6262

Ответ на пост «Родина говорите?»20

Хах, обнаружил 2 дня назад в почтовом ящике уведомление с почты, что пришло письмо от газпрома. В понедельник почта не работала, сегодня, съездил получил письмо.

Газпром пишет что я не заключил договор на обслуживание газового оборудования, если до 15 февраля не заключу, то отключат от газа. Помчал в офис, час простоял очередь, договорился что завтра придут, посмотрят, помажут. Счастливый, лежу дома, смотрю инстаграм. Приходит супруга с работы, говорит у калитки газовщики, приехали нас отключать. Вышел, поговорил с ним, объяснил ситуацию. Показал письмо, что в феврале только отключение, а они мне показали свой список на отключение, в котором сегодня я должен быть отключен.

Вот и получается, что в Абхазию электричество за бесплатно, а со своих три шкуры дерем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

А что самое главное не рассказал - отключили или нет?

раскрыть ветку (101)
62

Расстреляли

раскрыть ветку (3)
26

Два раза

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Из газового пистолета

раскрыть ветку (1)
0
Отвели в газовую камеру
54

К счастью нет, объяснил им всю ситуацию, они позвонили в офис, удостоверились что я прав и уехали.

раскрыть ветку (89)
28
А помазать проверить они сразу не могли, или этим занимаются другие, специально обученные люди?
раскрыть ветку (14)
46
У них смазки не было. Они только расстреливают.
раскрыть ветку (3)
4

Обильно смазанными патронами. ...расстреливают...

2
Зато намаз-ка всегда с собой. Фьють ха!)
0
Чё, прям без смазки и расстреляли?
26

Так любые подобные компании монополисты работают.

- а почему у вас один копает яму, а другой закапывает?

- третий должен был деревья сажать, но он заболел и не пришел.

8

Для этого существует специальная смазочная бригада... Скользкие типы...

4
Действительно, если это частный дом, то газовик и на отключение и на подключение и на проверку один и тот же.
И вообще, в частном секторе газовика участка уж по номеру телефона все знают.
1
Насколько я правильно читал и помню при зимнем периоде нельзя им отключать. Ну при первом пуске договор заключают автоматически, так что попахивает пиздежом, товарищ забил на ежегодное обслуживание, они его и кошмарить начали.
раскрыть ветку (6)
2

Че, нельзя отключать, ты нифига не знаешь.

Вот некоторое время назад они ввели правило, что около газовой трубы не должно быть ни чего, ни деревьев ги построек на расстоянии вроде 600 толи 1 метр600, точно не помню, да это и не суть.

И всё они сразу приезжают, она вои новое постановление, всё переделывайте под правило.

Тебе дают 2 недели, ровно через 2 недели приезжают, не выполнил предписание-отклбчерие держи.

А была зима.

И они и общаются как быдло и ведут себя соответствующе.

Представочешт как пенсионеров по частным домам кошмарили, они жили всю жизнь, там у входа в дом, где газовая труба у них у кого сарай, у кого кладовка, у кого пристройки для бака с водой.

И спасите всё нах... У нас тут новое правило, 2 недели и всё бывайте.

И можно конечно сказать, мол безопасность там тыры пыры.

И я бы был согласен если бы не горящие дома по утечкам газа, особенно летом.

Вот знаете прошлое лето иду а там короче трындец, за 3 дня -2 дома, в обоих - утечка газа.

А газовик был ровно 4 дня назад с проверкой.

Ой раз до газовика дошли, че там сколько будит стоит осмотр в этом году.

Это когда газовик забегает на 10 минут, смотрит за должности, мажет на краны у плиты и убегает.

А потом квитанция за осмотри 3500 вроде или 4500 последний раз было.

За 10 минут 3500, подскажите где так портят, я пойду

1
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
9

а нах пост создал?\

\

у них письмо раньше, вот они и приехали

ты показал письмо позже и все решается на месте

раскрыть ветку (10)
6

Кстати я им тоже сказал, что по письму они только в феврале должны приехать, они сказали, что их не ебет данное письмо, это писало другое отделение. Мой адрес в списке отключения.

раскрыть ветку (9)
12

А зимой разве можно газ отключать?

раскрыть ветку (6)
5

Нет, но ТС пох.

