3740

Ответ на пост «Риелторы»38

Мы продавали дом сами: сами сфотографировали,разместили на авито,написали,что собственник,документы готовы,все коммуникации и 2.5 млн без торга.Звонки не заставили себя ждать: договорились на показ-приехала тётка и с порога:-«я риелтор,щас продам,хочу процент»,на что я ей ответил,что мне насрать кто она и что хочет,цена в объявлении.Ну вроде ок,приезжают покупатели ее следом,все посмотрели,устраивает,говорят:-«дом хотим,но несколько дороговато,за 3 млн было бы отлично и готовы вот прямо ехать оформляться».

Я слегка прихуел и даже слегка обрадовался внезапно свалившимися на меня полумиллионами рублей,а риелторша не растерявшись:-«никакого торга,я же вам сказала цену,хозяева торговаться не хотят».

Я уж не знаю как они потом с ней вопрос решали,но дом мы оформляли на следующий день за 2.6 с условием,что послезавтра духу моего там не будет)

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Покупали с женой квартиру в 2020-м, аккурат за пару недель до начала пандемии.

Присматривать варианты начинали еще за полгода до описываемых событий, т.к.  искали тщательно - ипотека дело серьезное!

Насмотрелись за это время разных риелторов: от действительно профи, которые готовы и просмотр организовать когда нужно, и все документы у них есть и все минусы не скрывают и по району расскажут, до настоящих клоунов, паразитирующих на человеческой лени.

В итоге приобретенный вариант покупали тоже через риэлтерскую фирму, услуги которой стоили мне суммарно 15 тыс. Но для продавца, как я потом узнал, - 150, но это уже их дело.

В целом претензий к ним не много: они и документы собирали, и на домклике специально регистрировали что бы у меня доп скидка по ипотеке была. Сами договаривались с оценщиком, организовали запись в банке к ипотечному брокеру и без очереди провели в МФЦ.
Так где же тут подвох? А подвох в том, что у нас была запрошена электронная регистрация, которая на тот момент стоила 7 тыс, и они хотели с меня эти деньги взять допом. Только оказалось что у них в договоре со мной указано что весь комплекс услуг для меня стоит 15 тыс, а электронную регистрацию я не просил. Так что она за их счет прошла, т.к. отменять и подавать документы заново было уже поздно, продавец торопил.

ПО итогам: не скажу что опыт негативный, но с учетом того что продавцы заплатили им 150 тыс - фактически эта сумма все равно оказалась в цене, и если бы я мог проговорить с хозяевами напрямую - сэкономил бы.

раскрыть ветку (32)
26

Тут конечно личное дело каждого, но приобретение жилья через домклик реально не сложнее покупки чего-то дорогого в интернет-магазине.

Во-первых ипотечную сделку сопровождает банк. За доп. плату, но там суммы в районе 3к за договор, и остальное, а не 15. Во-вторых юридически не чистое жильё вряд ли там пролезет, в случае ипотеки риск на банке в том числе.

Электронная регистрация да, 7к была, но её в любом случае платить, просто в вашем проебался риелтор. Но электронная регистрация вещь классная в плане того, что ты вообще ничего не делаешь опять всё банк. Все остальные навязываемые услуги банка можно слать лесом.

По сути работа риелтора заключалась в регистрации вас в домклике. Ну и разумеется в предложении вам жилья, которое вас устраивает. И цена 15 + 7 (если бы они не забыли про них) тоже вполне адекватная.

Нам с супругой в прошлом году удалось найти и купить квартиру, а следом продать свою с долей несовершеннолетнего (кто знает, какой это квест, тот поймёт) без привлечения кого бы то ни было со стороны: юристов, риелторов и т.д. Всё сами, при этом работая. Так как иначе денег отвалишь, а так же сам будешь все косяки за ними разгребать.

Сейчас есть интернет, где куча информации, что и как должно быть. Куча отзывов людей, кто это уже проходил.

раскрыть ветку (16)
7

В регистрации на домклике ничего сложного нет, причем заранее можно указать, что уже есть покупатель и регистрация объекта проводится только для снижения ставки по ипотеке. Все очень просто и понятно

раскрыть ветку (2)
6

Да, если нет детей, продавец и покупатель в домклике - вообще проще простого всё делается. Главное отбрыкаться от того, что банк настойчиво навязывает всякую хрень, юридические проверки, какие-то ещё услуги, забыл уже, но помню задолбали.

раскрыть ветку (1)
2

Юридическое сопровождение очень настойчиво впаривают. Мол - все проверим.

Раз 5-6 звонили за месяц, пока сделку оформляли.

0
дкп с долями детей только через нотариуса отменили?
раскрыть ветку (12)
11

Нотариус обязателен.

Сделки с долями детей с недвижимостью без согласия опеки запрещены по закону.

Опека даст согласие в том случае, если перед сделкой выделить детям долю не хуже предыдущей в рамках этого согласия (как процедуры), то есть если вы сначала выделите им долю в другом жилье, потом придёте в опеку - вы значит просто им эту долю подарили, придётся выделять ещё одну.

Согласие опеки нужно нотариусу, чтобы он заверил ДКП, после чего росреестр сможет зарегистрировать собственность.

То есть чтобы продать квартиру, надо иметь ещё одну не хуже, чтобы выделить там долю детям. Если имеющаяся квартира в ипотеке (то есть вы взяли новую квартиру в ипотеку, пока не продали старую) выделить в новой долю после сделки не позволит банк.

Как видите нюансов масса :)

раскрыть ветку (11)
0

У нас в регионе, кроме доли в недвижимости ещё такая же сумма кладется на счет ребенка до совершеннолетия.

раскрыть ветку (8)
0

Или доля или сумма. На усмотрение опеки. Мне сумму не разрешили, сумму с продажи старой квартиры было бы проще. Всё законно, выяснял.

раскрыть ветку (7)
0

У нас и то и другое ((

Совершенно точно. Местные заморочки

раскрыть ветку (6)
0

Надо курить законы, они федеральные и местные заморочки идут лесом. За год с лишним мог подзабыть нюансы.

Реально ли выделить, допустим, 1/3 с 6 лямов  = 2 ляма (стандартно - муж, жена, ребёнок) и ещё 2 ляма откуда-то нарыть? Нет, это нереально.

раскрыть ветку (5)
0

Поэтому крайне рекомендуется делать долю ребенка не больше суммы маткапитала. На двоих детей причем по полматкапитала.

раскрыть ветку (4)
0

Ну это понятно, но всё равно 1.6 ляма если второй ребёнок (около 800 маткапитал грубо)

раскрыть ветку (3)
0

?

Мне за второго только 600к дали. Его один раз дают.

раскрыть ветку (2)
0

Дополню. Сделки по продаже с детскими долями только нотариальные. Купить-то вы детям что угодно можете в простой письменной.

раскрыть ветку (1)
0

Да, с детьми сделки односторонние: люди иногда ошибались, выделяя детям долю и уже после идя в опеку, а это не считается. И люди просто попадали в очень сложную ситуацию - фарш назад не провернуть, дарить детям что угодно можно, а назад не отозвать, хоть у детей дворец в собственности, не волнует.

67

О чем и речь.Ну брали бы риелторы свои скажем 50 тысяч с 2-3 млн-пёс с ними,но они по про лома накидывают и зачастую хотят и с продавца и с покупателя навариться

раскрыть ветку (9)
1
У меня так и взяли. Я жил в другом городе, риэлтор за меня показала квартиру, подготовила все, я только на электронную регистрацию в сбер приехал и все
ещё комментарии
4

Так это же риелторы со стороны продавца. А умудрились еще и с тебя денег сорвать. С меня риелтор продавца не взял ни копкйки хотя пытался подсунуть анальный договор на 50к и был послан. Ну я потратил день на вышеперечисленное тобой явно не стоит 15 к. А теперь оценка в домклик вообще автоматическая. Ничего делать не нужно.

1
Надо сувать записку продавцу со своими данными.
раскрыть ветку (1)
0

До дня сделки, я продавца не видел. Впервые познакомились только в банке, уже на финишной прямой

0

Впрос в том нашли бы вы эту квартиру.

Или вляпались бы в совсем другую, дешевле, но с кучей неочевидных проблем.

0

Если у вас ипотека - банк вряд ли одобрил бы цену выше рынка. Самому банку это не выгодно. Или купленные оценщики были и сотрудники банка (в доле) или вы купили по рынку и просто из своего кармана продавец выплатил.

сейчас риелторы берут 1% или 100-150к ( в зависимости от того, что больше)

у меня жопа. у меня доля в квартире. 8 лет не мог выкупить долю. сосед называет одну цену. хотя рынок шёл вниз. а как, 2 года назад, цены пошли вверх - так называет уже по рынку (даже тоже немного больше).

понимаю что не договорюсь с ним. продавать вместе как целую квартиру не хочу (опять же ушлый второй собственник ни на какие уступки не идёт). продавать по заниженной цене, чтобы брать двушку - не хочу. а на трёшку не хватает. работаю неофициально, ипотеки не одобрят. вот и живу в засаде такой. давно бы у него уже купил за нал (сумму ровно по цене двухгодичной давности есть) но теперь с таким рынком уж думаю лучше бы давно продал бы за дёшево кому-то левому и купил бы свою двушку.

итого уже 10 лет не можем договориться о цене. и самое ужасное, что и цена на ремонт выросла в 2 раза, как и стоимость квартиры. и сейчас её, по хорошему, и по старой цене не очень то хочется покупать) ждать только когда домик на снос и тогда разъедемся, а деньги вкладывать во что-то иное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы