Ответ на пост «РКН vs игрульки»3
С 2010 года играю во французскую ККИ "Urban Rivals". Точнее играл. Сейчас зайти на сайт игры можно только через ВПН, играть только через ВПН. Иначе игра виснет и не работает, про ПК я давно забыл, только телефон и ВПН.
Знаете, я привык играть в эту игру. Пусть она туповатая, лажовая, но я играю в нее треть своей жизни. 15 лет. Она позволяла мне отдохнуть и расслабиться. Это ККИ, там нет убийств монстров, нет кровь\кишки\распидорасило, люди просто собирают колоду из различных существ и пытаются выиграть. Кому и как это мешало?
Я слишком стар чтобы искать себе новое удовольствие... Интернет есть, на Пикабу сижу в том числе, а вот Урка не работает.

Тот же ответ, что и автору оригинального поста, а также всем трудягам, что просто хотят спокойно поиграть и расслабиться.
Вот решение: сам несколько месяцев назад с друзьями столкнулся с тем, что половина добрых игр в коопе на ps перестала работать. Впн поставить никак на консоль, что разумеется. Искал решение и нашел. Купил доп роутер, на него поставил впн. Этот доп роутер включается в любой домашний роутер, на выходе у тебя дома 2 ви-фи, обычный и с впн (для работы с разными ресурсами). Все работает прекрасно, тьфу-тьфу. Впн платный (так меньше проблем, и провайдер вовремя свои протоколы меняет, блокировок за все время не было). Можно конечно и домашний роутер настроить на впн с разными каналами, но во-первых не каждый роутер подойдет, во-вторых не хотелось с настройками мучаться, а в-третьих нужно было решение, когда я могу этот доп роутер в любой воткнуть и будет мне впн рабочий (так делаю сейчас, ибо живу 50/50 у себя дома и у девушки).
Роутер вышел в 5к (самый оптимальный, не требующий сложных настроек), впн на год 2к, эмоции от игр в коопе - бесценны.