2
Если пишешь вброс то можно
раскрыть ветку (1)
14
Да откуда вы лезете, свидетели Газпрома, любой негатив, равно вброс. ТС вон уже и само письмо уведомление выложил.
2

Зимой могут отключить только газовую плиту, а котёл нет. Пару лет назад у моих родственников так было. Пришёл газовик, отключил им плиту и запечатал кран. Котёл при этом не трогал. После этого они сразу побежали перезаключать договор с Газпромом.

1

У нас в многоквартирном доме зимой отключили несколько "стояков" квартир с газом (целиком подачу газа). Кому то по причинам того, что застройщиком не задумано было в студиях дверей между кухней (где котел) и спальным помещением,а она должна быть (но дом как то принят был в таком виде к эксплуатации), к кому то просто не попали в квартиру (рабочее время). Дому 3 лет не было, пятница вечер, трубки не брали уже в офисах, жильцы вызывали полицию, но толку никакого-оставили без тепла.

И самое интересное, до этого приходила проверка-эти двери никому были не нужны, даже слова не сказали, а следующей проверке внезапно понадобились

1

Да разве это зима?

5

это какие-то местечковые и охуевшие, потом можно было засудить

раскрыть ветку (1)
8
Засуживатель, я в коренном посте писала свою личную историю про то как из-за охуевшей конторы я просто на ровном месте осталась без электричества. И подключать было дорого и геморройно. Иди, засуди их. Монополистам в нашей стране вообще всё похуй. У нас в городе ещё и один из самых высоких тарифов в стране на свет, не смотря на то, что своя грэс под боком.
11

Одному на Пикабу только что свет отключили в нарушение всех федеральных законов, другому газ. И что, сцуко, характерно, композиция постов практически идентичная. Случайность?

раскрыть ветку (51)
14

Для вас, как для наблюдателя со стороны это может выглядеть как случайность. Главное что бы не коснулась вас, данная случайность.

раскрыть ветку (47)
3

Письмо конечно к посту приложить не сможете? Его наверняка собака доедает или жена случайно в унитаз спустила?

раскрыть ветку (46)

Ну почему сразу у вас такое недоверие к моим словам?

раскрыть ветку (40)
2

Наверно потому, что очень сильно смахивает на пиздешь? Нет, учидить на местах могут как угодно, но газ в принципе зимой отключить не имет права.

раскрыть ветку (2)
0

Даже в Дагестане?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, к чему Вы приплели Дагестан, но в следующий раз, когда накосячите с газом и у Вас придут отключать его зимой можете смело посылать всех лесом.

То есть не сможете. Вопросов больше не имею.

раскрыть ветку (36)
2

Вот теперь извиняйся))

раскрыть ветку (5)

А Вы, простите, выложенное письмо прочитали? Там русским по-белому в первом же предложении написано, что ТС не заключил договор со сбытовой компанией, получается всё это время он незаконно пользовался газом за что последовало абсолютно логичное отключение.

раскрыть ветку (4)
3

Ну вводите людей в заблуждение, договор я заключил.

В посте речь не о договоре на поставку газа.

раскрыть ветку (1)

Согласно действующего законодательства недостаточно заключить договор на поставку газа для коммунально-бытовых нужд. Оборудование, на которое этот газ поступает, тоже должно иметь действующий договор обслуживания и обслуживаться согласно него, о чём собственно и написано в письме.

Причём этой норме права не один год.

2

Воу воу. Вы просили письмо, ТС скинул письмо. А Ваш насмешливый комментарий считаю неуместен)

раскрыть ветку (1)
0

То есть, то что ТС глобально напиздел в посте это фигня, главное что письмо предоставил. Кстати за что, по-Вашему мнению, я должен извиниться. За то, что не поверил на слово человеку, которого впервые вижу? 😏

7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
4

Я тебе верю! А окологазпромосбытомособлгазоприхлебатели пусть идут на хуй!

ещё комментарии

Пишешь, что отключили газ за неуплату, а согласно документов ты даже договор не заключал. Получается тебя отключили абсолютно законно так как без договора ты не являешься их клиентом. 😏

раскрыть ветку (2)
4

Чё то вы уже от себя додумываете, покажите где я писал что меня отключили за неуплату?

раскрыть ветку (1)

Сорян. Запутался уже в копипастных постах, которых за вчерашний вечер навалили как говна за сараем.

