731

Ответ на пост «Ритейлеры, вы уху ели?»4

Доброго времени суток всем! Прочёл я значит вышеупомянутый пост и подумал - ну да, цены выросли но не на столько же. Не может быть такого... Дай думаю зайду на сайт ДНС (где менее 3-х месяцев назад я приобретал себе комплектующие для пк) и что же я вижу:

Вот комплектующие которые я приобретал 30 декабря, т.е. два с половиной месяца назад

А вот нынешний ценник, на те же самые комплектующие

Общий ценник 38197 рублей, против 27697 рублей.

Скрины мои, покупки мои, место действия Крым.

Вывод сделаете сами.

Лига Новых Технологий

1.9K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило, это вести себя как цивилизованный человек!

Но теперь есть еще дополнительные правила!
1. Нельзя раскручивать свой сайт, любую другую соц сеть или мессенджер, указывая их как источник. Если данная разработка принадлежит вам, тогда можно.
2. Нельзя изменять заглавие или текст поста, как указано в источнике, таким образом чтобы разжигать конфликт.

3. Постите, пожалуйста, полный текст с источника, а не превью и ссылка.

Автор поста оценил этот комментарий

Ебать вы странные - на какую то задротную хуиту столько бабла сливать

раскрыть ветку (1)
7
Ну я сам решаю куда мне потратить свои деньги. Да и нет тут какой-то астрономической суммы... У меня есть товарищ, живёт в Москве, у него компьютер стоит около 300 т.р. Для моего достатка - это дорого, но если человек может себе это позволить, то почему бы и нет.
4

Что-то после 14-го года не помню, чтобы задранные цены назад возвращали. Мол, ну ведь уже привыкли, чего их уменьшать-то?

раскрыть ветку (1)
5

Работаю в сфере IT, цены мониторю, т.к. на предприятие периодически закупается оборудование. Вы практически правы. Цены всё-таки снижаются постепенно, но ни разу я не помню чтобы ценник вернулся к первоначальному.

показать ответы
10
Не моё дело конечно, но без индекса дешевле бы вышло.
раскрыть ветку (1)
10
Ну если присмотреться повнимательней, то можно обратить внимание, что у камня без индекса, штатная частота 3,1 Ггц против 3,7 Ггц у "К" Версии. А на момент покупки, разница в цене была 1000 рублей.
показать ответы
8
А зачем вы покупали процессор с индексом k, и плату на которой его нельзя разогнать?
раскрыть ветку (1)
9
Хмм... Наверное потому что и не собираюсь его разгонять. Он прекрасно работает на штатной частоте 3,7 Ггц, и точно также прекрасно работает в турбо бусте на частоте 4,6 Ггц. Для моих задач этого хватает выше крыши, так зачем мне его разгонять?
показать ответы

ДНС всегда жопашники ,  привыкай.  Рекомендую оптиму или индикатор 

раскрыть ветку (1)
5

У меня ДНС в 10 минутах ходьбы от дома, в Индикатор ехать 30 минут. Когда я приобретал железо - мониторил цены в разных магазинах. В Индикаторе вышло бы рублей на 700 (примерно, точно уже не помню) дороже + время на дорогу туда/обратно. Короче нецелесообразно.

показать ответы
5

а теперь прибавь проблемы на производстве в Китае .

раскрыть ветку (1)
2

Возможно вы правы. Но тем не менее - ценник задран заоблачно.

показать ответы
DELETED

Какая показуха??? Мне искренне непонятно почему человек при покупке (сборке) ИГРОВОГО ПК жалуется на разницу в 10к рублей. Вы же понимаете, что по современным меркам это копейки?

раскрыть ветку (1)
1
Показуха в том, что вы считаете 10к рублей копейками, а как дошло до дела, сразу включаете заднюю. Как некие индивиды хвастаются последним айфоном, а потом жрут китайскую лапшу и выплачивают кредит целый год)) Некоторые люди месяц живут на эти копейки.
0
Какое мнение, ало? Вы сказали, что цены повысились - вы ответили на пост в стиле " да, ты прав, я увидел это своими глазами*. Ну пиздец, деградации постов на пикабу нет предела. Спасибо, КЭП
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, специально для вас. Существует такое понятие как рейтинг. И если бы я написал просто комментарий к посту, мол ценник на 3 железки взлетел на 11к, то мне могли бы ответить что я пиздабол. И доказать свою правоту я бы никак не смог, т.к. у меня не достаточно рейтинга, чтобы вставлять картинки в коммент. Поэтому я создал этот пост.
Пздц вы ЧСВшник конечно. Каждой собаке ваше мнение тоже нахуй не сдалось.
раскрыть ветку (1)
1
Да и не ЧСВ-шник я вроде... Просто каков привет, таков ответ.
"Нахуя этот пост?" - ваши же слова. Я вам не хамил и ни перед кем отчитываться не собираюсь. Просто поделился своим мнением с людьми, а если вас что-то не устраивает - поставьте минус и пролистайте дальше.
показать ответы
1

Сегодня уже 16700 (17%)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так доллар уже по 78...
Знаете что? Я студент и не сказать что денег у меня много.
Но ретейлеров прекрасно понимаю.

Продаю по той цене по которой хочу.
Не ннравится не покупай.

Тем бболее, что это не предметы первой необходимости на которых решили получить сверх доходы.

Поэтому идите нахуй товарищи возмущающиеся!
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, рассмотрим ваш пример. Вот у вас свой магазин. Вы взвинтили цены, потому что так захотели. Мне не нравятся ваши цены и остальным людям в нашем с вами городе тоже, поэтому мы ничего у вас не покупаем. Тем более, как вы правильно подметили, это не предметы первой необходимости. Теперь вопрос: как вы собираетесь оплачивать аренду здания, электричество, воду, зарплату сотрудникам? И вот тут вы уже либо снижаете ценники, чтобы люди начали приобретать товар, либо ваш магазин идёт туда, куда вы отправили возмущающихся товарищей...
3
У меня так было. Я часами старыми занимаюсь, реставрирую и продаю. Ивот была (есть) такая категория часов, их по городу много продавали сломанных, по 600-800 руб, а исправные - от 2 до 5. Я как-то покатался по городу, скупил всё поломанное, что смог.Починил, думаю, выставлю по 1500, чтоб быстро продать. За неделю штук 5 прода, ещё столько же осталось, запчастей ждал. Стал искать ещё сломанные - дешевле 800 нет. Я тогда цену поднял до 2000. Всё равно моментально забрали. Сейчас уже неисправные приходится в районе 1300-1500 покупать, по цене, по которой я сам продавал исправные.
Это я к чему - аналитика у меня на нуле. А ритейлеры - они пытаются такие вещи предусмотреть, и никто не станет продавать товар за ту цену, за которую, возможно, им самим придётся покупать следующую партию...
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вашим примером, но тут немного другое. Уже было в теме обсуждение на примере хлеба. Я покупаю хлеб по 1 рублю, а продаю допустим по 4 рубля. Тут мой поставщик поднимает стоимость до 3-х рублей за булку хлеба. Я же, как самая хитрая рожа, сразу накручиваю цену до 12 рублей, но на ту партию, которую я купил по рублю! И получаю профит не 400% с буханки, а 1200%. А вот со следующей партии, я уже буду зарабатывать те же 400% что и раньше.
показать ответы
DELETED

Очень приятно. Жаль только, что я - не богадельня, чтобы раздавать деньги всем нуждающимся)

раскрыть ветку (1)
0
Ну и к чему же тогда эта показуха?)
показать ответы
DELETED

Кидай, хоть буду знать как звать Вас. Только без фейковых номеров плиз

раскрыть ветку (1)
0
Дмитрий меня зовут, это не секрет. Пожалуйста, вот номер 4890-4946-7422-2138
показать ответы
DELETED

Маленькое дело судя по всему))))

раскрыть ветку (1)
0
На жизнь хватает, даже с маленького дела. Ну что, номер карты скидывать, у вас же там +-10к рублей ничего не решает?
показать ответы
DELETED

Мои выводы таковы. Если для Вас разница в 10к рублей это дохрена при покупке комплектующих, то вы - нищееб

раскрыть ветку (1)
0
Мой достаток, это моё личное дело. Ну а раз вы у нас такой охулиардер, то я сейчас скину реквизиты, куда деньги перевести.
показать ответы
4

Спроси зачем покупать 9600к с встройкой, если можно было взять 9600К фэ.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати ценник на эти 2 камня "к" и "кf", на момент покупки, был абсолютно одинаков)
показать ответы
ну подумал, зашёл и убедился. Нахуя этот пост?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что человек создал пост о скачке цен. Я его прочёл, и своим постом выразил своё согласие с ним. Где вы там увидели контекст опровержения?
И да, если вы думаете что я у каждой собаки интересуюсь, что мне делать в жизни или интернете - то вы глубоко заблуждаетесь.
показать ответы
Подскажи на какой частоте память запустилась? У меня мать и ОЗУ такая же, вместо 3200 как в описании, стабильно работает на 3000
раскрыть ветку (1)
0
Если не ошибаюсь, на 3 Ггц. Сейчас на работе, нет возможности посмотреть.
Посмотри ещё раз в ТТХ. Там есть планки очень похожие, но одна пашет на 3 Ггц, а другая на 3,2 Ггц и разница в цене 1000 рублей.
Вот: HX430C15PB3K2 - 3 Ггц
и HX432C16PB3K2 - 3,2 Ггц.
показать ответы
0
DELETED

Охуевшие ритейлеры решили хайпануть на курсе валют и вирусе и подняли цены на комплектующие. А то, что прочая техника сколько стоила, столько и стоит, благополучно умалчивается. Не надо так, ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Ой простите, что я специально умалчиваю о прочей технике, которую я в последние 2-3 года не покупал и понятия не имею сколько она стоила и стоит сейчас!
"Подумал - ну да, цены выросли но не на столько же. Не может быть такого..."
Зашел увидел, что цены поднялись и давай пилить пост. Что за логика ебана, нахуя пилить пост в контексте опровержения, если на самом деле это пост подтверждения?
раскрыть ветку (1)
0
Вы бы перечитали ещё раз тот текст, который процитировали. Вам слово "подумал" курсивом выделить?
показать ответы
1

Вот и меня так же,4 дня назад брал запчасти для ПК,вышло 38,сегодня эти же запчасти 47 стят(Приморский край и тоже днс)

раскрыть ветку (1)
0

Вовремя вы закупились ;)

показать ответы
0

С чего ты взял что они меняют процент накрутки? Им оптовики подняли ценв, и они подняли цены. А оптовики подняли не просто так, а потому что производители подняли цены. А производители то же не просто так поднимают цены - повышается себестоимость производства которая повышается то же не просто так.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры