13

Ответ на пост «Российский автопром, помоги себе сам (»6

Я не фанат самостоятельно ремонта авто. Лампочку сам поменяю, а вот масло, колодки - еду в сервис. Как говорится "могу, но не хочу".

В 2013 по глупости купил УАЗ патриот с раздаткой Даймос.

В первые полгода не вылазил из гарантийного сервиса:

1. 6 раз менял пульт раздатки. На кочках подключала/отключала передний мост. Последний вскрыл и "нарастил" контактные площадки припоем. Перестало "моргать".

2. 12 раз менял сгоревшую реле обогрева лобового стекла. Начитавшись форумов нашёл аналог от Нексии. Стекло стало обогреваться без синего дыма из реле. При этом предохранитель ни разу не менял.

3. 2 раза менял генератор. При холостом ходе выдавал 12 вольт... Фары включил - разряжается акум... Поменял на гену от Старвольта. Выяснил, что кондиционер даже очень мощный (питания  не хватало).

4. Раз 50 менял предохранитель бензонасоса. Сервисмены раз 5 возвращали с комментом "всё заизолировали, что нашли. Проблему не нашли". Добыл электросхему моей модели, разобрал салон. Нашёл... Эти косорукие проложили косу до модуля под креслом пассажира ЧЕРЕЗ ОСТРЫЙ КРОНШТЕЙН заднего обогревателя. На ходу проблемный провод прорезал изоляцию и коротил на кузов.  При этом там лежали крепежи под косу по нормальному маршруту.

5. При поломке заднего барабанного тормоза по гарантийной инструкции сервисмэны должны были поменять ВЕСТЬ ЗАДНИЙ МОСТ в сборе... Попросил поменять запчасть за 500 рублей без гарантийного ремонта.

6. Расплавилась коробка предохранителей, когда стоял на солнце в 30 градусов жары. Не менял, почистил контакты от залитого пластика...

7. Куча других мелких поломок.

Всегда возил в багажнике большой ящик инструментами/лампочками/проводами/предохранителями/хомутами. Несколько раз на трассе пригождался

После того как второй раз сдох масляный насос - продал. И теперь вспоминаю как страшный сон.

После него было много других машин. В основном Ford. Сейчас Ford Kuga 2019. Сборка РФ в Елабуге. Один гарантийный ремонт за 35к пробега.

Хорошая машина. Снята с производства в 2019. В РФ выпускать качественные авто, видимо, не выгодно...

PS: о возможности вернуть УАЗ из-за многочисленных поломок - на тот момент не знал и никто не подсказал...