не верность революции их сгубила, а измена городу.
Держи, просвещайся https://ru.wikipedia.org/wiki/Кронштадтское_восстание_(1921)#:~:text=В июле 1917 года кронштадтские,команда линейного корабля «Петропавловск»
В июле 1917 года кронштадтские матросы сыграли ключевую роль в неудавшемся восстании, за что были названы Троцким «красой и гордостью» революции. Вновь они были призваны в Петроград в конце августа, во время выступления Корнилова. Особенно отличилась команда линейного корабля «Петропавловск». В октябре 1917 года матросы участвовали в штурме Зимнего дворца[25], а большевизация Совета на острове прошла быстрее, чем самого Петросовета столицы[26]. В ходе Гражданской войны в рядах РККА сражались более 40 тысяч матросов Балтийского флота. За время войны их не раз называли «вдохновителями революционной воинственности»[27].
Уже в марте 1918 года, после роспуска Центрального комитета Балтийского флота (Центробалта) и передачи его полномочий Совету комиссаров Балтийского флота, отношение балтийцев к новым властям резко ухудшилось: усилия большевиков по ликвидации комитетов и назначению комиссаров на командные посты вызвали «бурю протеста»[28]. В июле—октябре 1918 года многие матросы участвовали в выступлении левых эсеров (см. Выступление матросов в Петрограде)[29][30]. В 1928 году Павел Дыбенко писал о «вечно мятежном» духе матросов[31].
В 1920—1921 годах, в связи с планомерным затиханием боевых действий и отсутствием необходимости в высокой численности армии, солдаты и матросы Кронштадта впервые за многие месяцы получили отпуск и смогли приехать на свою малую родину, чтобы столкнуться с принудительной конфискацией зерна[32]:
Большевистская цензура скрывала от нас многое, что происходило у нас дома, пока мы были на фронте и в море. Когда мы вернулись домой, наши родители спросили нас, почему мы воевали за угнетателей. Это заставило нас задуматься.
а зачем отвечать дурачку? какой смысл? если ты в курсе чо там происходило, и у тебя претензии к большевикам - смысла нет
если ты просто услышал о событии, никуда не углубляясь, и побежал "тролить" - тем более
если с тобой никто не хочет играть в бирюльки - то это не потому что ты ахуенный чемпион
Продублирую тут источник цитаты:
«Восстание в Кронштадте. 1921 год» (англ. Kronstadt, 1921) — книга американского историка анархизма Пола Эврича о событиях Кронштадтского восстания, написанная в 1970 году.
Хочу прояснить пару моментов мамкиным коммунистам возбудившимся от поста:
1) Нет меня смешат не смерти матросов, меня смешит то что сегодняшние мамкины коммунисты смеются с ареста временного правительства, при том что самих матросов так же кинули их любимые большевики) С вами случится буквально то же самое в случае революции сегодня, дорогие господа-коммунисты! Революция всегда ест своих детей
2) Некоторые требуют пруфы, и даже заявляют что все те матросы которые делали революцию в это время были на фронте - это не так и гуглится в пару кликов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кронштадтское_восстание_(1921)#:~:text=В июле 1917 года кронштадтские,команда линейного корабля «Петропавловск»
В июле 1917 года кронштадтские матросы сыграли ключевую роль в неудавшемся восстании, за что были названы Троцким «красой и гордостью» революции. Вновь они были призваны в Петроград в конце августа, во время выступления Корнилова. Особенно отличилась команда линейного корабля «Петропавловск». В октябре 1917 года матросы участвовали в штурме Зимнего дворца[25], а большевизация Совета на острове прошла быстрее, чем самого Петросовета столицы[26]. В ходе Гражданской войны в рядах РККА сражались более 40 тысяч матросов Балтийского флота. За время войны их не раз называли «вдохновителями революционной воинственности»[27].
Уже в марте 1918 года, после роспуска Центрального комитета Балтийского флота (Центробалта) и передачи его полномочий Совету комиссаров Балтийского флота, отношение балтийцев к новым властям резко ухудшилось: усилия большевиков по ликвидации комитетов и назначению комиссаров на командные посты вызвали «бурю протеста»[28]. В июле—октябре 1918 года многие матросы участвовали в выступлении левых эсеров (см. Выступление матросов в Петрограде)[29][30]. В 1928 году Павел Дыбенко писал о «вечно мятежном» духе матросов[31].
В 1920—1921 годах, в связи с планомерным затиханием боевых действий и отсутствием необходимости в высокой численности армии, солдаты и матросы Кронштадта впервые за многие месяцы получили отпуск и смогли приехать на свою малую родину, чтобы столкнуться с принудительной конфискацией зерна[32]:
Ой, да ладно тебе - просто легкий троллинг мамкиных коммунистов) Им даже ответить нечего на то что их идолы оказываются первым делом кинули своих сторонников и нарушили все обещания