ещё комментарии
Тоже заметил, что зимой по закону нельзя отключать газ. И как товарищ запустил газ без договора и исправно его оплачивает. Мне сразу подпихнули договор и завели лицевой счет.
раскрыть ветку (4)
3
По закону нельзя. Но на самом деле им плевать. Лет еще 5-7 назад при проверке газового оборудования в городе всем отключали газ пока ВЕСЬ подъезд/дом не пройдет проверку. Ответ для всех домов один- у вас утечка. Соседний подъезд в декабре при температуре в -30 сидел без газа несколько дней. Люди массово жаловались куда только можно. Ответ один- у вас там утечка и все,а где и у кого утечка никаких данных и никаких документов. Пока соседа не нашли и не проверили его квартиру им газ не включили.
раскрыть ветку (2)
1
При новостях о периодических взрывах газа в многоквартирных домах, считаю хорошей мерой воздействия на собственников. Тем более речь идет о частных домах которые топятся газом.
раскрыть ветку (1)
3
А сосед может сидеть в тюрьме и родственников не иметь. И сидите остальные без газа, пока он не откинется, чтобы пустить газовиков на очередную "проверку". Один такой тип без ГВС на 2 месяца оставил жильцов высотки, контактов нет, найти не можем, управляйка с лапками. Пока выяснили, что сидит, пока нашли кто сможет открыть квартиру, пока дождались, пока устранили. Весело было.
1

У нас когда смена поставщика с местного на газпром проходила, то в квитанции был подпункт, что оплачивая квитанцию мы соглашаемся на подписание договора "заочно". Даже ничего подписывать не нужно было.

0

Тоже заметила. Текст один в один.

Вот и я про то, прям кучно пошло

А им надо было билеты спортлото брать своевременно, сами виноваты

2
Ну просохатили со сроками конечные исполнители. Проступил кто-то . Такое сплошь и рядом. Некомпетентность и слабоумие
0

Блин вот совсем не хочется платить к и так бешенному тарифу еще +10-15тр за то чтобы пришел чел раз в год и пропылесосил котел(

раскрыть ветку (1)
0

Около 3к вышла процедура. У меня котел двухконтурный и 4 конфорки

0
К любому цепляешься и все (цыгане так делают) не советую так делать!
Иллюстрация к комментарию
0

Тег "моё" поставьте пжлст.

0
Они могли на месте с вами заключить договор. Либо слесари распиздяи, либо сама служба ВДГО, которая их не выдала слесарям.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
@moderator, надо бы в пост добавить результат, а то выглядит как дешёвый вброс без уточнения
раскрыть ветку (1)
2
Фанат два три восемь

Мы можем добавить информацию, если автор поста этого захочет.

ещё комментарии
3

Хз, у меня год в Подмосковье не отключают, главное оплачивай газ.

раскрыть ветку (2)
2
Нет договора на обслуживание, жди газовиков. У меня газ заглушен на участоке. К соседям регулярно наведываются, с угрозами отключения.
2
Начнут подбивать списки и выебут, что котел не обслуживаешь
2

Я вообще нихуя не понял о чём пост?

Что ТС нам хочет сказать?

ТС не заключил необходимый договор ему за это хотели отключить газ.

В итоге ТС заключил необходимый договор и газ ему никто не отключил.

НАХУЯ ТУТ ЭТОТ ПОСТ?

НАХУЯ УПОМИНАНИЕ АБХАЗИИ?

А В КЕНИИ ПЛЕМЕНА ЕДЯТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ , ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ?

Как то, что какое то электричество поставляется в Абхазию бесплатно даёт право ТСу нарушать закон?

По такому принципу будет анархия. "А я не хочу потому что вот там вот так"

Ну пиздуй в Абхазию и получай бесплатное электричество в чём проблема?

В данный момент где ТС находится? В России? Как насчёт того чтобы соблюдать Российское законодательство? Не, хуйня какая то , согласен.

Иди блядь завтра возьми кредит в банке на 10 миллионов и скажи что ты его не будешь платить потому что Россия простила долги Кубе, и тебе простит.

раскрыть ветку (1)

Вы видимо не внимательно читали пост, я там написал в чем заключается мое негодование.

Не придумал еще

Видимо вступил в бой, но их было больше, у нас потери

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы