Ответ на пост «Родственнички»3
Ха, взгляд с другой стороны. Мои «богатые» родственники отдавали нам изношенные вещи и остатки продуктов (все то, что им лень/жалко было выбросить). Это были застиранные и растянувшиеся в коленях и локтях вещи, а продукты: пол батона сухого да четверть качана капусты. Что с этим делали? Несли на мусорку и аккуратно отставляли рядом. Может пригодиться кому!
Моя мать сказала им, что не надо ничего нам давать! Они впихивали насильно, при этом думая, что мать стесняется брать и поэтому продавливали.
В один день мать психанула и сказала: У меня нет свободных рук чтоб взять и времени чтоб нести это на мусорку!
Обиделись! Вот так моя мать стала неблагодарной бедной родственницей!
P.S. Мы не были бедными, это они нас такими считали!
Моя мама так периодически "помогает" своим родственникам. Раз в год-в два отвозит им мешок своей одежды для их дочери лет 12-14: строгие костюмы, блузки, длинные кардиганы, в общем, явно гардероб неюной женщины из офиса с дресс-кодом, а не девочки-подростка. Я несколько раз пыталась спросить, уверена ли она, что девочке нужны десятые строгие брюки от нее (в их школе нет формы, ходят в джинсах более-менее приличного вида), она каждый раз говорит: "Конечно, они же такие хорошие не купят!" А то, что ей "ТАКОЕ" и не надо, остается без внимания.