727

Ответ на пост «Решил тут ноутбук на авито продать...»4

Разблокировал воспоминание об одной своей продаже на авито.

Продавал в ноябре прошлого года пк на проце i5-9400f и видеокарте 3070 по вполне гуманной, на мой взгляд, цене в районе 60 тысяч. Корпус неплохой, оперативки 16 гигов. Единственное, ссд был на 120 гигов, т.е. надо было докупить еще один с большим объемом и спокойно играть себе, проблем не зная. Объявился некий молодой покупатель, спросил что да как. Я ему всё объяснил, что места на ссд очень мало и он чисто под систему, а под игры и прочее надо ставить второй.

Но есть нюанс, что видеокарта там без гарантии, т.к. брал её у перекупов, но при этом у меня дома лежала на отдельную продажу такая же модель, но уже с гарантией от ДНС. Это потом сыграет некую роль, т.к. об этом покупатель знал.

Купил он мой пк, забрал, а спустя пару часов пишет, что беда с ним - место закончилось. Игры он начал качать и забил всю память в ноль, как выяснилось. Как итог - купил он новый ссд, а старый форматнул и накатывать начал систему. Я же, по доброте своей душевной, решил технически хоть как-то сопроводить человека и тут началось самое интересное...

Винда у него отказалась ставиться и он парил мне мозги что типа железо говно, всё плохое и т.п., а потом выяснилось, что сам напорол там что-то.

И тут я выдохнул и подумал, что всё :) как же я ошибался...

После того, как он насуетил другую флешку и поставил винду, то начать снова написывать мне, что у него не работают наушники через 3.5 мм разъем. Тут я честно сказал, что не знаю, в чем может быть дело, т.к. наушники сам юзаю по беспроводу, после чего пришли к выводу, что и хрен с ним, с разъемом этим.

Но поехали дальше...

Потом он начал написывать, что у него всё тормозит и работает еле-еле, что железо плохое и опять всё заново. В частности, грешил он на видеокарту, что с ней что-то не так. Я у него начал выяснять, что и где он качал и получил умопомрачительный ответ:

После этого я сказал ему всё ставить только с оф сайтов и не пользоваться сомнительными источниками.

Прошло время и он объявился снова... Опять те же песни о том, что что-то у него не так

В общем, где-то в пк засела проблема. Долго мучались, пытались выявить, после чего он начал всё больше склонять проблему в сторону видеокарты:

Ещё несколько часов переписок миновало и он пропал на некоторое время и затем на утро он объявился, выдав следующее:

Вот к чему приводит скачивание и установка дров и софта с левых сайтов, уу сука! И это в 2023?! Прибил бы пиздюка, но да ладно, подумал можно выдохнуть и всё обойдется, но нет - хрен там! Переустановил он всё и выдает:

Но я при этом ему говорил, что сносить надо вообще всё в хламину полностью.

В общем, вроде у него всё получилось, от вируса избавился, всё должно было забыться, но не тут то было. Либо чувачок реально туп, либо хитёр и хотел заполучить другой экземпляр видеокарты, который можно было бы в случае гарантии вернуть в днс за фулл прайс покупки (132 т.р.).

Он объявился с проблемой, при которой в его любимой и неповторимой игре RUST фпс проседал чуть ли не до 5 кадров в секунду спустя какое-то время игры. Я конечно же любезно согласился ему помочь разобраться с проблемой и решить её. Согласился даже на то, чтобы он привёз ко мне этот пк и чтобы мы всё протестировали. Как итог - вечер был потрачен на перетыкание видеокарт из компа в комп, всё проверили, протестили и проблемы как таковой обнаружено не было, с чем он от меня и уехал.

Затем несколько дней тишина и опять он начал написывать. В итоге включил режим жертвы, доверием которой я, злодей такой, воспользовался.

На мои вопросы о том, чего же он молчал несколько дней, если проблема не ушла, получил что-то в стиле "мне было стыдно вам писать"

Даже польстил мне, засранец :) а то, отзывы на авито врать не будут.

Но по теме: он и при тесте пк у меня дома, и в переписке на авито стал ещё чаще упоминать про видеокарту, я к этому моменту уже давно просёк, что он просто хочет другой экземпляр.

Спустя часы и дни переписок с перетягиванием канатов, я сказал ему, чтобы вез ко мне видеокарту отдельно для тестов, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с ней.

Он приехал, начали снова делать перекидывания разных видеокарт уже на мой пк, скачали его любимую игру. Как итог - во всех играх его экземпляр ведёт себя адекватно и без проблем, а вот в его игре RUST наблюдались периодические просадки фпс. И самое смешное, что когда это происходило на его видеокарте, то он сразу подскакивал со словами: "Вот! Вот оно! Видите?! Я же вам говорил?!", А когда аналогичные просадки происходили на моих видеокартах, то он начал говорить, что это нормально и что в игре есть т.н. "лагодом" - место, в котором игроки ставят разные предметы и когда другие игроки приближаются к этим местам, то у них начинает тормозить пк. В эту секунду я поймал себя на мысли о том, что при тестировании его экземпляра, он в этой игре постоянно смотрел на карту и отправлял своего персонажа в определенные места, постоянно корректируя курс, т.е. намеренно делал так, чтобы всё начало тормозить. Этот ублюдок, мать его, открыто пытался меня наебать, на чем был уже пойман окончательно. В остальных играх с куда большей нагрузкой на пк всё было отлично, всё летало, а тут в какой-то забагованной говно-поделке он удивлялся тормозам.

В общем, я ему высказал всё, что думаю на этот счет, а он в ответ выдал то, на что уже и до этого рассчитывал: "А вы можете мне дать свою видеокарту, я её на своем компе потестирую и честно вам утром её принесу". Естественно, человек был послан туда, откуда ко мне пришел и я уже прямо сказал, чтобы дальше он сам разбирался со своими проблемами.

Думал всё, финал. Ха-ха-ха, блять... Какой же я наивный :)) на авито этого гандона заблокировали почему-то и он написал с другой учетки и попросил мой номер, чтобы написать в ватсап, ну а я не скрываюсь и передал ему контакты, после чего была пепреписка:

4 дня - это время, прошедшее с его последнего визита.

Этот мудак решил пойти ва-банк (заебали грамотеи:)) и, по всей видимости, запорол пк.

В общем, я ему уже не стал особо ничего отвечать, а он, когда понял, что своего не добьется, просто исчез.

Конечно, может я и параноик, но тем не менее уверен на 100%, что паренёк пытался просто раскрутить меня всеми способами.

Так что будьте бдительны, бывают и не такие покупатели на этом вашем авито.

P.S. многг буков вышло, спасибо всем, кто дочитал, если это вообще кому-то может быть интересно :)

Автор поста оценил этот комментарий

А чем так плох драйвер пак?

раскрыть ветку (1)
4
НеАвтор

Тем, что его можно скачать из разных источников и туда могут напихать чего угодно - хоть майнер, хоть другой вирус, хоть, боже упаси, яндекс браузер))

38
Вообще крайне странно. Я год назад купила комп, сборка чисто для работы, среднеслабая. Сейчас слетела винда, я с бубном, но установила, ок, поставила туда игру, допустим она не идёт. И что, мне теперь писать тому пареньку, требовать менять железо? Что за глупости.
раскрыть ветку (1)
10
НеАвтор

Иногда бывает такое, что покупают у меня что-то люди, по которым видно, что ну никак они не смогут справиться с настройкой или ещё чем-то и таким конечно помогал очень много в дальнейшем, даже целые инструкции составлял на словах или под запись, ну и по привычке делаю то же самое по сей день. Если бы Вы купили у меня что-то, а затем даже спустя несколько месяцев попросили что-то подсказать или вощникла бы проблема, то посланы не были:)

5

Проц и мать старьё уже по факту. За 60 на 11-12 поколение можно взять

раскрыть ветку (1)
6
НеАвтор

Скиньте что-то за такую цену :)

показать ответы

Хотел написать, что ты дохуя терпеливый человек, но потом увидел это:

"пойти в А банк"

И понял, что терпение тут не от большого ума)

раскрыть ветку (1)
9
НеАвтор

Блять, ну не обязан никто в абсолютном превосходстве знать даже свой родной язык :) я тебя загружу темой, в которой ты не разбираешься и что, выйдет, что и ты тупой? :)

показать ответы
13
У меня была такая покупашка на авито, не проверила товар при получении и очнулась спустя три месяца - доебалась до меня что я продала просроченный товар. А я его заказала под нее специально и сроки все были в порядке. Очень удобно еще в отзывах скидывать нечеткие неинформативные фото - хз что это был за тональник у нее вообще, и я ли его продала ей)
Похерила статистику мне только, коза
раскрыть ветку (1)
5
НеАвтор

У меня есть один негативный отзыв от ублюдка, который купил процессор в пк и потом объявился через пол года и сказал типа вощвращайте деньги:) сначала я ему вежливо объяснил, что так не делается, а потом в итоге он был отправлен в баню. И поставил мне плохой отзыв. Из-за него теперь общая оценка не 5 :(

показать ответы
1
DELETED

1. Не смутило, что в рассказе автора на тот момент карточка стоила 130+ т.р.?  Так что 34 т.р. за 3070 даже на авито именно в тот период - влажная мечта

2. Покупать micro-ATX плату под предфлагмановские карточки с аналогичным форм фактором корпуса... у меня тут недавно товарищ топором себе модификацию по расширению корпуса проводил, так как новая карточка слегка не влезала. Такая себе затея. Хорошо хоть на блоке питания не предложил экономить. А так... хочешь хорошую карточку, бери под неё норм материнку  и желательно, чтобы карточка не перекрывала второй PCI-E. Ну и корпус брать тогда уже Full-tower, ну или хотя бы midi-tower, чтобы потом не ебать себе мозги с установкой, расширением системы и охладом. В общем это уже от +10 к указанному тобой ценнику.

У меня скорее вопрос к ТСу другой: почему так дёшево? Да, не лучший проц/мать, но даже у перекупов 3070 тогда стояла за 50+ тысяч.

раскрыть ветку (1)
2
НеАвтор

Сначала системник стоял за более высокую цену, но никто попросту не писал и не звонил. В таких случаях я просто постепенно скидываю цену и делаю продвижение на авито. Так в итоге ценник и превратился в 60к. Но, как помню, видеокарта на тот момент уже не стоила сильно больших денег.

5

У меня такой чувак купил катану через авито. Хорошую, закалённую, всё как надо — я их сам делаю. Типа в подарок. Так он мне через несколько дней позвонил, мол — «я её поцарапал, вынимая из ножен». Ага, 60 HRC он поцарапал деревянными ножнами, ну-ну :) А перед покупкой ещё и скидку выпросил. Естественно, был послан. Дрова поди рубил, перед приятелями выпендривался. А с катаной так не надо. Не для того она :)

раскрыть ветку (1)
2
НеАвтор

Посмотрел ваши посты - шикарные изделия, прям обалденно!

показать ответы
5
нахуй вообще было про вторую видяху сообщать? комп продается как есть - приехал, протестил, отдал бабки, забрал. все!
после этого - вы хз че он там с ним делал, нахер сразу слать надо было. хочет техподдержку? пусть идет в магазине покупает и им мозга ебет.
раскрыть ветку (1)
2
НеАвтор

У меня всё висело в объявлениях, поэтому сообщать и не пришлось

показать ответы
0

Извините пожалуйста,что и тут вас доебут (я если что не этот чувак с авито :DDD)

собрал комп по наитию,но вот что то тоже бывает подтормаживает

хотя и оперативу поменял уже на FURY на 3200 герцовку и мать без М

дрова-винда- всё официальное

может быть что железо между собой конфликтует?

Извините еще раз,пойму если пойду в пешее эротическое)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
НеАвтор

Если брать набор железа при быстром взгляде, то у меня сборка на более старом проце - 10900К, а видеокарта чуток мощнее - 3080Ti, остальное можно сказать плюс-минус и всё работает стабильно. Я бы копался в системе, желательно снёс всё под чистую и затем установил заново, поставил бенч и прогнал видеокарту и процессор по очередности, промониторил температуру и троттлинги. Как реальный игровой тест мне понравилась игра рдр2 - нагружает любое железо по максимуму, насколько это возможно и если есть, например, проблемы с охлаждением (мало кулеров, плохие кулера, кулера без регулировки, засохшая термопаста и пр.), то игра даст просадку в фпс. По питанию: тут всё вроде в достатке, моя система при игре в 4к вместе с монитором потребляет по розетке через ваттметр около 500-600Вт, бп стоит на 1000, чтобы был запас под апгрейд. Вообще я не компьютерный мастер, а обычный игрок и любитель железа, но часто сталкивался с проблемами за все пару десятилетий копания в нем) а так смотрите в два направления: охлаждение и софт. Исключить всё можно за несколько часов.

показать ответы
173
ЪУЪ

Зачем осуществлять бесплатную техподдержку долбоёбам?

В любом случае вы же окажетесь "виноваты" во всем, что они натворят

раскрыть ветку (1)
9
НеАвтор

Да вот такой я просто доброДушный человек, стараюсь помочь даже тем, кого хочется нахер послать.

показать ответы

Обычно на продажу SSD на 128 ГБ ставят барыги, но это так для справки.

раскрыть ветку (1)
3
НеАвтор

Скажу так - я постоянно делаю апгрейд своего пк, поэтому топ железо ставлю в свой новый системник, а на продажу уходит всё более простое. Также и с накопителем - на 1 тб ушел в мой новый комп, а 128 поставлен для того, чтобы работало. Тем более за 60к у проданного пк в принципе не может быть недостатков.

показать ответы
5

А снёс винду и начал ковырять, так тем более.

раскрыть ветку (1)
3
НеАвтор

По своей глупости я посмел предположить, что сейчас уже каждый второй может сам и винду накатить, и настроить всё как надо :(

показать ответы
8
Та же проблема. Всю жизнь ставил себе винду и прочие системы и ловил себя на удивлении, что другие не могут так же. Ведь самое сложное это торрентом накачать приложений а дальше точно следовать инструкции. Не сложнее чем игру поставить
раскрыть ветку (1)
2
НеАвтор

Люди просто держат себя в зоне комфорта и стараются не учиться чему-то новому и непонятному для себя.

показать ответы
7

ТС. А вся запара с растом в том, что игра все ещё в бете, оптимизацию конечно по сравнению с 5-7летней давностью улучшили, но очень неочень, в связи с этим чтобы клиент раста не пролагивался ему надо СВОБОДНОЙ памяти 12-14 гигов, эта цифра которую он в пике может зажрать, я видел и 16+гигов, то есть минимум оперативки ему надо 32, а так я предполагаю, что и все 64, это чтобы он 100% по памяти не спотыкался

раскрыть ветку (1)
2
НеАвтор

Да я знаю, что это не игра, а индюшатина, собранная на коленке :) просто своеобразно чувак пытался развести

показать ответы
2

Так загуглить можно было за 10 секунд. Сам же признался, что не знаешь как пишется, проверка заняла бы времени не больше, чем написание того предложения. А в результате получилась очередная 9витеэташка или вкрации, вот и ржут все)

раскрыть ветку (1)
2
НеАвтор

Всё-всё, исправил нахой :)

44
DELETED
Надо было сразу отсекать его, продал комп и пусть себе к чёрту с богом идёт.
раскрыть ветку (1)
2
НеАвтор

Да тут суть в отзывах, плюс часто покупали те люди, знакомые которых оказывались моими давними покупателями и рекомендовали брать у меня, поэтому и хочется иметь репутацию честного продавца

а нельзя вначале коротенькое описание трагической истории а затем скрины ?

раскрыть ветку (1)
1
НеАвтор

Нет. Для соблюдения логической цепочки, скрины лепил попутно тексту.

1

А гарантийная видюха куплена за нал или по карте? Ведь ежели по карте, то возврат по чеку ему заведомо не светит, только обмен, и в любом случае обмен после экспертизы 45 дней, и надо ещё чтоб оно не выглядело как повреждение в результате неправильной эксплуатации. Слишком как-то дохуя усилий за 20 тыщ гешефта.

раскрыть ветку (1)
1
НеАвтор

Куплена по карте, но ничто не мешает по заявлению сделать возврат на другую карту. Плюс было такое, что сдавал давно ноут по гарантии в днс и возврат сделали наличкой, хотя покупался по карте. А по части повреждений и прочего сообщу о том, что видел - человеку вернули деньги после того, как его видяха начала греться и сильно шуметь во время работы. И хз, что там было, но возврат сделали. Нц а гешефт не 20к, а гораздо больше. Человек покупает комп за 60к, возвращает в днс из него видяху и получает 132к за неё. Неплохо?

показать ответы
0
Проц может быть слабоват для такой видяхи
раскрыть ветку (1)
1
НеАвтор

Не особо, разве что в 4к будет упор в проц. Тестил в рдр2 в 4к - меньше 50 фпс не было. Для сравнения, 10900к и 3080ti в 4к при тех же настройках выдают 78 фпс примерно

8

"в А банк" - какое изящное уродство, надо взять в свой словарик, спасибо)))

раскрыть ветку (1)
1
НеАвтор

Всегда пожалуйста:) когда глаза продираю с утра, то могу и не такие тексты высрать :)

1
Вот и у меня подобная история, тоже одна ублюдошная поставила 1 и теперь у меня 4,4 - причем это спустя еще время и несколько пятерок
раскрыть ветку (1)
1
НеАвтор

У меня уже до 4.8 выровнялось, так что надо надеяться на удачу и что не будут попадаться покупатели-опездолы :)

1
зелёный слоник
Драйвер пак бля. Меня попросили навести порядок в айти отделе, естественно мои познания заканчиваются на навыке установки винды. Ноуты у нас корпоративные dell, без ВПН сайт с дровами не работает. Как же я ахуел, когда увидел, что на ноуты наш айтишник ставит драйвера через драйвер пак или какое-то похожее гавно. При том, что ноуты одинаковые и можно просто скачать один раз все через ВПН и ставить на все. Может я чего-то не понимаю, он же профи, он учился
раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Знакомый скоро заберет диплом программиста, но при этом не способен даже конфиг для OpenVPN на роутер себе залепить, в итоге под моим конфигом сидит.

1

А не вспомните название корпуса? Уж очень хорош по фото :)

раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Корпус Thermaltake V250 TG ARGB. Но, честно говоря, он дико не понравился, впереди там не стекло, а обычная пластмасска, плюс качество проводов внутри очень плохое - ощущение, будто лопнут от нескольких перегибов. Сейчас у меня корпус Jonsbo TR03 - шикарнейший как по качеству и охлаждению, так и по дизайну

0

На авите полно свежих 3060/Ти/3070 с чеком и живой гарантией со скидкой 30% или 10-15 тыщ, это же какое золотое дно открывается.

Простите, тупанул. 30% это скидка от текущей цены, а от цены в чеке это все 70%, там по чеку 70-80к, а продают по 25-35.

раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Да, при желании на этом можно неплохо заработать

1
Я не очень понимаю диалоги после покупки. Чел пришёл, товар проверил? Его всё устроило? Деньги отдал, товар забрал и досвидос.. Товар б/у, гарантий нет. Он через час может сломаться, а может раньше. Это риски покупателя. Товар забрал, дальше твои проблемы целиком и полностью...
раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Как и писал в других комментах - важны положительные отзывы на авито, да и не 0очется людей бросать одних с проблемами, особенно если реально что-то не по их вине случилось, всякое же бывает.

1

Посмотрел отдал деньги дальше уже разбирайся сам

раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

И получаешь плохие отзывы на авито, после чего у тебя перестают что-либо покупать :) у меня когда набралось около десятка первых пятёрок в отзывах, то часть людей из других городов без опаски покупали у меня по полной предоплате на карту, так что тут есть нюансы с тем, чтобы уже люди разбирались сами.

показать ответы
0

Смею предположить, что системник шёл изначально  в фулл сборке, причём дешман(вся стоимость опираоась на карту) . И именно в таких сборках проблема дров идёт в комплекте,а ни как не от онлайн дров(индивидуализм кули). Плюс минус поипаться и можно запустить без глюков. Есть знакомые в расте и вот на бич карте(rx 560 или 570, не помню)  ничего не тормозит, странно что на таких вариантах глюки есть. Я вот тоже взял хороший комплект по выгодной цене, новый с ампутированной картой от комплекта. Через пол года только решил встроенную видяшку проверить, которая конечно никак не запускается,но поздно что то выяснять,проблемы с наушниками специфические так же имеются (ничего не переустановлено).

раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Как указал в одном из комментов - железо там вполне адекватное. Мать Gigabyte z390D, оперативка kingston hyperx fury, т.е. всё вполне себе. И какие могут быть проблемы от дров, если винда сама всё ставит успешно? Только дрова на видеокарту отдельно скачать и готово.

1

я склоняюсь к хреновому охлаждению и хреновому корпус(маловато там отверстий и вентиляторов) но это меня осенило после ваших слов!

Спасибо вам большое за разъяснения и извините за беспокойство)))

раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Да ничего страшного) незачто)

1
Ну как бэ там еще смотря какая мамка и оператива. А покупатель конечно бестолочь полнейшая.
раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Оператива kingston hyperx fury 4х4, а материнка Gigabyte Z390D, железо вполне адекватное

показать ответы
5
ЪУЪ

:)

Ва-ба́нк (фр. va banque) - в карточных играх ставка, равная всему банку (сумме денег, поставленных на кон). В переносном смысле это выражение означает действие, сопряжённое с крупным риском.
раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Во, да, это я и имел ввиду

12

решил пойти в А банк (хрен знает, как это пишется правильно)

Так и пишется, имеется в виду Альфа банк.

раскрыть ветку (1)
0
НеАвтор

Ну в кино же говорят эту фразу и там явно не Альфу имеют ввиду :)

показать ответы
1

И что ты хочешь? Медаль?)

раскрыть ветку (1)
НеАвтор

Да, давай) почтой вышлешь?

показать ответы
1

Да нет, просто сразу становится понятно, что читаешь ты мало, даже субтитры к фильмам)

раскрыть ветку (1)
НеАвтор

Открою секрет - за всю жизнь я вообще ни единой книги не прочел, даже в школе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги