Ответ на пост «С днем Великой Октябрьской Революции!»4
Самое смешное - то что этих же матросов большевики потом убили с особой жестокостью, утопив в лядяной проруби во время Кронштадтского восстания
Самое смешное - то что этих же матросов большевики потом убили с особой жестокостью, утопив в лядяной проруби во время Кронштадтского восстания
Ну я смеюсь не над погибшими матросами - я смеюсь над дурачками которые верят в "народную" революцию. Которая на самом деле очень быстро сьела всех своих детей
Не могли бы вы скинуть ссылку на издание и страницу? Действительно, что-то в советское время умалчивалось о судьбе матросов бравших Зимний дворец. Хотя в СССР это любили. Встречи пионеров с ветеранами, рассказы о судьбе героев и тому подобное.
И кстати да, государственный капитализм Сталина не предусматривал раздачи земли крестьянам. За требование земли полагалось в холодном вагоне ехать умирать в Сибирь. Не понимаю почему тебя так с говном смешали интернет-революционеры. Я боюсь, что это проплаченные комментаторы и нам готовят СССР 2.0 с закрытием границ, зарплатами 160 р в месяц, субботниками, выездами на картошку и другим дерьмом.
Кстати Путиловцы сначала восстали против царизма, а затем против большевизма.
Спасибо за комментарий, к сожалению ссылаюсь я только на Википедию, но половина статьи на Википедии основана на книге «Восстание в Кронштадте. 1921 год» (англ. Kronstadt, 1921) — американского историка анархизма Пола Эврича
Не думаю что они проплачены, просто это как правило то самое потерянное поколение 90-х (либо воспитанные ими дети). Технари, которые успели получить специальность но не смогли себя реализовать из-за кризиса 90-х и видят в развале совка главную трагедию своей жизни. А поскольку они технари - никакого понимания о том кем были большевики на самом деле у них сложится не может
Я заметил, что человеческий мозг легко подвержен промыванию. Да информация которая была заложена раньше и упоминалась чаще считается индивидуумом истинной.
Значит Зимний брали и в Кронштадте поднимали восстание одни и те же люди?
«Революция пожирает своих детей» Жорж Жак Дантон (1759–1794)